Товарищ, а на какую печатку вы смотрите? Я вот смотрю, и вижу два кондера - стоят себе параллельно друг дружке А резистор включается, как нарисовано на плате - между выключателем и 4-й ногой микры
Нет, печатка правильная Это совершенно неважно.
При параллельном подключении совершенно неважно, в каком порядке расположены элементы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
МАХ, посмотри, а теперь правильно ли я печатную плату нарисовал, с точки зрения правильности расположения дорожек, чтобы это не привело к самовозбуждению или ещё к чему!
Ну, скажем так - я бы так делать не стал Лучше все таки не тащить дорожки входных цепей так далеко и уж тем более так близко от цепей питания - ни к чему хорошему это не приведет.
Так что мне кажется, что лучше оставить все как есть а вход просто подкючать по отдельности экранированными проводами.
MAX, спасибо, понятно! Но мне мешает это сделать сдвоенный патенциометр на входе... незнаю как придумать!
если только так: экранированными проводами подключить входы-тюльпаны к патенциометру, а с потенциометра выходы подключить экранированными проводами ко входу микросхемы (ну точнее к началу фильтра, который рядом со входами ИМС), тоесть фактически я заменю все входные дорожки экранироваными проводами
Ну обычно делается следующим образом - плата экраинрованными проводами подключается к переменному резистору, а от переменного резистора провода идут к входным разъемам.
Можно сделать по-другому - расположить каналы не параллельно друг другу, а как бы навстречу - то есть поставить микросхемы на разные радиаторы - друг напротив друга...
В таком случае входные цепи окажутся рядышком и их проще будет дотащить до переменника, если уж очень хочется расположить его на плате.
объясните, как работает здесь вольтдобавка. читал,что микра на пиках подключает последовательно с основным питаловом 2 кондера, из-за этого напряжение питания удваивается,получается двухступенчатое питалово. но возникает следующий вопрос: если мы на вход подаем синус, то высокая мощность будет держаться на выходе секунду,после прошествия этого времени мощность упадет и начнется хрип? или просто мощность упадет и искажения не будет? а как микра решает, когда конденсаторы вольтдобавки разрядились и пора подключать их к питалову на зарядку?
Гость, вольтдобавка - это другое кое-что.
здесь класс усилителя Н - класс с подкачкой по питанию.
микра подключает кондеры на зарядку в моменты спада синусоиды, когда усю хватит и 12В. Вот так, пики она отрабатывает с кондерами, а в паузах заряжается.
Как реализован класс Н в схеме включения 7294 - смотри даташит на 7294 - очень наглядно и понятно.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
тогда зачем 2*10000 мкф кондеры? ведь, пик сигнала частотой 1000гц длится менее тысячной доли секунды и вполне достаточно было бы и 1000 мкф, чтобы отработать пик.
просто у меня усь tda7294 типовая схема +-35 вольт 8 ом нагрузка пашет более секунды от 2*10000мкф на полной громкости, а тут мощ много меньшая и продержать надо не секунду,а куда меньше, так что все равно перебор. хотя, ради эксперимента, лучше попробовать разные емкости ставить. а если кондеров мало будет,то хрип начнется?
да, и еще. при работе от свинцового гелевого аккума на шины питания,я думаю, нужно совсем немного, думаю 2200 мкф хватит, так как аккум может мгновенно отдать большой ток в нагрузку, здесь не надо сглаживать пульсации. верно?
Рауль, пойми ты, здесь кондеры НЕ ПО ПИТАНИЮ стоят, а вообще в заднице, поэтому сравнивать их с кондерами 7294 нельзя вообще никак. Тут думать не надо - надо даташиты читать. Ибо незря интернет нас наделил халявным доступом к даташитам, в обход малоинформативных и редких справочников. Там и формулы есть, и способы применения и др. Я уже писал в ветке, что емкость конденсаторов у 1562 рассчитывается исходя из наименьшей граничной частоты сигнала, плохо читаешь ветку
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь