Доброго времени суток всем котам

Закончил я сегодня паяльную станцию, захотелось иметь в арсенале не только паяльник, но и фен, а тут еще и корпусок подходящий освободился

.По станции: схема -
Схема вариант 5 NEW с добавленной кнопкой OFF и компенсацией холодного спая на TL431. Канал паяльника на полевике, канал фена на симисторе, регулировка оборотов турбины на LM317, стабилизатор +5V на MC34063. Блок питания импульсный на IR2153. Трансформатор в блоке питания от компутерного БП (EI-33) полностью перемотан (первичка 40 витков, самопитание 5 витков, силовая вторичка 2х7 витков, слаботочная вторичка 2х4 витка), дроссель по выходу с того-же БП-донора, 40 витков ПЭВ-0,8. Остальные две платы - плата индикаторов (крепится к передней панели) и плата контроллеров (соединяется с платой индикаторов с помощью PLS штырей, на них же и держится). Платы односторонние, контроллеры SMD, остальные детали как SMD, так и DIP. К сожалению разводка получилась далеко не идеальной, показания у паяльника прыгают +/-4 градуса, у фена и того больше, но я расстроен не сильно

, в конце-концов это не инкубатор. Все файлы во вложениях, если кому пригодится - буду рад

Единственное, что не понравилось в работе, а именно в работе фена - то, что станция выключается сама только в том случае, если с феном все в порядке (есть сигнал от термопары) и он находится на подставке (геркон замкнут). Возможно это особенность именно этого варианта прошивки, но все-же как-то нелогично. Если у других прошивок алгоритм работы другой, то ткните плиз, какую стоит прошить.