А корабли то - строятся.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: А корабли то - строятся.

Сообщение SfS »

slavector писал(а):Да ничего не достроят ... и на данном этапе только модернизация и выпуск наших ядерных носителей имеет смысл. как последний рубеж обороны.
Все остальные мы уже просрали...
Всё разворуется и без экранопланов....
Они мечатся и не знают за что хвататься.
Потому что не специалистов не технологий уже нигде скоро не останется. :evil:

Если так рассуждать - то вообще никогда и ничего не сделаешь. Дорогу осилит идущий.
Давай будем о фактах. Что есть и что планируется. А прогнозы конца света - я слышу лет 20. И всё жив.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Nikson1 писал(а):"SfS если процентов десять из запланированного- сойдут на воду.то хорошо.и то в качестве недооборудованных муляжей.Десятками лет строят корабли.и то предприятия-поставщики(оборудования) постоянно тормозят с поставкой оборудования.Если не в курсе посмотрите статистику по строительству военных судов.

Я спорить не буду - не в курсе. В последнее время заметно ускорение строительства флота. Я пишу факты, что публикуются. Я не эксперт по флоту, потому могу только опираться на статьи в новостях и обзоры.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SfS- просто на вооружение и космос.идут постоянные финансовые передряги- на первом плане.когда есть рабочая.даже не молодая военная единица.все переоборудование составляет для военного корабля примерно 3-6 месяцев.а про новостройки я лучше промолчу.(бюрократия). :(
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Nikson1 писал(а):SfS- просто на вооружение и космос.идут постоянные финансовые передряги- на первом плане.когда есть рабочая.даже не молодая военная единица.все переоборудование составляет для военного корабля примерно 3-6 месяцев.а про новостройки я лучше промолчу.(бюрократия). :(

По-моему, "финансовая передряга" есть естественное состояние любого крупного проекта любой страны:)
3-6 месяцев для полного переоборудования целого корабля - это немного. скорее очень мало. Объём работ там - огромный.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SfS нет это чисто замена на новое вооружение.и его проверка. плюс размагнитка самого корабля.очень мелкий ремонт старого оборудования.проверка вало-линий.винтов.и все.кому повезет покраска.хотя личный состав обычно сами красят корабль.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Nikson1 писал(а):SfS нет это чисто замена на новое вооружение.и его проверка. плюс размагнитка самого корабля.очень мелкий ремонт старого оборудования.проверка вало-линий.винтов.и все.кому повезет покраска.хотя личный состав обычно сами красят корабль.

Одна покраска морского судна занимает несколько недель.. Месяц почти.
А уж замена вооружения и проверка.. Я не знаю кто ты по роду работ, но по опыту переоборудования автомобилей - знаю, что установка нового оборудования - дело очень небыстрое. Опять же ИМХО.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SfS дык смотря какой корабль. :))) и какая машина.приведен пример- ниже-среднего корабля.Если взять СКР или БПК.эти точно на год загонять надо.А корабль с полной покраской красится либо в доке на стапелях- с полной просушкой- или на воде(косметически)-обалденно :shock: с качающей шлюпки красить.или подвешенным на ремнях :))) .чего не увидишь в цирке увидишь на флоте :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Nikson1 писал(а):SfS дык смотря какой корабль. :))) и какая машина.приведен пример- ниже-среднего корабля.Если взять СКР или БПК.эти точно на год загонять надо.А корабль с полной покраской красится либо в доке на стапелях- с полной просушкой- или на воде(косметически)-обалденно :shock: с качающей шлюпки красить.или подвешенным на ремнях :))) .чего не увидишь в цирке увидишь на флоте :)))

"Полное переоборудование" явно "косметику" отметает. Насколько я знаю, корабль по уму красится - несколько раз разными типами покрытий. И несколько раз сушится. Это время. Сам же написал - "год на большие корабли".

В общем... 3-6 месяцев - очень реальные сроки.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Зато посмотрите с какой скоростью строят суда в южной кореи ,у танкера или контейнеравоза - металоемкость не чуть не меньше чем у подводной лодки .
Тут вопрос и финансировани ,управления производством , наличие производственых мощностей .
Вот в Питере собрались Адмиралтейские верфи перенести в Кронштадт к 2016 году
то что во время перезда завод потеряет закакзы не кому не важно ,то что половина сотрудников откажутся тратить 2 часа на дорогу тоже - зато высвободится красивый остров в центре города :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SfS все верно в сухом доке при температуре 40-45 градусов.полная зачистка корпуса корабля.обработка суриком-грунтом и полная покраска шаровой краской.даже тяжелая якорная цепь покрывается полностью с якорями-черным бусти-лаком.чистка и мойка цистерн под питьевую воду.обработка их медицинским спиртом. :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

piligrim130 писал(а):Зато посмотрите с какой скоростью строят суда в южной кореи ,у танкера или контейнеравоза - металоемкость не чуть не меньше чем у подводной лодки .

Угу. И сложность у баржи или цистерны - такая же как у военного корабля, напичканного оборудованием. И параметры надёжности у них тоже ты сравнивал? Я вот нет.

piligrim130 писал(а):Тут вопрос и финансировани ,управления производством , наличие производственых мощностей .
Вот в Питере собрались Адмиралтейские верфи перенести в Кронштадт к 2016 году
то что во время перезда завод потеряет закакзы не кому не важно ,то что половина сотрудников откажутся тратить 2 часа на дорогу тоже - зато высвободится красивый остров в центре города :))

Причины переноса ты знаешь? Я - нет. Но кажется, что производство кораблей в ЦЕНТРЕ крупного города - алогично.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Основная сложность постройки корабля это сварить корыто :))- набрать нужное количество метала ,обработать.
Напичкать его оборудованием это 10 процентов от постройки .
Так там все равно на протв балтийский завод - считай западные задворки города - ты вот согласишся место 30 минут тратить на поездку 2 часа :))?
Да корабли там строят со времен петра первого :))
Последний раз редактировалось piligrim130 Сб мар 10, 2012 21:03:56, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

piligrim130 писал(а):Основная сложность постройки коробля это сварить корыто - набрать нужное количество метала ,обработать.

Ну да.. Если "корыто" строить - так и есть. Может у кораблестроителей поинтересуемся?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

hrak писал(а):Ты видел хоть один судостроительный завод в своей жизни??

В отличии от тебя я с 1985 по 1996г проработал именно на судостроительном-судоремонтном заводе, так что имею некоторые представления о судостроении.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

поинтересуйтесь :)) шпангоут что на корабле ,что на судне расчитываются по дним тем же законам
не путайте океанский танкер с прогулочной баржей :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

piligrim130 писал(а):поинтересуйтесь :)) шпангоут что на корабле ,что на судне расчитываются по дним тем же законам
не путайте океанский танкер с прогулочной баржей :))

piligrim130 как шпион.еще спроси для какого корабля в какой его части металл толщиной идет.Для этого инженеры по водоизмещению есть куда и сколько дать запаса. :))) Киль на военном корабле основа.на чем весь скелет держится.как позвоночник у человека.а то при 3х балах корабль на пополам переломится. :( .я испытал что такое 6.5 балов.сразу переболел морской болезнью всем экипажем.включая командира-корабля. :)))
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

да ну - меньше знаешь долье спишь :))
Великие знания - большая печаль
А на океанской барже на чем скелет держится ?:))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

piligrim130 писал(а):Основная сложность постройки корабля это сварить корыто :))- набрать нужное количество метала ,обработать.
Напичкать его оборудованием это 10 процентов от постройки .
Так там все равно на протв балтийский завод - считай западные задворки города - ты вот согласишся место 30 минут тратить на поездку 2 часа :))?
Да корабли там строят со времен петра первого :))

Ага, а мне кажется все 90 процентов(я про военный корабль, ибо сам видел это оборудование). Сложнейщие системы. А на крейсере ваще атас!!! Может Пилигрим только и видел лодочки в парке(деревяные, на веслах :)) ).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

piligrim130 писал(а):да ну - меньше знаешь долье спишь :))
Великие знания - большая печаль
А на океанской барже на чем скелет держится ?:))

На песке и гравии :)) Я вижу тут одни специалисты - судостроители собрались....
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Все верно Brigadir -очень сложный и точный подгон во всем.на военных кораблях.Особенно паелы(пол разборный)на корабле там комар носа не подточит.все четко и каждая на своем месте отмечена.все усилители и переборки.плюс герметичность отсеков. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»