zzb писал(а):Но меня интересуют возможности конкретного прибора, а не лекроя за существенно большие деньги и с ненужными для меня возможностями типа встроенного дисплея. То что в DSO-5200A нету сегментированной развёртки, теперь понятно (хотя вроде не бог весть какая фича для цифрового прибора, оснащённого CPLD и процессором, можно было бы и реализовать).
обычно для решения стоящей задачи сначала выбирают инструмент - для забивания гвоздей ищут молоток, для рытья ямы - лопату, но вы идете обратным путем - у вас есть скребок, и вы пытаетесь понять как им покрасить стену
сегментированная развёртка есть во многих осциллографах и разной ценой, ищите их,
но если вы уже обладатель USB-осциллографа (или только ищите его ) и пытаетесь приспособить его для решения специфических задач, то будьте готовы, что полученный с его помощью ответ или будет неполным, или будет недостоверным.
zzb писал(а):Насчёт "никакого другого режима" это вы зря -- можно просто сразу передавать на комп маленькими кусочками приходящие данные. Осталось только понять максимально возможный темп такой передачи (за что буду премного обязан Old Grumble).
к сожалению придётся вас расстроить, поскольку информация о таком заявленном вами параметре, как "":"Пауза N-1"и "Пауза N" " в разных переданных на комп кусочках сигнала будет потеряна навсегда и никак вы ее вытащить не сможете, и достоверно вы сможете только получить измерения параметров "Длительность N-1":"Пауза N-1":"Длительность N":"Пауза N" в пределах "одного кусочка", передаваемого на комп.
сколько "длительностей" и "пауз" вы сможете получить в таком передаваемом кусочке будет зависеть от используемой длины памяти и коэффициента развертки; опираясь на то, что вы определили длительность импульса как 500нс, то для его достоверного отображения нужна частота дискретизации 20 МГц, учитывая, что вы заглядывались на осциллограф 5200 с памятью 512К, то это возможно осуществить на развертке 250 мкс (или общее время прохода развертки по экрану составляет 2,5 мс), если регистрация длительностей за 2,5 мс вас устраивает (но сколько их там одна? две? десять?), то можете дальше бороться за тему, как этот кусок 2,5 мс передать в ПК; если нет, то ищите другое решение