Купил товариш себе металоискатель КОЩЕЙ-5И от Мастер Кит - BM8042 хочю сделать его клон. Сам уже собрал и пользуюсь ClonePi AVR и доделеваю Терминатора 3. Ищу помощника. Так как на форуме http://md4u.ru/forum/ меня игнорируют модераторы и тему не викидують на розсуд.
Что я уже сделал: Сделал фото со всех сторон платы металоискателя + инструкции которая ишла в набора BM8042 . Слил прошивку с фюзами (микроконтролер Atmega16A-AU). Почти сделал список деталей.
Что надо сделать. Нарисовать или сверить (исправить) схему металоискателя с официального сайта http://www.metdet.ru/docK5.zip, как показует практика что они в схеме спецом делают ошибку. Разработать (срисовать) печатную плату. Заказать плату и спаять прибор. Провести полевые испитание.
А чем он лучше чем Tracker PI-2 ? Аналоговая схема одна и та же только проц другой.
Кстати, а вот есть же модификация схемы по ссылке с ЖКИ? Просто я тут загорелся сделать металлоискатель на лето, но никак не могу определиться с выбором схемы. Поскольку в теории металлоискателей знаний у меня практически нисколько, то ищу схему для относительно слепого копирования, независимо от сложности. Ну т.е. чтобы плату спаял, прошивку залил, датчик подключил и заработало. Ну максимум, подобрать пару деталей по напряжениям в контрольных точках. И хочется, чтобы схема была некритична к датчику, т.е. самонастраивалась. Подключил любой датчик, нажал сброс, и девайс работает с ним. Где-то встречал описание такого, так там прямо на катушку клали монету, делали настройку, и он продолжал искать металлы с достаточной точностью, и это при такой расстройке контура!
Заголовок сообщения: Re: Металоискатель КОЩЕЙ-5И от Мастер Кит
Добавлено: Ср мар 07, 2012 01:30:47
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Рейтинг сообщения:0
А зачам вам с жки ? Конкретно трекер от этого только батарею быстрее высадит. Но если охота нормальный импульсник, то делайте Шанс, смотрите тут и тут.
_________________ Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Я уже прочитал про минусы ЖКИ. Но устройство как-то солиднее и законченнее выглядит (а моему обостренному эстетическому чувству это критично). А так, если малость подкорректировать исходники, то можно сделать кучу полезных настроек и прочих функций. В дальнейшем, если эксперимент будет удачным, может сделаю модуль годографа. По идее, я сразу хотел такое устройство законченное, но везде было одно и то же - собрать сначала металлоискатель, а затем его выходы подключить ко входам годографа.
Кстати, а что всё же предпочтительнее для "побродить по лесу" - импульсник или индуктивный?
Как показивает практика что жк дисплей на даном металоискателе не нужен, не тот уровень. Он только бистрее садит батарею. Когда идешь по лесу то смотриш под ноги и слушаеш сигнал от металоскателя, а когда чтото услышиш тогда смотриш на дисплей-светодиоды.
Чип был не залочен. Я тоже удивился когда смог его прочитать, поетому создал ету тему.
Так выкладывай скорее прошивку в общий доступ, чтоб разошлась по сети и не прикрыли)
vladik0000 писал(а):
Как показивает практика что жк дисплей на даном металоискателе не нужен, не тот уровень
Я вот подумал, а почему бы не собрать шанс? Там действительно ЖКИ оправдывает себя, поскольку в режиме поиска сразу 3 параметра отображается, причем два из них должны быть одновременно выведены. Металлоискатель с дискриминацией, хорошей устойчивостью к грунту и т.п.
Как я понял, Т3 - балансный, значит к грунту чувствителен. Как у него с дикриминацией? Вроде бы и занятно, что можно собрать устройство без всякого программирования, но оправдано ли такое большое количество корпусов в нем?
СПС за информацию, я не знал что залоченые чипы читаются. От радости создал ету тему. Судя по куску прошивки он залочен и я скачал с чипа фуфло. Тему можно в мусор. Спасибо всем за помощь.
Привет всем, есть вопрос по детектору кощей 5и Собираюсь прикупить себе такой и использовать как глубинник на 1-1.5 метра. По инструкции глубинная катушка должна быть 1.2 метра, как то не очень удобно с ней ходить. Думаю сделать диаметром 60см примерно, вопрос как настроить ее чтоб не сигналил на мелочевку а видел только крупные предметы чтоб искать клад. Клад имею ввиду не сундук большой а чугунок или что то подобное. Ну на крайний случай железки размером с утюг можно копнуть, меньше уже нет смысла копать, ведра, лопаты, консервные банки этого добра в земле полно.
Никак. Во первых, на 1.5 метра у меня ловит простой клон pi с датчиком 40см, А как ты хочеш, копать "клады" а ведра не копать это не реально, кощей это импульсный прибор без дискриминации по металам, т.е ловить он будет все металы . И, даже будь это прибор с дискримом, то на глубине в полтора метра уже никакая селекция не работает С катушкой 60 см не будет сигналить на мелочь, т.е на гвозди, патроны, монеты. Но вот консервную банку схватит с см 70. а ведро и вовсе с 2х метров можеш достать http://radioskot.ru/publ/metalloiskatel_pirat/1-1-0-480 Вот тебе прибор, себестоимость 100р, сделал 2 таких, берет как и цифровой, типа клона и кощея но без красивой индикации как глубинник самое то.