Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- ned1979
- Сверлит текстолит когтями
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Ясно! Дубликатор к нему- это было-бы очень неплохо .
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
iplogger писал(а):Внимательно прочитайте сообщения. Все просили объяснить как записать c помощью эмулятора заготовки не у меня, а у RECTO. Я же писал "Немного попозже подробно опишу. Сейчас алгоритм до конца не проверен."
Вот добил я таки Proteus можно и запись на болванку опробовать
- Вложения
-
- clip0006.rar
- дабил я таки протериус
- (81.09 КБ) 392 скачивания
Последний раз редактировалось IvanDurak Чт мар 01, 2012 19:35:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот. Можно же, если захотеть. Уже и схема понагляднее получилась. Еще бы пограмотнее речь...
iplogger писал(а):Согласно спецификации iButton в таблетках должен стоять "50 OHM MOSFET". В даташитах на DS1990 указано, что стоит "100 OHM MOSFET". Что у них на самом деле стоИт - не знаю. С учетом того, что в схеме эмулятора стоят полевики с сопротивлением открытого перехода несколько Ом я и указал на схеме резистор 100 Ом.
to iplogger. На самом деле, для эмуляции DS-1990 этот резистор не нужен, его можно смело убирать. Ведь работа этого ключа состоит в том, что он просто в определенные моменты закорачивает линию на землю, и всё... Думаю, этот резистор там только мешает.
Просто несколько лет назад я сам делал эмулятор "Далласа". Вот его "исполнительная" часть (во вложении). Там, конечно, куча лишних деталей (это все-таки был опытный образец), но тем не менее - для управления линией используется транзисторный ключ на КТ-315, коротящий ее с землей напрямую. Проверено, работает на всех домофонах и контроллерах с "Даллас"-ом, до которых смог добраться (Eltis, Vizit и пр.).
- Вложения
-
- sxema.JPG
- Исполнительная часть эмулятора DS-1990A.
- (167.15 КБ) 1183 скачивания
Последний раз редактировалось RECTO Чт мар 01, 2012 23:57:22, всего редактировалось 1 раз.
iplogger писал(а):Все просили объяснить как записать c помощью эмулятора заготовки не у меня, а у RECTO.
Ну, я-то думал, человеку протоколы записи нужны, поэтому и спросил.
А насчет последовательности работы с эмулятором - не знаю, я его не собирал...
Если что, протокол записи на семейство RW-1990.x выложен в моей теме про копировщик на "Казус.ру".
Протокол на ТМ-2004 ищите в даташите поиском, ключевое слово: К1446ВГ5 (eng).doc
RECTO писал(а): На самом деле, для эмуляции DS-1990 этот резистор не нужен, его можно смело убирать. Ведь работа этого ключа состоит в том, что он просто в определенные моменты закорачивает линию на землю, и всё... Думаю, этот резистор там только мешает.
Не не не. Тут дело не в том, мешает или не мешает. Ставилась задача создания максимально приближенного к оригиналу эмулятора. Как по программным, так и по электрическим требованиям. По стандарту сказано должно быть так, значит ставим.
Надо бы схему упирающегося домофона, как там его, ТС что-ли.
- ned1979
- Сверлит текстолит когтями
КС-2006 . Схемы нет . Вот такой мудафон http://www.kcdomofon.ru/index.php?page= ... Itemid=260
iplogger писал(а):Не не не. Тут дело не в том, мешает или не мешает. Ставилась задача создания максимально приближенного к оригиналу эмулятора. Как по программным, так и по электрическим требованиям. По стандарту сказано должно быть так, значит ставим.
Ну, во всяком случае, мой практический опыт говорит, что точно воспроизводить сопротивление открытого ключа не требуется.
iplogger писал(а):Надо бы схему упирающегося домофона, как там его, ТС что-ли.
Кстати, если меня наведут на какой-нибудь "упирающийся" домофон в Питере, я согласен проверить его своим эмулятором. Точнее, мне самому это очень интересно. Либо могу даже скинуть полную схему и прошивку своего эмуля, если кому интересно...
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
RECTO писал(а): Кстати, если меня наведут на какой-нибудь "упирающийся" домофон в Питере, я согласен проверить его своим эмулятором. Точнее, мне самому это очень интересно.
Ну и проверьте КС-2006, здесь же просят входную часть, что бы открывала ентот упирающийся КС. У нас и в помине нету этих КС-домофонов, по этому не могу ничем помочь.
Кошка случайно подсказала!
Здравствуйте. Есть ли у кого рабочая (проверенная) печатка в формате LAY на Atmega8 32 TQFP? Очень прошу!!! Есть желание повто
рить проект.
рить проект.
вот моя печатка под АЛС314
- Вложения
-
- Mega8.lay
- (57.42 КБ) 662 скачивания
Спасибо LOCTAR!! Буду пробовать.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А вот Мой вариант платы, там где сборки резисторов для динамической версии надо перемычки ставить.
- Вложения
-
- SMD.lay
- (57.94 КБ) 799 скачиваний
Спасибо federic!!
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В приведённой выше платке есть ошибка. Извиняюсь, от вывода Е индикатора дорожка должна идти к ножке на одну выше на резистивной сборке. Исправленная платка в приложении.
- Вложения
-
- SMD.lay
- (57.94 КБ) 493 скачивания
- reviver
- Контактная информация:
federic писал(а):В приведённой выше платке есть ошибка. Извиняюсь, от вывода Е индикатора дорожка должна идти к ножке на одну выше на резистивной сборке. Исправленная платка в приложении.
Красной перемычки GND тоже нет на индикатор. А четыре квадратика в центре - это чего?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Перемычки нет в связи с тем, что могут использоваться индикаторы и с одщим анодом и с общим катодом. Соответственно общий вывод индикатора нужно подключить или к земле или к плюсу питания. А те квадратики не нужны, просто для минимизации была мысль развести платку под SMD кварцевый резонатор, но таких резонаторов не оказалось в наличии и я отказался от данной идеи.
- reviver
- Контактная информация:
Вопросы задаю не для себя, разберусь. Девайс повторяют очень много не опытных радиолюбителей это чтобы всем было ясно.
Вопросы идут в личку. Лучше сразу выкладывать под конкретный индикатор. А под другой индюкатор другую перемычку нузно.
А за то что выложили спасибо. Все бы выкладывали со своими размерами для форума было бы лучше.
Почитают Ваши и все сообщения - понятней будет, извините.
Вопросы идут в личку. Лучше сразу выкладывать под конкретный индикатор. А под другой индюкатор другую перемычку нузно.
А за то что выложили спасибо. Все бы выкладывали со своими размерами для форума было бы лучше.
Почитают Ваши и все сообщения - понятней будет, извините.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
я хотел сделать печатную плату универсальной: что путём перестановки перемычек можно было бы на ней собрать и первый вариант схемы без динамической индикации и второй с динамической индикацией. Для динамической версии надо вместо резистивных сборок перемычки поставить.Если будут ещё вопросы по плате смело задавайте я с удовольствием отвечу.
- reviver
- Контактная информация:
federic я просто к тому что индикаторы разного типа с разной цоколёвкой. Просто нужно указывать на плате или как, тип индикатора.
У Вас понятно одного типа и подавать плюс или GND понятно. Но индикаторы такого типа, как пишут встречаются редко.
Это автору видимо просто такие попались. Поэтому люди спрашивают как подключать.
Это я насчёт перемычки. Это просто пожелания - чтобы чайники знали.
Автор iplogger говорил, такие сообщения помогут людям, не удаляйте споры и пожелания.
У Вас понятно одного типа и подавать плюс или GND понятно. Но индикаторы такого типа, как пишут встречаются редко.
Это автору видимо просто такие попались. Поэтому люди спрашивают как подключать.
Это я насчёт перемычки. Это просто пожелания - чтобы чайники знали.
Автор iplogger говорил, такие сообщения помогут людям, не удаляйте споры и пожелания.