stm8 прошить через uart

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
htr
Родился

Сообщение htr »

Везде в инете есть информация, что данные микроконтроллер можно прошить через uart, но как это сделать нигде не написано. Может мне кто-нибудь подсказать как это сделать?
Уточню что мне нужно прошить: у меня есть аппаратура радиоуправление, где стоит процессор STM8S105.

И вопрос есть переходник USB 2.0 to UART TTL 6PIN Module Serial Converter CP2102 вот на ebay похожий. Я могу перепрошить им этот микроконтроллер?
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

STM32 точно можно, а STM8 разве так умеет?
Реклама
htr
Родился

Сообщение htr »

Вот в этом посту DrWatson написал:
DrWatson писал(а):самый бюджетный вариант - загрузчик через UART (потребуется только преобразователь UART-RS-232 или какой-нибудь UART-USB)
Друг Кота

Сообщение hybroid »

3) Если есть прошивка, а настроечный байт (OPTBL) не разрешает старт бутлоадера, то микроконтроллер всегда стартует с программы пользователя.
Что-то мне подсказывает (чувство жопой, простите), что это ваш случай, т.к. у вас уже готовая аппаратура радиоуправления. Но пробуйте. В даташите должно же быть написано.

Переходник ваш подойдёт. Это самый обычный переходник :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
htr
Родился

Сообщение htr »

hybroid писал(а):Что-то мне подсказывает (чувство жопой, простите), что это ваш случай, т.к. у вас уже готовая аппаратура радиоуправления.
У людей она прошивается вот этой штукой, эта штука реагирует на бит OPTBL ?
hybroid писал(а):Но пробуйте. В даташите должно же быть написано.

Переходник ваш подойдёт. Это самый обычный переходник :dont_know:
Как попробовать, куда что подключать? с платы аппаратуры идёт 4-х контактный разъём, даташит весь перечитал - ничего не понял, да и схем там никаких нет.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение qwerky »

загрузка через бутлоадер должна быть включена в битах конфигурации
Контактная информация:
Реклама
htr
Родился

Сообщение htr »

qwerky писал(а):загрузка через бутлоадер должна быть включена в битах конфигурации
Чтобы узнать включена загрузка или нет, мне надо подключить usb-uart к микроконтроллеру, как это сделать?
С платы выходят +5В SWIM GND RST. Если этих выводов не достаточно, скажите что куда подключить к микроконтроллеру, а лучше бы схемку...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»