Линукс, вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Линукс, вопросы и ответы.

Сообщение Foks »

ХЗ, Гном я запускал однажды, чтобы убедиться что он действительно неюзабелен :))
А на XFCE потом довольно долго сидел.

mysql кстати (о ужас!) используется akonadi, поэтому с KDE он по дефолту как раз обычно стоит.
Giggity giggity goo!
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Он вроде бы необяхзательно им используется, а может использоваться. Поэтому стоит клиент мускуля, а не сервер. У меня в зависимостях кедов вроде нету сервера мускуля :dont_know:

А с гномом да, убили.. Но я не жалею, т.к. для меня он умер когда-то раньше. Тогда же и подохли кеды. ИМХО, единственное стоящее для меня из кеда - это был амарок.
Реклама
Foks

Сообщение Foks »

У меня в зависимостях именно сервер. Впрочем я не заморачивался настройкой/отключением akonadi, хотя вроде и не пользуюсь ни одной программой на KDE PIM. А по дефолту он запускает себе отдельную копию mysqld и использует как БД.
Giggity giggity goo!
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

hybroid писал(а):
Tolmi писал(а):поскольку ядро скорее всего стоит 32-битное, то реально 3 с хвостиком.
Поддержка 32-х битами больше 3 гигов в линуксе уже давно. :facepalm:

PAE что-ли ? От PAE на машине с 4-мя гигами мозгов мало толку, всё приобретенное теряется на отображение. Об этом в этих ваших интернетах давно уже пережевано. PAE ядра имеют смысл на памяти от 8 гиг и выше, а на 4-х гигах использовать PAE - только тормозить систему.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Здравствуйте.
У меня Линукс установлен как вторая операционка (Кубунту). Винда - для игр в основном. Сейчас намечается апгрейд машины, видеокарточку планирую брать АТИшную ХД6670, т.к. по обзорам производительнее аналогов от Джифорса. Но наслышан о том, что Каталист для линуксов кривоват и возможен геморрой с настройкой видео. Сейчас стоит GF9600 - все отлично работает "искаропки". Собственно, что скажете? Лучше в таком случае джифорс взять?
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

btr-90 писал(а):Здравствуйте.
У меня Линукс установлен как вторая операционка (Кубунту). Винда - для игр в основном. Сейчас намечается апгрейд машины, видеокарточку планирую брать АТИшную ХД6670, т.к. по обзорам производительнее аналогов от Джифорса. Но наслышан о том, что Каталист для линуксов кривоват и возможен геморрой с настройкой видео. Сейчас стоит GF9600 - все отлично работает "искаропки". Собственно, что скажете? Лучше в таком случае джифорс взять?

По моим ощущениям они одинаково кривы :)

PS Я на ALTLinux сижу под атишкой, амдэшкой в смысле :) Работает нормально, FullHD кино показывает, игрушки играют, тесселяция включается и работает :) С OpenCL демками были проблемы, но я не стал разбираться, почему они возникли, не сильно было надо.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

btr-90 писал(а):Каталист для линуксов кривоват и возможен геморрой с настройкой видео.
Он кривоват и для винд. Про драйвера ATI уже даже на башорге писали :)) Я бы взял только карту от NVidia, ибо даже статистически с их драйверами проблем меньше.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

У меня ноут с видеокартой Radeon HD 6470M, стоит Mandriva 2011.Не знаю что там пишут про дрова для радеоновских карт, но у меня проблем не возникло никаких - ставил как и при включеном иксе, так и при выключеном.Сейчас все пашет, нареканий пока нет :)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Благодарю ответивших :) Еще прошерстил интернеты, в принципе, мнения те же самые - у кого-то отлично все работает, а у кого-то проблемы. Но вторых вроде как больше. Так что лучше приобрету аналог того радеона - NVidia GTS450 :)
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А ещё пидолурги из ATI могут в один прекрасный день свернуть всю поддержку дров для старых, по их мнению, чипов. Так уже было с началом линейки XPress'ов, которые у многих в ноутах и по сей день работают. Благо, что X.Org Foundation выдавил открытый драйвер для новых версий иксов, мало чем уступающий поприетарной поделке АТИ.
малышок писал(а):ставил как и при включеном иксе, так и при выключеном.
А это с каких пор как-то должно влиять?
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ну мало ли :)) NVidia например с включенными иксами не поставишь - не запустится просто установка
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот каждый раз при настройке бьюсь с включением правильного разрешения экрана. Похоже, в Мандриве это "больное место", никак не может ATI плату подружить с нормальным разрешением монитора... Меньше - пожалуйста, по VGA - выходу тоже без проблем, а вот с "цифрой" - беда... :( А уж про подключение нескольких мониторов и не говорю - глюки такие, что просто слов нет...
hybroid
Друг Кота

Первый Linux

Сообщение hybroid »

Всех приветствую! :))

Как я понял, в кошачьей общине не мало линуксоидов. Ну или не линуксоидов, но людей, знакомых с этой ОС, или держащей её как вторую (а может и первую) операционную систему.

А с какого дистрибутива, какой версии и в каком, примерно, году вы начали знакомство с миром *nix?
UPD: И, после первого же ответа в топик, можно уточнять, когда начали "плотно работать" с этой ОС. Если начали :)

У меня это был RedHat Linux 7.1, в 2002-ом вроде бы году. 9-й класс средней школы, кажется :)) Эмоции были непередаваемые, с основном, кажется, матом. Но я не сдался. Кажется после этого был приобретён Mandrake Linux 10.1, с которым знакомство было более приятным. Интернет тогда был только dial-up'ным, и толку от такого интернета было весьма немного :facepalm: Вот как-то так.

Сюда перенес.

aen
Последний раз редактировалось hybroid Чт мар 29, 2012 07:24:17, всего редактировалось 1 раз.
bensaratov
Контактная информация:

Re: Первый Linux

Сообщение bensaratov »

Хм что то вопроса не понял не много, это про первое знакомство? или конкретно работа с ним?
ну если первое знакомство то это было где то :roll: наверное в 2008 году Ubuntu ну версию не скажу, я не помню уже просто...
ну а конкретно работа с ним наверное буду считать с 2011 года Debian 6.0.4
hybroid писал(а):в 2002-ом вроде бы году. 9-й класс средней школы
- ровестник получается :roll:
но это уже другая история :)))
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а):UPD: И, после первого же ответа в топик, можно уточнять, когда начали "плотно работать" с этой ОС. Если начали :)

добавил новое предложение что ли? :roll:
а вообще было приятно пообщаться с людьми которые сидят на своих машинах с *nix не по аське, а через свой "порт общения" (забыл как сказать голова с утра не соображает, кто работает с *nix тот понял о чем речь :tea: :idea: )
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

bensaratov писал(а):это про первое знакомство? или конкретно работа с ним?
Изначально было про знакомство. Я там вопрос топика пофиксил, с учётом работы :))
А сам я, наверное, тогда и начал кое-как работать. Более серьёзно через пару лет, наверное. С года, эдак, 2006-го на моём рабочем компе не было винд. Но в квартире всё-таки обитает одна винда, приходится на неё иногда смотреть :)))

А вот если перечислить дистрибутивы, которыми я пользовался (относительно долго, причём, а не просто смотрел в виртуалке) - то становится страшно :o
RedHat, Mandrake, CentOS, Mandriva, Fedora Core, Slackware (вообще жопа из-за системы пакетов), ArchLinux, Gentoo (после того, как пересобрал весь свой арч через AIR, запостив кучу багов в багтрак арча :) ).. И тут я бы и дальше пользовался Gentoo, если бы оно не начало разваливаться, как чёрте что. Да и создатель дистрибутива, вечно прыгающий между FreeBSD и Gentoo ни фига не способствовал укреплению морального духа. После какого-то очередного тяжкого обновления я плюнул на все прелести генту - и поставил Debian. Вот, собственно, и всё. Я, пожалуй, не видел только Suse, но я об этом не жалею.

bensaratov писал(а):ровестник получается
Я вроде бы возраст в профиле не прятал :))) Получается так. Только я в 4-ом классе не учился, так что может быть разбег на год.

bensaratov писал(а):а через свой "порт общения"
:o XMPP, IRC? Последнее пошло из никсов, но это чаты. Первое - это Jabber, GTalk. Протокол клиента mail.ru вроде бы был похож на XMPP.
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Первые и последующие знакомтсва без мата не проходили.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а):С года, эдак, 2006-го на моём рабочем компе не было винд.

пока все таки я работаю еще с виндой, что то с настройками в Debian у меня туговато пока..
Только я в 4-ом классе не учился, так что может быть разбег на год.

вроде у меня его тоже не было :)))
XMPP, IRC?

ну этого я тебе не скажу потому что не помню. скорее первое чем второе :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Первое знакомство было с Кнопикс, интересная версия на одном CD... Помогла снять страх перед новой системой. Потом была Мандрива, которой пользовался несколько лет, и с удовольствием. Сейчас, временно, сижу в "форточках", Мандриву доломал, а восстанавливать пока лень... :roll:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

bensaratov писал(а):наверное в 2008 году Ubuntu ну версию не скажу, я не помню уже просто...

Видимо 8.какая-то :)) Обрати внимание, они выпуски нумеруют по годам. Сейчас 12-я, т.к. 2012-й на дворе. А вторая цифра - номер месяца, в котором вышла. Такая вот система нумерации версий.

As писал(а):Первое знакомство было с Кнопикс
Во, забыл его указать! Тоже помню это чудо. Это первый live-cd, который порвал шаблоны многим :))

PS: а я, наверное, единственный пользователь Debian, который не знает своего номера версии :o Сейчас wheezy. Хотя не совсем. Вообще у меня прописан вечный testing. До этого был вечный sid, но нестабильный - есть нестабильный. Немного замучили его баги, перешёл на testing.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»