Сразу говорю - могу и погуглить для получения ответа на свой вопрос, но считаю, что здесь есть масса спецов по радиопередаче, которые быстро и квалифицированно что-то ответят. Итак, aen, Паятель, Сэр Мурр , Света - ждем вашего профессионального мнения.
Есть у меня некий сигнал с усилителя сигнала датчика, меняющийся от 0 до 5 вольт (как вариант от -5 до 5 вольт) с частотой порядка сотен герц (до килогерца). Этот сигнал по длинным проводам передается на АЦП. Проблем с помехами нет (металлорукав), но есть регулярно проблемы с размещением. Очень было бы интересно попробовать передавать его по воздуху. Например, со стороны усилителя на объекте стоит передатчик, а со стороны АЦП у компа - приемник. Пусть таких линий четыре, каждая на своей частоте. Расстояние - 10-20 метров. Но можно и меньше, если это сильно упрощает задачу.
Какие вы можете предложить соображения, как это можно было бы осуществить? Конечно меня интересует простота, дешевизна, габариты поменьше. Т.е. всякие ZigBee или Bluetooth не очень меня устраивают (поправьте меня, если я неправ). Очень важно также, чтобы эти сигналы не смещались друг относительно друга во времени.
С трудом вспоминая институтские знания, полагаю, что нужна амплитудная модуляция измерительного сигнала несущей частотой. Как это можно сделать, и лучший ли это вариант? И как это потом около АЦП преобразовать обратно в полезный сигнал? Простите, если глупость сказал. Я в радиопередаче полный ноль.
Все это будет самоделка (т.е. без финансирования со стороны конторы), посему низкая цена весьма важна.