Дозатор сыпучих материалов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Astros
Открыл глаза

Дозатор сыпучих материалов

Сообщение Astros »

Добрый день ВСЕМ. Скажите или подскажите что можно придумать в таком девайсе. Нужно вот что, дозировать сыпучие материалы к примеру угольной пыли или типа этого. ТЗ вот такое к примеру задаешь следущее нужно отсыпать 100гр сыпучего материала вводишь сколько вам нужно т.е 100гр нажимаешь ввод аппарат на основе трех шаговых двигателей (1 двигатель разрыхляет материал, он должен работать переодически, 2 двигатель как бы основной отсыпает заданное количество граммов, 3 двигатель добавочный т.е если нужно большое количество отсыпать материала, к примеру надо насыпать не 100гр а килограмм то подключается 3 двигатель. Если меньше 1кг то работает 2 двигатель), отсыпает в нужную емкость определенное количество граммов и останавливается. При этом естественно выводиться это на экране. Или еще можно усложнить вводом кодов в которых уже забито какое количество нужно насыпать. К примеру код №1 - 200гр, код №2 - 340гр и т.д. Скажите возможно ли как то совместить электронные весы с обратной связью с каким то микроконтролером который управляет этими двигателями и выводить это все на жк или еще какой либо экран.
Реклама
zenek
Встал на лапы

Re: Дозатор сыпучих материалов

Сообщение zenek »

ВОзможно конечно все) Все зависит от опыта разработчика
Реклама
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Задачка как-то наоборот. Вначале надо точно определиться с характеристиками сыпучего материала и точностью навески, ведь от этого будет зависеть конструкция механизма дозатора. Например, вращающийся шнек, транспортёрная лента, барабан с порционными выемками, желоб с вибрационным механизмом, бункер с подвижной заслонкой... Миллион вариантов. Далее весы. Надо ли взвешивать? Может, достаточно будет включать дозатор на заданное время, при материале с известными характеристиками нужный вес получится автоматически. Если при таком способе точность будет недостаточна - тогда весы. Тут куча вопросов. Например, что делать, если на весах случайно оказалась порция больше заданной (шлёпнулся крупный кусок). Разные варианты. Трудно дать совет. Для преподавателя в ВУЗе достаточно наплести чего попало, читать никто не будет, всё обязательно пойдёт в корзину. Для серьёзной задачи, нужен другой подход и больше информации.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

кажите возможно ли как то совместить электронные весы с обратной связью с каким то микроконтролером который управляет этими двигателями и выводить это все на жк или еще какой либо экран.
Всё это давно совместили и не только сыпучие, но и жидкие.
Смотри материалы по дозаторам. (Сахарный песок в пакеты).
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Microtech писал(а):Задачка как-то наоборот. Вначале надо точно определиться с характеристиками сыпучего материала и точностью навески, ведь от этого будет зависеть конструкция механизма дозатора. Например, вращающийся шнек, транспортёрная лента, барабан с порционными выемками, желоб с вибрационным механизмом, бункер с подвижной заслонкой... Миллион вариантов. Далее весы. Надо ли взвешивать? Может, достаточно будет включать дозатор на заданное время, при материале с известными характеристиками нужный вес получится автоматически. Если при таком способе точность будет недостаточна - тогда весы. Тут куча вопросов. Например, что делать, если на весах случайно оказалась порция больше заданной (шлёпнулся крупный кусок). Разные варианты. Трудно дать совет. Для преподавателя в ВУЗе достаточно наплести чего попало, читать никто не будет, всё обязательно пойдёт в корзину. Для серьёзной задачи, нужен другой подход и больше информации.
Нет это не для написания писанины и не для преподавателя. Нужно это для работы т.е для дозирования тонера но смогу вас заверить что тонер бывает разный и именно нужна точность а не так как вы написали про включение на заданное время. Дозатор как обычный вращающийся шнек в дополнении (3-й двигатель в подмогу для насыпания большого объема).
ublhjnt писал(а):Всё это давно совместили и не только сыпучие, но и жидкие.
Смотри материалы по дозаторам. (Сахарный песок в пакеты).
Не подскажите материалы по дозаторам это где смотреть на этом сайте или по инету??
Реклама
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Даааааа. Отличный сайт. Просто класс. Что не спросишь так засыпят с ответами
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microtech писал(а):.. с вибрационным механизмом..
Верно и обязательно.
Искусство общения было до нас.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

MIF писал(а):
Microtech писал(а):.. с вибрационным механизмом..
Верно и обязательно.
Не понял что верно и обязательно??? Зачем?????????
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Затем, что сыпучие материалы имеют свойство закоксовываться, забивать выходное отверстие. Поэтому их нужно встряхивать, разрыхлять.
Docendo discimus
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

pyzhman писал(а):Затем, что сыпучие материалы имеют свойство закоксовываться, забивать выходное отверстие. Поэтому их нужно встряхивать, разрыхлять.
Все понятно, для моей версии самого дозатора не понадобиться. Тогда парни упростим схему до нельзя хорошо раз сделать нельзя так чтоб автоматом регулировалось дозирование сделаем проще. Тогда перейдем на ручное управление покажите или ткните на ссылки откуда можно отталкиваться по поводу управлением шаговыми двигателями и подскажите еще такую вещь до каких оборотов можно разогнать шаговый двигатель??? или все зависит от модели двигателя? Вот к примеру такой двигатель MOTS2 (ST35) шаговый двигатель 12В 60мА.

Код: Выделить всё

Сопротивление: 170 Ом
Номинальное напряжение: 12 В постоянного тока
Ток: 60 мА
Полное сопротивление (импеданс): 200ohm
фаза: 4
Угол шага / кол-во шагов: 7,5 ° / 48
Передаточное число: 1 / 85
Крутящего момента: 500gfcm / 650gfcm
Кол-во шагов в секунду (старт/режим): 350pps / 800pps
Макс. рабочая температура: 45 °C
Не пойму какие у него обороты??? и как узнать на сколько он мощный мне, не нужна конечно мощность в киловатах и больше просто тогда нужно собрать агрегат а потом проверять??? и вообще к примеру если взять двигатель от матричных принтеров или хотя бы от струйных принтеров они как по мощности??? Извените если что то не так спрашиваю
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Кстати если применить двигатель от струйных принтеров особенно от НР то они довольно мощные раз рвут ремень позиционирования печатающей головки. Это так мысли вслух.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

для дозирования тонера
Работали по ремонту копировально-множительной технике.
если кто не в курсах
то нужно тонер перед заправкой как следует встряхнуть
иначе он сыпатся не будет
весчь ещё та мерзопакастная.

вообще то она итак расфасованная продаётся - в зависимости от поребителя.

не завидую тому кто будет стоять рядом с этим механизмом раздатки.
да и ежедневная заправка картриджей сказывается не лучшим образом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

m.ix писал(а):
для дозирования тонера
Работали по ремонту копировально-множительной технике.
если кто не в курсах
то нужно тонер перед заправкой как следует встряхнуть
иначе он сыпатся не будет
весчь ещё та мерзопакастная.

вообще то она итак расфасованная продаётся - в зависимости от поребителя.

не завидую тому кто будет стоять рядом с этим механизмом раздатки.
да и ежедневная заправка картриджей сказывается не лучшим образом.
Вот и хотел автоматизировать более менее, про вытяжку уже подумал что и как работать будет кроме электронной начинки т.е нужно запитать 3-х фазный двигатель с регулировкой оборотов можно без вывода на жк :))). Двигатель планирую поставить примерно до 1квт этого вполне хватит даже с лихвой чтоб мог протиснуть 3000кубов воздуха за минуту. Вот сижу и гадаю что где взять накладно получается покупать контролеры и т.д когда по идее можно их самим сделать были бы схемы. А на счет тонера уже работаю т.е заправляю картриджи порядком около 4-х лет и поэтому в голове сложилась определенная схемотехника подачи тонера и на расфасовку и на дозирования прямо в бункер картриджа. Все равно когда заправляешь картридж его приходиться разбирать так почему бы и сразу не заправлять его из тех же мешков которые продаются по 10кг и т.д чем каждый раз сыпать из бутылки, всякое же бывает где рука дрогнет и мимо просыпешь, где еще что нибудь. А мне приходиться по 10 картридже как минимум заправлять за день. а покупать дозатор за 3500 убитых енотов как то рука не поднимается, тем более ни кто мне такие деньги не даст лучше наймут еще пару работников чем дадут деньги.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Вот и хотел автоматизировать более менее, про вытяжку уже подумал что и как работать будет кроме электронной начинки т.е нужно запитать 3-х фазный двигатель с регулировкой оборотов можно без вывода на жк
Это подход дилетанта. Что то, как то.
Я понимаю твою проблему, но сам поискать ничего не хочешь и просишь выдать тебе всю технологическую линию с автоматикой. Разработка такой АСУ требует определённых знаний у разработчика и стоит не малых денег. С таким подходом у тебя ничего не получится.
Начни с патентного поиска.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
Вот и хотел автоматизировать более менее, про вытяжку уже подумал что и как работать будет кроме электронной начинки т.е нужно запитать 3-х фазный двигатель с регулировкой оборотов можно без вывода на жк
Это подход дилетанта. Что то, как то.
Я понимаю твою проблему, но сам поискать ничего не хочешь и просишь выдать тебе всю технологическую линию с автоматикой. Разработка такой АСУ требует определённых знаний у разработчика и стоит не малых денег. С таким подходом у тебя ничего не получится.
Начни с патентного поиска.
Я предвидел такой ответ и все ждал когда же кто то скажет типа этого. Еще раз повторюсь, я не требую и не прошу что бы выложили разжеванное мне на тарелочку с голубой каемочкой. Я нашел к примеру как управлять трехфазным двигателем и т.д. Хорошо не надо не помогайте ради бога. Будем рыть дальше инет в поисках более менее подходящего.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Я нашел к примеру как управлять трехфазным двигателем и т.д.
Не надо обижаться. Что есть, то есть.
Найти как управлять это одно, а управлять совсем другое. Трёх фазный двигатель с короткозамкнутым ротором практически неуправляем. Надо или коллекторный или с фозным ротором.
Составь техническое задание и решай по этапам. Скопом ничего не получится.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
Я нашел к примеру как управлять трехфазным двигателем и т.д.
Не надо обижаться. Что есть, то есть.
Найти как управлять это одно, а управлять совсем другое. Трёх фазный двигатель с короткозамкнутым ротором практически неуправляем. Надо или коллекторный или с фозным ротором.
Составь техническое задание и решай по этапам. Скопом ничего не получится.
Ну во первых я не обижаюсь. Во вторых я трехфазный двигатель привел в пример. Он мне нужен только для того чтобы регулировать обороты его, т.е для вытяжки путем изменения оборотов создать тот или иной проход воздуха за минуту. Хорошо вы говорите создай ТЗ и по этапам проходи. Вот к примеру могу сделать СКС или отремонтировать любой копир или принтер или комп или настроить АТС и т.д, вот это могу А как вам объяснить, если не знаю вашего здесь распорядка как составить ТЗ, что бы вам было понятно. Если конечно сам агрегат разделить на несколько частей типа это блок двигателей это микроконтроллер, это ЖК который то и то показывает, и т.д и потом по каждому отдельному эпизоду подходить к вам.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

для вытяжки путем изменения оборотов создать тот или иной проход воздуха за минуту.
Остальное отвечу завтра, а расход воздуха во все времена регулировался заслонкой (диафрагмой).
Это гораздо удобней и легко расчитывается, чем оборотами двигателя.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
для вытяжки путем изменения оборотов создать тот или иной проход воздуха за минуту.
Остальное отвечу завтра, а расход воздуха во все времена регулировался заслонкой (диафрагмой).
Это гораздо удобней и легко расчитывается, чем оборотами двигателя.
Хорошо раз вы говорите регулировку за расходом воздуха делать заслонкой, а нафига тогда изобретают регулировку трехфазных двигателей и типа этого.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

а нафига тогда изобретают регулировку трехфазных двигателей и типа этого.
А нафига изобрели атомную бомбу и вирус спида?
Я говорю о том. что знаю, а не делаю предположений.
Регулировка оборотов 3Ф двигателей это извращение. И на сколько процентов можно регулировать?
Вот формула коричества оборотов при 50Гц. (без учёта скольжения)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»