Все про "Altium Designer"
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Re: Все про "Altium Designer"
Угу спасибо, научился)). Дорисовать можно, как я понял заливкой)
Зравствуйте товарищи... Учу вот альтиум, проблем конечно не мало, однако ничто не бесит так, как отличия от уже полюбившегося пикада даже в элементарнейших вопросах. Ввиду обилия скриншотов излагаю вопросы в приложенном ворде. Заранее благодарен за ответы. П.С. версия ПО 10.818.23272
- Вложения
-
- Altium_2003.zip
- (220.9 КБ) 217 скачиваний
Бесполезно что-либо говорить---так как вопросов будет еще на порядок больше, когда дойдёте до PCB. Лучше прочтите Сабунина.
Обижаете, я уже в качестве эксперимента несколько проектов по роще заделал, с платами, солидворксами, чтением Сабунина, форуов и т.п. прошу ответов лишь на не найденные вопросы (может быть и изза невнимательности, за что прошу извинить)
Особенно удручает исчезновение пересечений Wire на схеме (при перетаскиваниии куска схемы), я и в отделе потестил на разных компах и дома, один буй. Неужели неу кого такого не было...?
- Алексей bird
- Встал на лапы
Сергеич писал(а):Обижаете, я уже в качестве эксперимента несколько проектов по роще заделал, с платами, солидворксами, чтением Сабунина, форуов и т.п. прошу ответов лишь на не найденные вопросы (может быть и изза невнимательности, за что прошу извинить)
По 3-му вопросу: Preferences->Schematic->Graphical Editing поставь галку Always Drag и будет перетаскиваться вместе со связями
-
_timofey_
- Встал на лапы
http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... t&id=52233
Полезная ссылка. Решает многие вопросы из тех, что здесь задаются.
_timofey_ писал(а):http://electronix.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=52233
Да я уже и здесь лазил и по Вашей ссылке и по другим ресурсам, здесь вопросы на которые не нашел ответов, огромная просьба почитать прикрепленный
файл
Алексей bird писал(а):По 3-му вопросу: Preferences->Schematic->Graphical Editing поставь галку Always Drag и будет перетаскиваться вместе со связями
Это не то. Я имел ввиду не привязку элементов к линиям, а невозможность выделить элемент и соединения просто мышью, а лишь с помощью Shift-а.
Сергеич писал(а):Обижаете
Не хотел. Ну да ладно.
Про цепи --- есть такое , их перетаскивать можно с зажатым CTRL и без. И вроде как всё.
Про полигоны -- не понял. Они у вас типо лесенкой получаются??
Про перетаскивания компонентов тоже с зажатым CTRL и без. Ну это вы и так знаете.
Можно конешно в настройках покавыряться, но вот как мне тык альтиумовская навигация меня устраивает и что либо подсказать не могу.
Вообще говоря лучше вам забыть про пикад и как там делалось.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Psych писал(а):Бесполезно что-либо говорить---так как вопросов будет еще на порядок больше, когда дойдёте до PCB. Лучше прочтите Сабунина.
Я когда с ПиКада переходил на Альтиум, вообще без книжек обходился.
Добрый день всем! Не могли бы подсказать следующую вещь. Как нескольким элементам на схеме присвоить один общий футпринт (например, у меня есть микросхема LM 324, которая состоит из 4 отдельных оу, они у меня расположены в разных участках схемы, для удобства, тогда как сделать, что при разводке платы, все эти 4 отдельных оу, оказались в одном корпусе…или нужно сделать элемент библиотеки, но как тогда там привязать четыре отдельных оу к одному футпринту ...думаю понятно описал))
- Алексей bird
- Встал на лапы
Изначально неверно выбран путь: надо удалять существующие УГО и ставить на их место УГО, которое состоит из нескольких секций. Это УГО можно взять готовое либо нарисовать самому. Подробней ищи в книгах Сабунина
Спасибо, уже нашел и разобрался!
Как подключить плагины ? А то тут одна сборочка неприятно удивила (
- Вложения
-
- altium.png
- (90.41 КБ) 672 скачивания
- Алексей bird
- Встал на лапы
Тоже долго боролся с пустым списком, а оказалось все просто: нужно чтобы при запуске Альтима, диск(образ) был вставлен в привод(смонтирован) и тогда список в полном составе доступен))
Спс, помогло. 
Подскажите как в альтиуме сделать соединение по ГОСТ.
к примеру рисую стрелочку и пишу "к выводу 1 DD2" так вот как сделать так что бы когда начинаешь схему разводить то это учитывалось что оно соединенно ? думаю просто присвоить имя соединениям можно но это как-то не то
и такой же вопрос с землёй интересует если к примеру нарисовал Уго своё и надо что бы оно везде соединилось в одну точку
к примеру рисую стрелочку и пишу "к выводу 1 DD2" так вот как сделать так что бы когда начинаешь схему разводить то это учитывалось что оно соединенно ? думаю просто присвоить имя соединениям можно но это как-то не то
и такой же вопрос с землёй интересует если к примеру нарисовал Уго своё и надо что бы оно везде соединилось в одну точку
- Алексей bird
- Встал на лапы
Назови цепи одним именем, и неважно где они будут находится на листе схемы, на плате они будут соединены
ну это то понятно а как сделать что бы потом название не было видно ?
- Uklunok
- Вымогатель припоя
В схематике в настройках вывода убери галочку, куда вводишь название вывода, и на схеме не покажется.