проверка коммутатора, датчика холла

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
сечик

Сообщение сечик »

привет всем , вчера узнал что в автомагазинах продается прибор (с тремя светодиодами ) для проверки датчика холла , системы эпхх, т е электронного зажигания , и я хотел бы спросить может кто знает схему такого прибора или дайте ссылку ? заранее спасибо
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

сечик писал(а):привет всем , вчера узнал что в автомагазинах продается прибор (с тремя светодиодами ) для проверки датчика холла , системы эпхх, т е электронного зажигания , и я хотел бы спросить может кто знает схему такого прибора или дайте ссылку ? заранее спасибо
А зачем схема то, если для повторения, то легче в магазине приобрести, там цена копеечная, если мне память не изменяет рублей семьдесят.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я так понимаю там генератор с регулируемой частотой и сважностью 1/3.
С уважением GriSHok
Друг Кота

Сообщение Gnat »

В автомобиле сдёргиваешь разьём с трамблёра. При включенном зажигании средний вывод разьёма чиркаешь по массе.Должна быть мощная искра. Значит коммутатор исправен.Поэтому сдох датчик холла,или ремень ГРМ порвался и распредвал не крутится.Вот и вся проверка.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я уже создавал похожую тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=64143 там ребята даже исходник выложили.
С уважением GriSHok
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

Добрый день д.Gnat !
Чел просто хочет собрать генератор прямоугольных импульсов.
Ну проще говоря нужен генератор со скважностью 1/3 и чтобы плавно менял частоту от 5 до 200Гц и обратно.
под PIC12F629
GriSHok Там ничего мудрить не надо с PIC. Это обычный генератор прямоугольных импульсов на ЛН5 или 555. Можно собрать навесным монтажем.
Вот тут немного ответил в тему
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 97&start=0

Если интересно, скину схему, которую выставлял ув.Gnat на других форумах.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Alkor писал(а):GriSHok Там ничего мудрить не надо с PIC
Так то согласен, на контроллере делал только из за интереса в его освоении. А так на 555 проще будет.
С уважением GriSHok
сечик

Сообщение сечик »

собрал прибор -http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=14529 и все бы хорошо но почему то при включении стартера мигают два светодиода П и Д, - может так и должно,? кто знает ?
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

сечик писал(а):но почему то при включении стартера мигают два светодиода П и Д, - может так и должно,? кто знает ?
Может дело в просадках и помехах от стартера, у меня вообще тахометр и магнитолла зависают... все никак осцилограмму не гляну во время пуска. Еще заметил что чаще всего зависания происходят когда движок схватывает.
С уважением GriSHok
сечик

Сообщение сечик »

а на другом портале написали что так и должно быть
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»