Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As дружище.вот чесно скажу.зашел на торрент не запомнил название.включил качать слепого гитариста.джаз-рок-блюз играл.выскочил у меня с головы этот мужичок.так что дико извиняюсь :oops: но что он вытворял на гитаре я видел в документальных фильмах.вот скачал на торренте 4.2 гига.включаю.... и что думаете мля белый шум.это кабздец. :shock: вот такие есть файлы на торрентах.так что не удивляйтесь- если нарветесь на неприятность. :(
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, бывает! Меня, конечно, такие "казусы" сильно не беспокоят, интернет безлимитный, так что теряется только время... Но обидно бывает. Или другая ситуация, скачалось процентов 90, и всё... Скорость нуль, качать неоткуда, такое бывает особенно с малопопулярными материалами. А особенность торрента - качается-то не по порядку! И вот, имеем почти полный файл - но не полный, и никуда не годный...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Тему ребятам под сбили.О.Кей.Файл мне вышел полностью загруженный.благо тоже без лимитка.иначе не воспроизвелся .запись есть а музыки нет. :shock: Хорошо. И так Все присутствующие на форуме.у кого есть вторая половинка.(((Поздравляйте с праздничком! Всем до скорого.И хорошего звука в АС. до встречи. :beer:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Нашел такую фиговину от упаковки конфет. Такая полиэтиленовая штука, в которой есть сферические впуклости. Довольно жёсткие такие пластиковые полусферки (чтобы продавить, надо сильно нажать пальцем), а толщина пластка в районе 0,2-0,3мм. Думаю, их можно использовать в качестве пылезащитных колпачков (если вырезать).
Приклеил одну полусферку к 3гдш-4-4 (вместо родной фигни, отдаленно напоминающей ппылезащитный колпачок). Не скажу, что прям супер, но не хуже, чем раньше. :) ВЧ нормальные даёт динамик с ней. :tea: У того динамика каркас катушки выступает наружу, поэтому эта штука хорошо наклеилась прямо на него (не касается диффузора вообще). :)
Вложения
3гдш-4-4.jpg
(128.66 КБ) 217 скачиваний
сф.jpg
(51.25 КБ) 258 скачиваний
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Можно погонять с генератора, по всему диапазону и на достаточной мощности, возможны призвуки... А так - неплохая идея. Голь на выдумку хитра... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Идея взята у пищалок с металлическим куполом. Когда смотрел АЧХ такой пищалки, увидел там резкий излом на 25кгц (конец поршневого диапазона), а ниже почти полочка (вообще там слабая волнистость, но это, наверное, влияние щита, на котором была установлена головка). :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Прогнал этот динамик генератором. До 18кгц на слух нормально, а после 18кгц уже громкость резко падает.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

У Вас хороший слух, у меня уже после 16 килогепц ухо чувствует только звуковое давление, но звук не различается... :(
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Я уже после 17 кгц плохо слышу :))Возрастные изменения,однако.
Меня зовут Денис
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Я пробовал, слышал более 20 килогерц, но есть мнение, что это были гармоники или типа того. Так что не знаю, как оно на самом деле.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Гармоники - нет (40, 60кгц хер услышишь), а вот что спектр отзеркалился (если понизить разрядность бит до 8-9 с округлением) - вполне. На 20кгц там как раз 20кгц меньше всего. (больше всякого мусора ниже частотой) :tea:
As писал(а):У Вас хороший слух, у меня уже после 16 килогепц ухо чувствует только звуковое давление, но звук не различается... :(
Я вот даже не уверен, чем вызван этот спад - ухом или динамиком. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Для интереса сейчас попробовал, не слышал даже 16 килогерц (точнее слышал не как звук, а скорее как давление на уши или типа того). ХЗ, может от наушников ещё зависит или от настроек звуковой карты. А может уже и не слышу такую частоту :)))
И что интересно, при дальнейшем повышении частоты уже слышно как звук, но сейчас это были точно гармоники (так как на слух это было значительно ниже, чем 15 - 16 килогерц).
Кстати, после более низкой частоты (килогерц 7 - 8 например) 16 - 17 килогерц уже не слышно, а после тишины - впо0лне слыхать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Купил 2 неисправных 25ГД-26Б по 150 рублей. У одного уже увидел переломанный токовод, а второй надо получше осмотреть. :tea:
Кстати, пылезащитные колпачки тканевые рыжие. Жёстче, чем на моих 25гд-26 (которые в АС), поэтому данные динамики могут играть выше. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Короче, у обоих тоководы в обрыве. У одного уже восстановил. Динамики довольно "дубовые" - подвесы жёсткие. :tea: А диффузор на одном из них цвета зомби. :)))
upd: наладил второй. Звучат одинаково, что не может не радовать (я на них сделаю двухполоски с разделом на 2кгц где-то или даже пониже, хотя не знаю, как это выдержат пищики, у них же линейный ход ограничен). :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Повезло с динами.as32888.А тут ГДШ-75 приволокли.думал легко разобрать.все верха аккуратно снял.а где катушечка.что то не вынимается.думаю что туда залить? :( Заклинила и каркас-катушки.что с ним будет? Х.З. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я не разбирал. Просто подпаялся к концу токовода на диффузоре (просто это намного проще).
А разбирал я другой 25ГД-26 и даже центровал. И зазор чистил изолентой.
С желтыми тканевыми колпаками, если честно, первый раз такие увидел. Всегда были с почти черными и мягкими тканевыми.
Nikson1 писал(а):А тут ГДШ-75 приволокли.думал легко разобрать.все верха аккуратно снял.а где катушечка.что то не вынимается.думаю что туда залить? :( Заклинила и каркас-катушки.что с ним будет? Х.З. :dont_know:
Как это катушка заклинила? :) Обычно процесс разборки динамика сводится к отклеиванию (с помощью растворителя) подвеса и центрирующей шайбы от корзины. Не знаю, как на 75ГДШ, но на 25гд-26 магнит можно открутить от корзины (он на 3 болтах там) только после того, как снято всё остальное.
Хотя посмотрел фотку 75гдн. Там вот можно открутить магнит сразу. Только вот катушку тоже легко случайно запороть.

А идея с пассивными излучателями из 25ГД-26 пока отменяется - жалко портить рабочие динамики :).

И кстати, по поводу номинальной мощности. Действительно, если не превышать номинальную мощность, динамик не хрюкает (если он исправен). :)))
Вложения
25гд-26б(1).jpg
(193.8 КБ) 183 скачивания
25гд-26б(2).jpg
(194.6 КБ) 311 скачиваний
пропитка.jpg
(199.15 КБ) 315 скачиваний
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем на пассивный излучатель портить динамик? Нужен резиновый подвес от него, да кусок фанеры. :)) Примерно так ПИ был сделан на 25АС-128.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я что-то не подумал. Вот от 75гдн подвес купить. Но вот насчет фанеры не знаю (может так оказаться, что масса фанеры будет излишней). Хотя у меня есть трёхслойная. :)))

JBL Speakershop для пассивного излучателя показывает более высокие пики на графике импеданса (а на графике АЧХ спад более острый, как если параметр QL ввести не 7, а больше - 1000, например). Так, стало быть, потери в ПИ меньше. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Nikson1 писал(а):Повезло с динами.as32888.А тут ГДШ-75 приволокли.думал легко разобрать.все верха аккуратно снял.а где катушечка.что то не вынимается.думаю что туда залить? :( Заклинила и каркас-катушки.что с ним будет? Х.З. :dont_know:
Скорее всего динамик стукнутый и у него керн повело. Одной из причин может быть расклеившаяся магнитная система . Встречался один 25гдн с такой ерундой - магнитную систему пришлось сразу в мусор (помимо того что пятачок с кернлм отклеился дык ещё и сам пятак был помят)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, да. Катушку закусывает "намертво" обычно. И сложно её вытащить.
LUXOR писал(а):Встречался один 25гдн с такой ерундой - магнитную систему пришлось сразу в мусор (помимо того что пятачок с кернлм отклеился дык ещё и сам пятак был помят)
После этого проще найти новый динамик. :) А этот даже для пассивного излучателя не годится в виду маленького эквивалентного объёма (чем больше экв. объём, тем больше поведение системы с ПИ напоминает ФИ - например, более похожая крутизна спада, а когда экв. объём ПИ мал, выше нижней границы прогиб ачх, а со снижением частоты спад намного круче).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»