моталка одометра тойота камри 2006г

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

GAG писал(а):Нет, говорит снимали одометр.
Скорее всего брешет, сами видели то, снять панельку на тойоте не пара минут, а тут еще надо, разъем подключить свой, и перешить, хотя мож есть спецы, через анус в гланды залезут.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Скорее всего брешет, сами видели то, снять панельку на тойоте не пара минут, а тут еще надо, разъем подключить свой, и перешить, хотя мож есть спецы, через анус в гланды залезут.
Панель снимается за "3 секунды" (утрировал слегка, но смысл понятен)... Если ОТмотали быстро, то скорее всего ДИГОЙ или её клоном, не суть, это более чем реально и даже не сложно, все равно не в эту ветку, тут, как уже пояснили, нужда плюсовать :)
Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.
Принял на свой счет ... Позвольте заметить, что Вы не правы относительно 40-го, 45-го кузовов Camry, 120-го и 150-го кузовов Corolla ... В дальнейшую полемику c Вами вдаваться не собираюсь пока Вы не потрудитесь снять пару тройку осциллограмм с данных шасси.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Gnat писал(а): Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.
Некоторые замечания по созданию намотчиков для
Ford Mondeo & Ford Focus, 2006 годов выпуска, Toyota Camry
Блин ну я не знаю , что такое токовые, помойму закон ома еще не отменили, индуктивные датчики "вырабатывают" напряжение под действием электро магнитной индуксии, а вот как в блоке АБС это будет реалиэовано, и то для диагнозы, это другой вопрос, а на компаратор подаеться, мать его напружение, не больше и не меньше, а ток "протекает".
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Minor/2 писал(а):
Панель снимается за "3 секунды" (утрировал слегка, но смысл понятен)... Если ОТмотали быстро, то скорее всего ДИГОЙ или её клоном, не суть, это более чем реально и даже не сложно, все равно не в эту ветку, тут, как уже пояснили, нужда плюсовать :)
Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.
Принял на свой счет ... Позвольте заметить, что Вы не правы относительно 40-го, 45-го кузовов Camry, 120-го и 150-го кузовов Corolla ... В дальнейшую полемику c Вами вдаваться не собираюсь пока Вы не потрудитесь снять пару тройку осциллограмм с данных шасси.
Я ежедневно снимаю осциллограммы. И всё прекрасно вижу.Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.
Вложения
ABS.JPG
(157.79 КБ) 1176 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Блин ну я не знаю , что такое токовые, помойму закон ома еще не отменили, индуктивные датчики "вырабатывают" напряжение под действием электро магнитной индуксии, а вот как в блоке АБС это будет реалиэовано, и то для диагнозы, это другой вопрос, а на компаратор подаеться, мать его напружение, не больше и не меньше, а ток "протекает".
Ну .... никогда не поздно прокачаться по этой теме ;)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Gnat писал(а):
Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.
Так в чем разница, от индукционного (намагниченного гвоздя с обмоткой),от токового? Если не трудно поясните.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Я ежедневно снимаю осциллограммы. И всё прекрасно вижу.Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.
Да я с Вами не собираюсь спорить... Я много лет занимаюсь ремонтом "цифры" на авто ... И что мы письками будем мериться ? :dont_know: Что такое токовые датчики я прекрасно знаю, ближайший пример под рукой Лансер 10-ый, а по поводу тоЁт -- у меня Королла S Е150 (10-го) года, у кореша Камри 45-я (10-го года) и года полтора я "плотно сижу" на доводке до продажи свежих Камри, там индуктивные датчики. С уважением.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

В БЕЛАРУСИ другие машины! :beer:
Паяю уже 60лет.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Minor/2 писал(а):
Ну .... никогда не поздно прокачаться по этой теме ;)
А сами прокачались уже? Помойм токовые датчики, что само подразумевает из названия, предназначены для измерения силы тока, протекающего по какому либо прорводнику, без разрыва его цепи, тобиш бесконтактно, как может железяка с намотонаным на нее куском проводника, измерять ток, от проходяших в ее магнитном поле "пропилов" (разные варианты бывают) синхроколеса? А про то что вы говорите, называется "Active sensor", что из названия подразумевает питание на оный, эт так токо, народное название-"токовый""
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

Ну на этом же сайте написано что камри 2006 именно выпуск имеет индуктивные датчики. и они даже отдельную схему рисовали именно для камри которую я здесь тоже выкладывал. Совсем запутался. Кто точно знает какие датчики abs на камри 2006 год 3,5 литра АКПП?
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Моталки одометров были актуальны когда были механические одометры. Сейчас пробег хранится в панели приборов или в ЭБУ. Ну или ещё в парочке блоков. Надо перешить чип памяти и выставить нужный пробег. Ну никак не "моталку" делать, что за глупость. Вам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы, а потом эти деньги заработать. Я сам сторонник делать всё своими руками в машине и отчасти вас понимаю. Но не в этом случае.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Моталки одометров были актуальны когда были механические одометры. Сейчас пробег хранится в панели приборов или в ЭБУ. Ну или ещё в парочке блоков. Надо перешить чип памяти и выставить нужный пробег. Ну никак не "моталку" делать, что за глупость. Вам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы, а потом эти деньги заработать. Я сам сторонник делать всё своими руками в машине и отчасти вас понимаю. Но не в этом случае.
Не правильно посоветовали ! Подмотки в "+" актуальны по сей день... Почитайте ветку внимательно и поймете почему.
А сами прокачались уже? Помойм токовые датчики, что само подразумевает из названия, предназначены для измерения силы тока, протекающего по какому либо прорводнику, без разрыва его цепи, тобиш бесконтактно, как может железяка с намотонаным на нее куском проводника, измерять ток, от проходяших в ее магнитном поле "пропилов" (разные варианты бывают) синхроколеса? А про то что вы говорите, называется "Active sensor", что из названия подразумевает питание на оный, эт так токо, народное название-"токовый""
Вы абсолютно правы, "токовый" - это народное название, потому что блок АБС измеряет ток в цепи датчика, а в случае с индуктивными датчиками разность потенциалов...
В БЕЛАРУСИ другие машины!
Да не такие уж и другие :dont_know: просто дешевле были до определенного момента и праворукие забанены :)) :wink: :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[quote][/qВам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы,uote]
Какие непонятливые.Моталка делается что б наматывать(а не сматывать) каждый день пробег самому.И что каждый день платить человеку который будет наматывать вам пробег.Причём платить больше чем с экономит водитель на намотаных километрах? РУССКИЙ БИЗНЕС. Купить водку,вылить содержимое и пойти сдать бутылки,что б получить деньги! :beer:
Паяю уже 60лет.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Купить водку,вылить содержимое и пойти сдать бутылки,что б получить деньги!
Купить ящик воТки, продать в полцены, а деньги пропить !!! :)) :beer:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Человек за электроннику взялся чтобы лишнюю капейку сэкономить, а вы его к мастеру отправляете. Это ведь не неисправность, а ежедневная подмоткка.
С уважением GriSHok
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

просмотрите этот сайтик тут есть конструкторы моталок и не слишком дорогие 1500 рублей а если брать только процессор то 900 , и схема есть только прошивку отдельно не продают http://can-car.ru/page-24.html
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ильдарgrnd »

так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

ильдарgrnd писал(а):так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
Ну вы сами то полностью читали созданную вами тему? Датчики там "токовые" (если их можно так назвать), то есть с питанием, и он же+ является выходным для сигнала, а какая будет форма сигнала, по большому счету значения не имеет.... Делайте прямоугольные, на ттл уровнях и будет "мотать",.. во, тема выеденного яйца не стоит, а скоко наваяли.
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Один раз скинуть панель - и на камри и на авенсисах - дело 5 минут, удлинить и вывести провод спидометра/одометра, подключать генератор импульсов и смотреть, как "ложиться" стрелка и бегут километры. Сам делал и не раз на 555. В том числе и на волгах. Не исключаю, конечно, что не на всех модификациях это возможно.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ну так на Волгах и мотайте генератором на КР1006.Тему читали? Во многих авто выпуска после 2000 года обмен между блоками идёт по CAN шине в цифре и не приходят импульсы на приборную доску. Идут пакеты обмена данными . Даже генератор автомобильный общается по CAN шине с мозгами. И мозги регулируют напряжение в бортовой сети.
Паяю уже 60лет.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»