Сразу оговорюсь, руки у меня растут оттуда, откуда надо, а вот мозги не совсем правильно расположены
У меня проблема следующего плана: я диггер, т.е. любопытный, изучающий подземелья, канализации, подвалы и т.п. (ну какой уважающий себя дворовой кот хоть раз в жизни не лазил в подвал
Дело в том, что это довольно опасное увлечение, и, находясь под землей, мы должны иметь возможнось связи с поверхностью (звонок в службу МЧС к примеру, не говоря уже о приветах родным и близким
Вот и появилась идея - надо сделать следующее устройство: на поверхности монтируется (устанавливается, прячется и маскируется, чтоб никто не уволок) передатчик\приемник (или переделанный мобильник), от которого уже под землю идут провода, по которым и осуществляется связь... Т.е. получается что-то типа телефона и радиостанции в одном флаконе. Длина проводов 1 км (встречаются и такие пещеры), в связи с этим желательно только двужильный провод, как на стационарном телефоне, провода должны быть тонкими, чтоб не занимать много места. Малая толщина жилы в свою очередь приведет к повышению сопротивления.. Думаю каждые метров 100 надо будет ставить промежуточный усилитель. В первую очередь меня интересует реализация проводного участка связи (какой провод, как реализовать все с двумя жилами, промежуточные усилители, наушники и микрофон, подключение к передатчику...), во вторую - беспроводная часть (довольно мощный передатчик, приемник, возможность использования мобильника...).
Сделать все это не мне не сложно, разве что настройка передатчика, а вот придумать схему пока не могу, ума для этого еще маловато...
Если есть какие либо мысли по этому поводу, советы, схемы, или наоборот претензии к созданию темы или требованиям, очень прошу - откликнитесь. За любую помощь вся команда будет очень благодарна