Потенциометры для регулировки. Продается одно гуано...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
VNN84
Грызет канифоль

Потенциометры для регулировки. Продается одно гуано...

Сообщение VNN84 »

Всем привет! Накипело честно сказать. Я уже и не знаю что делать и где брать хорошие потенциометры. По порядку:

1. RK-1233 (ставил для баланса - через пол года зашуршал)
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10702

2. 16K2 F 2x50k (из 3 резисторов сразу шуршат 2!!! И не известно как оставшейся будет со временем себя вести)
http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=99&p=316&id=66267/

3. 16K2 F 2x100k (Понятно что из той же серии, но ведут себя по-лучше: из 3 потенциометров 1 шуршит сразу или сильный раз баланс около нуля)
http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=99&p=316&id=66268/

4. 16K4 KC 4x100k (Дошел до маразма, стал параллелить счетверенный для стерео. Результат - тот же!!! Шуршит еще сильнее. Но из 20 штук попались 5 более-менее. Деньги на ветер опять). Вот фото этой крайности http://clip2net.com/page/m55316/24729584. Через неделю пользования зашуршал баланс (сдвоенный резистор запаралеленый в один).
http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=99&p=316&id=70362/

Даже забивание в описанные резисторы смазки ЦИАТИНа не помогает.

Следующий на пробу хочу купить http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=99&p=316&id=70346/ Денег так не хватит покупать по Н/У.

Друзья, подскажите где взять НАДЕЖНЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ потенциометры? На крайний случай буду ALPS доставать... Но они довольно дорогие :(

P.S. Просьба не предлагать использовать электронные регуляторы (типа TDA1524 или LM1036) - терпеть их не могу!
Последний раз редактировалось VNN84 Вс мар 11, 2012 00:20:06, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Re: Потенциометры для регулировки. Продается одно гуано...

Сообщение sniff »

Больной вопрос,и для меня тоже :(
Меня зовут Денис
Реклама
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

Везет вам выбор по ходу в город есть... а у нас в магазе тока описанное вами говно так что делать нечего приходиться покупать и плеваться.... ЗЫ вопрос не втему но всеже, печатная плата на фото заводского или домашнего изготовления? если домашнего то по какой технологии изготовлена??
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

Да нету у нас в городе их ))). Все под заказ, с Москвы. Деньги на ветер, жалко...
Печатная плата изготовлена почти промышленным способом: обычный фоторезист с РОЗЕ, а затем на станок для фрезеровки и сверления. Тут у нас умелец есть в городе.

Я заметил что в современном мире все сейчас идет ГОВНО! Везде экономят, конкурируют в цене или подделывают. Даже новые авто за миллион не бегают дольше 30 тыс. без серьезных поломок. Куда мы катимся...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

RV24BF-10E6-20K-C50K-1 Кто нибудь использовал? Он больше размером, чем резисторы из первого поста

Изображение

Вот еще, в самом низу, на последней странице:
http://uniservice.msk.ru/catalog.php?pa ... &page[0]=3
Вложения
3845356.jpg
(53.09 КБ) 5245 скачиваний
Последний раз редактировалось diman_d Вс мар 11, 2012 00:29:14, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
sniff

Сообщение sniff »

Я тут несколько потцев ALPHA купил,они побольше размером,надо попробовать,хотя тоже китай :o diman_d похожи на твое фото
Меня зовут Денис
Реклама
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

sniff писал(а):Я тут несколько потцев ALPHA купил,они побольше размером,надо попробовать,хотя тоже китай :o diman_d похожи на твое фото
Тоже гуглю - вроде АЛЬФА.
Будь добр - попробуй быстрее. Я себе тогда закажу сразу.

Я покупал еще типа такого. Конструктивно вроде внушает доверия. Но стоит в электронном регуляторе, так что шуршание там не услышишь.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10702
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ну, с TDA1524 все понятно, какашка :) , а вот на LM1036 зря бочку катите, хотя конечно, хуже чем аналоговые тембры. А по поводу того, что купить-да покупайте что хотите...они все такие, живут недолго..единственная альтернатива-альпсы...или же лечить.
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

ssc писал(а):Ну, с TDA1524 все понятно, какашка :) , а вот на LM1036 зря бочку катите, хотя конечно, хуже чем аналоговые тембры. А по поводу того, что купить-да покупайте что хотите...они все такие, живут недолго..единственная альтернатива-альпсы...или же лечить.
Обнадежили )))
Ну по обсуждаем, может кто поделиться опытом пользования доступных резисторов. И тогда пойду за ALPS.
LM1036 играют вполне сносно, особенно высокие частоты. И бас реверберирующий. Но обычным пассивникам проигрывает. Я перепробовал куча схем, и могу со всей ответственностью это говорить ))).
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Переменники трещат еще тогда, когда через них течет постоянный ток.Т.е, или "съэкономили" на разделительном конденсаторе или же он имеет утечку.Выложите приципиалку вашей красоты, глянем...
sniff

Сообщение sniff »

Если кроме громкости есть тембр и баланс :facepalm: на альпсах мона разориться :) я избавился от ТБ а вместо сдвоенного поставил два одиночных,пока ничего,нормально
Меня зовут Денис
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

Да я же не говорю за конкретную схему-печатку. А вообще! Это уже стало реально головной болью. Пример моей последней схемы (с извращением, описанным выше) http://clip2net.com/s/1Gr17
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ну вот и ваш "косячок"-отсутствие разделительного конденсатора :))) Точка соединения C9,R16 ДОЛЖНА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОНЫЙ К R9 :) И треСк волшебным образом куда-то пропадет....попробуйте...С=1мкФ или более, К73-17.в ПОСЛЕДНЕМ КАСКАДЕ-ТА ЖЕ БЯКА...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Хм, всю жизнь юзаю простейшую китайщину, полет нормальный.. :dont_know: Изображение
...хотя, все же, как помню, парочка экземпляров взглючила. Парочка из нескольких десятков... :roll:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Да тут причина, на мой взгляд схемотехническая-смещение на вых ОУ.. :(
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

Еще раз говорю что в данной схеме все ОК ))). Не шуршит не чего. В описанной точке постоянного напряжение нету - двуполярное питания! Вопрос в принципе глобальный. Вот R29 зашуршал. И постоянно шуршат регуляторы громкости (кроме ALPS RK27 и отобранных экземплятор из "говна" ).
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

AcousticManiac писал(а):Хм, всю жизнь юзаю простейшую китайщину, полет нормальный.. :dont_know: Изображение
...хотя, все же, как помню, парочка экземпляров взглючила. Парочка из нескольких десятков... :roll:
А когда последний раз покупали? Если из старых запасов - то надежность по-лучше. Сейчас же как заговор против радиолюбителей ))).
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

VNN84 писал(а):Еще раз говорю что в данной схеме все ОК ))). Не шуршит не чего. В описанной точке постоянного напряжение нету - двуполярное питания! Вопрос в принципе глобальный. Вот R29 зашуршал. И постоянно шуршат регуляторы громкости (кроме ALPS RK27 и отобранных экземплятор из "говна" ).
Я высказал вам свое мнение, двухполярное питание здесь не причем, будь оно хоть 3-х полярное.. :))) и постоянное напряжение там просто обязано быть, особенно в последнем каскаде из-за подключения делителя ООС к земле без разделительного конденсатора(его отсутствие вызывает разбаллансировку ОУ)...а там как хотите-хотите меняйте переменники...хотите лечите и не меняйте....дело ваше..
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Хрена себе, вы сравниваете, ширпотреб и АЛЬПС.. Как жигуль и БМВ
А покупаю и по сей день, регулярно)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
VNN84
Грызет канифоль

Сообщение VNN84 »

ssc писал(а):
VNN84 писал(а):Еще раз говорю что в данной схеме все ОК ))). Не шуршит не чего. В описанной точке постоянного напряжение нету - двуполярное питания! Вопрос в принципе глобальный. Вот R29 зашуршал. И постоянно шуршат регуляторы громкости (кроме ALPS RK27 и отобранных экземплятор из "говна" ).
Я высказал вам свое мнение, двухполярное питание здесь не причем, будь оно хоть 3-х полярное.. :))) и постоянное напряжение там просто обязано быть, особенно в последнем каскаде из-за подключения делителя ООС к земле без разделительного конденсатора(его отсутствие вызывает разбаллансировку ОУ)...а там как хотите-хотите меняйте переменники...хотите лечите и не меняйте....дело ваше..
Утро вечера мудренее ))). Вы просто к ночи устали... Не какого там смещения нету (если 10 - 30 мВ не считать) и не какой конденсатор не нужен для последнего каскада.

Сравнение ALPS... Я же написал что в том числе и отобранные экземпляры из описанных дешевых потенциометров.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»