- Вложения
-
- Photo_26112007_0027.jpg
- схема
- (46.52 КБ) 678 скачиваний
-
- Photo_26112007_0025.jpg
- прямоугольнички
- (32.07 КБ) 717 скачиваний
-
- Photo_26112007_0026.jpg
- наводки на пределе 0,01
- (28.01 КБ) 736 скачиваний
Проблемка с осциллоскопом
Народ помогите советом. Суть в следующем: есть у меня осцил ОМЛ-2М, древний достаточно..Отдали его мне недавно, а так он до этого он лежал 15 лет без дела. В былые времена когда ремонтировали телег один чувак коснулся щупом анода (ну присоски) =( его начали ремонтироовать..вылетевшими оказались насколько мне известно несколько или один полевых транзисторов на входе (КП303И) сейчас осцилл работает но на самом низком пределе (0,01) при смыкании щупов показывает какие то наводки..если пускатьпрямоугольники на вход то верхний прямоугольничек получается с синусоидой (( фотки какие мог сделал если совсем ниче не видно (а так и есть) то возьму нормальный фотик..сфоткал схему отметил транзистор который накрылся в былые времена..в конце инчтрукции к осциллу говорится об этйо неполадке и сказано сменить конденсаторы блокирующие..поменял два ниче не поменялось..
- Реклама
Приветик.overflow писал(а):Народ помогите советом.
Так и чем всё это закончилось? Не помогли?
Тот кто делал, что говорит? Или у него лучше не
спрашивать?
На фотках, лучик как то сильно размывается как будто сейчас
экран прожжёт... это и есть "какая-то" наводка?
А как выглядит без наводки?
Напряжения Б/П измерялись/нет?
напомню, там есть высокое очень напряжение - это так к слову на всякий случай!!!
я не очень понял о чем Вы..все напряжения БП в норме..я менял конденсаторы но не помогло..сложно сказать почему..а с форума люди мне ничего сказать не могут, за исключением Aheir'а за что ему спасибо...жаль конечно не помогло..обидно однако =(
Вроде такое уже делали, если я правильно помню.. Но совет верный в любом случае.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
Ну, раз ответил значит понял о чём я.... Почему спрашивал я?overflow писал(а):я не очень понял о чем Вы..все напряжения БП в норме..я менял конденсаторы но не помогло..сложно сказать почему..а с форума люди мне ничего сказать не могут, за исключением Aheir'а за что ему спасибо...жаль конечно не помогло..обидно однако =(
Интересно стало удалось починить или нет. Просто такой же осциллограф имеется, правда рабочий..... но вдруг у меня или ещё у кого случится подобное? Будет куда проще. Да и шевельнулась темка вроде...а то открыта давно а результата нет вообще никакого.
А по фоткам впечатление такое будто ручка "яркость" в максимуме.
Но у меня даже на максимальной яркости такого (сильно размытого)эффекта нет.
к сожалению поменял но ничего не изменилось ((
Уточните момент:Вы сообщаете что стоят КП303И (может очепятка?) не знаю на сколько это может быть критично в данном случае, но по схеме КП303Е числятся, а это не совсем тоже самое.... Может от того "на малых" и врёт?overflow писал(а):к сожалению поменял но ничего не изменилось ((
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Пусть играют, как хотят....
Нехотел открывать новую тему, у меня тоже есть вопрос по осцилографу. У меня есть ОМЛ-3М. когда включаю питание появляется линия развёртки а потом через неопределённое время развёртка становиться только на правую половину экрана. Когда подаю какой-то сигнал изображение сжато на правой половине экрана. Есть схема. Помогите пожалуйста с этой неисправностью.
насчёт развёртки - проблема может быть с электролитами - высыхают они , заразы . если не с ними , то поищите проблему в активных элементах развёртки - возможно из-за температуры что-то начинает плыть .
по высокому напряжению на вход - я бы проверил входную цепь по-глубже и на плате все рядом стоящие элементы , т.к. 10+ кВ - это не шутки и пробивает воздух прилично , не говоря уже о радиоэлементах .
по высокому напряжению на вход - я бы проверил входную цепь по-глубже и на плате все рядом стоящие элементы , т.к. 10+ кВ - это не шутки и пробивает воздух прилично , не говоря уже о радиоэлементах .