И да пребудет с вами Сила тока!
Усилитель на TDA2005
Что, и второй канал заиграл? Вы договаривайте, описывайте ситуацию полностью, не тяните интригу 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
Ой, прошу прощения
. Сегодня купил новую МС, все таки та паленая, одну каналу смерть
Вопрос , может уже и не совсем в тему, о источнике питания - взял трансформатор на 80 Вт, Намотал 14V, ну мост и 10000*50 V поставил фильтром, подключаю, гудит, от моего БП, (собирал себе на основе компьютерного , но паял отдельно регулятор 0-15V на КТ815) работает отлично. Значит нужен простой стабилизатор, самый что ни наесть, чтоб не городить кучу там всего премудрого. просто не сталкивался с микросхемами, обычно пользуюсь транзисторной техникой
Вопрос , может уже и не совсем в тему, о источнике питания - взял трансформатор на 80 Вт, Намотал 14V, ну мост и 10000*50 V поставил фильтром, подключаю, гудит, от моего БП, (собирал себе на основе компьютерного , но паял отдельно регулятор 0-15V на КТ815) работает отлично. Значит нужен простой стабилизатор, самый что ни наесть, чтоб не городить кучу там всего премудрого. просто не сталкивался с микросхемами, обычно пользуюсь транзисторной техникой
паяю
Ой, прошу прощения
. Сегодня купил новую МС, все таки та паленая, одну каналу смерть
паяю
Мб, намотка обмоток или соединение частей магнитопровода транса не идеальные, или на вход наводки идут от него.. 
Может быть потому, что трансформатор ( не знаю как верно называется тип ) состоит из двух U образных частей , а я намотал только на одну катушку 14v, может нужно на две по 7 ?
паяю
- Реклама
На какой печатной плате собирали? От неё тоже может зависеть. Та что Gigavolt предлагал не очень удачна, но там можно кое-что переделать.
У меня была печатка готовая с магнитофона, я её малость просто доработал...
паяю
Ну так покажите как она сделана, может доработка ваша не совсем удачна.
Во многих случаях проблему с фоном удаётся решить подключив "массу" от источника сигнала прямо на ножку микросхемы

Во многих случаях проблему с фоном удаётся решить подключив "массу" от источника сигнала прямо на ножку микросхемы
Вобщем, все уже нормально, Всетаки туда куда хотел, я его не применил.Зато у меня ореанда РМ203, втулил его туда =), Играть стала раза в три громче, но вот появился очередной вопрос - родной усилитель там собран на К174УН7, по громкости конечно слабоват , но по качеству очень даже ничего и низкие и высокие в меру. Поставил жеж я туда этот tda2005 и получается очень слабый низ, практически его нет. Почему так ? и можно как нибуть его добавить ?
п.с. проблему с фоном решил следующим образом - запял на каждый канал по резистору номиналом в 10КоМ, паралельно входу и массе. фон исчез
п.с. проблему с фоном решил следующим образом - запял на каждый канал по резистору номиналом в 10КоМ, паралельно входу и массе. фон исчез
паяю
Конденсаторы на входе и выходе сейчас какой емкости стоят? Еще, со 2 и 4 ног конденсаторы 100мк. заменить на 220мк. (в даташите стоят 220, и сказано, что уменьшение их приводит к более высокой частоте среза НЧ)
По входу стоят 4.7 - 50, по выходу 1000*16.
паяю
Нормально вроде.. По даташиту выходные 2200, но у мя и с тысячниками были нормальные НЧ. Значит, кондеры 2 и 4 ног
...хотя, в порядке эксперимента я бы также попробовал влепить на выход 2200 вместо тысячников
...хотя, в порядке эксперимента я бы также попробовал влепить на выход 2200 вместо тысячников
Ставил 2000, толку никакого. Попробую еще покрутить те , что на 4 и 3 ноге. Спасибо 
паяю
4 и 2 ноге, будь внимателен, радиолюбитель 
Кроме тех конденсаторов что есть в усилителе, есть ещё и те что присутствуют в схеме предварительного усилителя магнитофона, на них тоже нужно обратить внимание.
На счет те, что стоят в магнитофоне. Изначально оконечный тракт усилителя там был собрал на К174УН7, на них НЧ были вполне нормальными, приятный, глубокий бас. На 2005 он пропал практически полностью. так что думаю что не в предварительном дело
п.с. Да, я прочила что 2 и 4, то я ошибся в написании. Спасибо
п.с. Да, я прочила что 2 и 4, то я ошибся в написании. Спасибо
паяю
Отцепите временно эти резисторы и проверьте как это повлияет на низкие частоты.sstvov писал(а):п.с. проблему с фоном решил следующим образом - запял на каждый канал по резистору номиналом в 10КоМ, паралельно входу и массе. фон исчез
Гулья с конденсатороми не дала результата. А первым , что я сделал еще до того как писал о проблемах с НЧ отцеплял те сопротивления, в колонках появляется дикий пищащий звук...т.е. что -то здесь не так...но низов так и не добился. Вчера вечером поменял еще все электролиты в предварительном, толку ноль 
паяю
А что с другими источниками сигнала? Попробуй, ну не знаю, плеер, телефон.. Бас ОБЯЗАН быть 
addeson писал(а): как и куда в этой схеме " Расположения элементов на плате" подключить спаренный резистор (на 100кОм ) для регулировки громкости ???
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.