Блоки модернизации телевизоров 3УСЦТ
-
RedCatX
- Открыл глаза
Блоки модернизации телевизоров 3УСЦТ
В журналах Радио и Радиоаматор были описаны блоки модернизации к старым телевизорам 3-5 УСЦТ. Блоки СМРК-97 (субмодуль радиоканала), МЦ-97 и МЦ-107 (модули цветности). Видел ли их кто-нибудь? Может, если у кого-то они еще остались, сфотографируйте их с двух сторон, чтобы было возможно перерисовать разводку печатных плат, а то схемы там довольно сложные и запутанные, если заново разводить - боюсь у меня не получится сделать все правильно.
Re: Блоки модернизации телевизоров 3УСЦТ
Так сейчас таких телевизоров еще поискать...
-
RedCatX
- Открыл глаза
У меня дома два таких стоит 
Вот, хочу повозится с ними, чтобы показывали лучше
Вот, хочу повозится с ними, чтобы показывали лучше
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
По сути цена подобных блоков в районе 8.5-13$RedCatX писал(а):RedCatX
И их не мало, и с АББ и без..
в большинстве случаев зависит от кинескопа..RedCatX писал(а):чтобы показывали лучше
от луче купить готовый,при самостоятельном изготовлении цена та же,и не факт что выйдет , но головной боли..
-
RedCatX
- Открыл глаза
Sergiiko писал(а):в большинстве случаев зависит от кинескопа..
С кинескопом там все нормально, цвета яркие еще
Sergiiko писал(а):По сути цена подобных блоков в районе 8.5-13$
И их не мало, и с АББ и без..
от луче купить готовый,при самостоятельном изготовлении цена та же,и не факт что выйдет , но головной боли..
У нас в городе таких не продается, да и в инете не видел чтобы продавались. Единственный вариант собрать их самому, но вот достать бы хоть фотки плат с обеих сторон.
- где такая нищета? Ты бы купил что-то современное за копейки - быстрее и практичнее ... его потом и ремонтируй!RedCatX писал(а):У меня дома два таких стоитВот, хочу повозится с ними, чтобы показывали лучше
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Chainik писал(а):- где такая нищета?
Бывает. Я года 2 назад свой последний 3УСЦТ после восстановительного ремонта (родственники кому не лень мне всё что им не нужно свозят) подарил в деревню чужому деду. У него было уже штук пять черно-белых (ему его сыновья такие привозили) и не один не работал нормально, в лучшем случае звук. А тут цветной и исправный.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Sergiiko
ану,озвучь копейки..Chainik писал(а): купил что-то современное за копейки
а импортный не нужно? та и те ломаются..Chainik писал(а):его потом и ремонтируй!
да к стати у меня в мастерской стоит электрон с импортной трубой,с хорошим модулем цветности,уж импортному средних годов не уступает,тем паче сигнал из спутника..
со временем куплю ЖК,на стену,ну а этот пашет без вопросов.ГЛАВНОЕ С УМОМ ПЕРЕБРАТЬ..
-
RedCatX
- Открыл глаза
Chainik писал(а): где такая нищета? Ты бы купил что-то современное за копейки - быстрее и практичнее ... его потом и ремонтируй!
Меня эти устраивают. А брать новый за 5 тысяч - я на эти деньги лучше куплю что угодно другое.
RedCatX писал(а):Вот, хочу повозится с ними, чтобы показывали лучше
Не оттуда начал. Найди за эти деньги мастера, он сделает, что возможно. А сам утулишь туда ЛЮБОЙ блок - будет только хуже. Всё дело в настройке, сам можешь - действуй.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
RedCatX
- Открыл глаза
Чумак писал(а):RedCatX писал(а):Вот, хочу повозится с ними, чтобы показывали лучше
Не оттуда начал. Найди за эти деньги мастера, он сделает, что возможно. А сам утулишь туда ЛЮБОЙ блок - будет только хуже. Всё дело в настройке, сам можешь - действуй.
Нет, с "мастерами" лучше вообще не связываться.
Если у кого есть такие блоки, то выложите фотки с двух сторон, пожалуйста
- только сегодня купил (наконец-то появилось окно его посмотреть для себя) у "дозревшего" продавца и уже сделал LG CF29C44TM с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ кинескопом на "5" и ПОЛНЫМ PIP-ом ажSergiiko писал(а):ану,озвучь копейки..
Это дорого для аппарата такого класса чистокровного корейца не укатанного???
- ты только денег упалишь на их сборку, а толку - НЕ БУДЕТ с таким уровнем подготовки ... Я сказал ЧТО тебе сделать нужно!RedCatX писал(а):Если у кого есть такие блоки, то выложите фотки с двух сторон, пожалуйста
- Sergiiko
RedCatX как разводить будешь? поделись пожалуйста..
да, а контура сам наматывать будешь? они с точной настройкой,у тебя хорошая лаборатория?
поверь затея очень , не разумная..
можно б/у купить в районе 60-100$ но тоже как повезет..
а 3УСЦТ с неплохим кинескопом, обновлённой начинкой поработает..
да, а контура сам наматывать будешь? они с точной настройкой,у тебя хорошая лаборатория?
а сколько выложит автор,за ремонт,хотя по сути лотерея...Chainik писал(а):Это дорого для аппарата такого класса чистокровного корейца не укатанного???
можно б/у купить в районе 60-100$ но тоже как повезет..
а 3УСЦТ с неплохим кинескопом, обновлённой начинкой поработает..
-
RedCatX
- Открыл глаза
Sergiiko писал(а):RedCatX как разводить будешь? поделись пожалуйста..
Разводить в Sprint Layout, контур подберу готовый (из тех же МЦ-2 и СМРК-2-1 например).
И с чего это затея не разумная? Кто-то всякую фигню на микроконтроллерах собирает, кто-то усилки, а я хочу модуль цветности и модуль радиоканала собрать. Всяко не бесполезней занятие. Единственная сложность которую я здесь вижу, это найти хотя бы фотку оригинальной разводки платы. Поэтому и прошу помочь
В Радио было и на TDA8362A - с ПП - уж лучше ее тогда 
-
RedCatX
- Открыл глаза
Chainik писал(а):В Радио было и на TDA8362A - с ПП - уж лучше ее тогда
Но на СМРК все равно надо ПП... Может у кого остались такие блоки?
- Sergiiko
ты один сначала сделай, поверь, желание сразу пропадет..
да еще раз напишу,блок СМРК ,сверх естественного ждать от него нечего...
да еще раз напишу,блок СМРК ,сверх естественного ждать от него нечего...
-
RedCatX
- Открыл глаза
Sergiiko писал(а):да еще раз напишу,блок СМРК ,сверх естественного ждать от него нечего...
Жду от него отсутствия помех, ничего сверхъестественного
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
а не проще-ли сами эти журналы найти, если к самодельщине так сильно тянет?RedCatX писал(а):В журналах Радио и Радиоаматор были описаны блоки модернизации к старым телевизорам 3-5 УСЦТ