Размер отверстий ПП...
Размер отверстий ПП...
посоветуйте каким сверлом сверлить плату,т.е. какой оптимальный диаметр сверла ??(для выводных компонентов)
- Реклама
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Размер отверстий ПП...
Выводы разного диаметра бывают.
Я сначала сверлю всю плату сверлом 0.7. Этого достаточно для выводов маломощных компонентов, а далее уже рассверливаю по необходимости.
Я сначала сверлю всю плату сверлом 0.7. Этого достаточно для выводов маломощных компонентов, а далее уже рассверливаю по необходимости.
кто знает какой диаметр лапок обычных резисторов??
- mial
- Друг Кота
Импортный выводной резистор 0.25 Вт имеет диаметр вывода 0.5-0.6 мм. Сам сверлю обычно дип логику 0.7, выводные детали 0.8, разьемы 0.9 -1 мм.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
с этим понял.а внешний диаметр пятачка какой оптимальный(например 2мм как будет?) ?
- Реклама
0.8 для меня оптимально 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
это внешний диаметр или внутренний???походу внутренний ,а внешний какой лучше??BoRtO писал(а):0.8 для меня оптимально
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А внешний зависит от 3-х факторов:
1) расстояния между отверстиями;
2) массы компонентов;
3) прочности приклейки фольги к стеклотекстолиту.
Если, например, паять маломощный транзистор, то и 1,4...1,6 мм сойдет. А вот для мощных транзисторов, или 10-ваттных керамических резисторов, или больших конденсаторов и 3 мм может быть мало.
Если расстояние между выводами мало, а деталь тяжелая, я применяю не круглые, а удлиненные "пятачки", дабы максимально увеличить их площадь.
Также удлиненные "пятачки" использую для многовыводных DIP-корпусов, если между выводами нужно протянуть дорожки. В остальных случаях - круглые.
1) расстояния между отверстиями;
2) массы компонентов;
3) прочности приклейки фольги к стеклотекстолиту.
Если, например, паять маломощный транзистор, то и 1,4...1,6 мм сойдет. А вот для мощных транзисторов, или 10-ваттных керамических резисторов, или больших конденсаторов и 3 мм может быть мало.
Если расстояние между выводами мало, а деталь тяжелая, я применяю не круглые, а удлиненные "пятачки", дабы максимально увеличить их площадь.
Также удлиненные "пятачки" использую для многовыводных DIP-корпусов, если между выводами нужно протянуть дорожки. В остальных случаях - круглые.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
2мм наверно много будет?или норм?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я ж писал: может быть даже и мало.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Все,понял.спсfalkonist писал(а):Я ж писал: может быть даже и мало.