"Прикошачиваем телевизионный пульт к компу"
- misha_4ever
- Родился
SlyControl 2
Какие команды ещё поддерживает плагин для foobar? Имеющихся основных
не хватает. Необходима функция переключения режимов Random/Default.
Плагин к самому фубар для использования API WinAmp работает, но
shuffle тока включается, хотя на винампе и выключается тоже.
Пробовал настроить просто эмуляцию нажатия клавиши (S). В винампе и
это работает, а в фубаре почему-то, непосредственное нажатие S
срабаьывает, а с пульта - нет
Причём видно что фубар получает
команду, но отрабатывает клавишу только непосредственно с клавиатуры
Что можете посоветовать?
Какие команды ещё поддерживает плагин для foobar? Имеющихся основных
не хватает. Необходима функция переключения режимов Random/Default.
Плагин к самому фубар для использования API WinAmp работает, но
shuffle тока включается, хотя на винампе и выключается тоже.
Пробовал настроить просто эмуляцию нажатия клавиши (S). В винампе и
это работает, а в фубаре почему-то, непосредственное нажатие S
срабаьывает, а с пульта - нет
команду, но отрабатывает клавишу только непосредственно с клавиатуры
Что можете посоветовать?
А у меня все прекрасно работает! Модуль DCD собрал по етой схеме. TSOP выдрал со старого видика.
- Вложения
-
- DCD.gif
- (10.93 КБ) 754 скачивания
В настройках DCD нужно выбрать COM порт , затем что сигнал будет сниматься с DSR,затем RESET. Еще я очистил список команд.которые справа.чтоб не мешались.Потом.если все ок нажимая кнопку на пульте будет появлятся диаграмма и меняется надпись Pressed-Released.Жмем save справа появляется синий квадрат в котором вводим команду для етой кнопки(в архиве все стандартные команды)
и так для каждой нужной кнопки. в конце жмем внизу save config.Кнопки в список можно добавлять.
и так для каждой нужной кнопки. в конце жмем внизу save config.Кнопки в список можно добавлять.
- Вложения
-
- std_command.rar
- (574 байт) 452 скачивания
Неправильно. Можно посмотреть в Обучалке, как надо - http://radiokot.ru/start/analog/practice/03/ 
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Решил собрать сей девайс, всё купил и тут мне попалась связка: пульт от CD плеера BBK ну и конечно ИК приемник H38B3V! Так вот я хотел заюзать стабилизатор 78L05, а напряжение приемника 3 В, что можете посоветовать, как снизить напругу до 3 В и можно ли вообще использовать этот приемник?!
И да прибудет с нами Сила!!!
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Люди добрые помогите, чё не так собрал по схеме всё как надо десять раз перепроверил...не работает. Использовал 78L05!!!
- Вложения
-
- IR feat. PC.lay
- Сделал всё компактно!!! COM типа "мама" на плату!!!
- (29.55 КБ) 973 скачивания
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Как ни странно, но напряжение на фотоприемнике 0. На выходе стабилизатора 0. Стабилизатор проверял - работает! Меня беспокоит правильность подключения к COM порту! Проверял несколько раз всё правильно(по моему). Напряжение на входе стабилизатора 0. Не знаю в чём дело! Наверное подключение к порту всё таки не правильно! Исправьте пожалуйста печатку если что не так!
Помогите с ИК приемником
Собрал приемник по схеме:
Только конденсатор С1 заменил на 10 мкф 16 в. и сам приемник не TSOP, а аналог. Подключаю к COM-порту, в настройках WinLIRC указываю этот порт. Нажимаю кнопку "RAW code" и даже без пульта ДУ в окне бегут данные(pulse...pause) и в итоге на нажатие кнопок пульта не происходит реакции. В чем может быть дело? Что за импульсы отсылаются сами по себе?
Только конденсатор С1 заменил на 10 мкф 16 в. и сам приемник не TSOP, а аналог. Подключаю к COM-порту, в настройках WinLIRC указываю этот порт. Нажимаю кнопку "RAW code" и даже без пульта ДУ в окне бегут данные(pulse...pause) и в итоге на нажатие кнопок пульта не происходит реакции. В чем может быть дело? Что за импульсы отсылаются сами по себе?