Далее решил заменить КРЕН на транзистор. Собрал ключ на КТ814. все заработало, но есть один недостаток. С выхода транзистора идет ток и напряжение от источника. А значит нужна стабилизация по напряжению. В цепи будут одни светодиоды для которых большой ток не нужен. Значит схема еще больше усложняется.
Третий вариант кажется более простым. Собрать обыкновенный мультивибратор на транзисторах и через КР142ен5а выдать сигнал стабилизированный по напряжению на светодиоды.
Если кто-то понял о чем я сейчас написал выше, подскажите третий вариант пойдет или лучше взять КР142ен8 ??? Может кто-то придложит свое решение более интересное.
Прибор который я собираю будет подключатся к источнику +15В (может иногда к +24В!!! ). Количество светящихся светодиодов будет периодически меняться. Схема должна работать как с одним светодиодом, так и с 40 (точного количества не знаю). Если я все правильно понимаю, то напряжение при паралельном подключении светодиодов не играет большой роли поэтому и ограничил его на 5В. А ток нужен будет в пределах 1 А. Исходил из расчета 1 светодиод =20мА * 40шт = 800мА (значит можно будет больше подключить). Если я что-то забыл или где-то ошибся поправьте