CANONизированные фотографы тут обитают?
- REB
- Это не хвост, это антенна
CANONизированные фотографы тут обитают?
Решил приобрести полупрофессиональный зенитно-ракетный комплекс (ЗРКалка) Canon 40D/50D и тут назрел ряд вопросов.
1) Нужен ли мне грип? А точнее - на сколько кадров примерно хватает заряда 1 аккумулятора при работе со вспышкой и без нее?
2) Какая карта паяти (по скорости) мне нужна? Нет, я кончно знаю, что чем быстрее - тем лучше, но всёж не хотелось бы переплачивать , за то, чем я не буду пользоваться. В принципе характеристики камеры ТУТ расчет прост - скорость серийной съмки 6.5 кадров в секунду, какой должна быть скорость карты CF дабы успевать записывать RAW.
3) не могу найти информации - данная камера поддерживает только CF или CF & CDHS ? Если и то и другое - то какая должна быть скорость второй карты памяти?
4) Сколько весит RAW размером 10.1мп ?
1) Нужен ли мне грип? А точнее - на сколько кадров примерно хватает заряда 1 аккумулятора при работе со вспышкой и без нее?
2) Какая карта паяти (по скорости) мне нужна? Нет, я кончно знаю, что чем быстрее - тем лучше, но всёж не хотелось бы переплачивать , за то, чем я не буду пользоваться. В принципе характеристики камеры ТУТ расчет прост - скорость серийной съмки 6.5 кадров в секунду, какой должна быть скорость карты CF дабы успевать записывать RAW.
3) не могу найти информации - данная камера поддерживает только CF или CF & CDHS ? Если и то и другое - то какая должна быть скорость второй карты памяти?
4) Сколько весит RAW размером 10.1мп ?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Re: CANONизированные фотографы тут обитают?
Если английский знаком, то рекомендую сайт www.dpreview.com, там есть подробные ТТХ, хорошие обзоры и рейтинг пользователей
А слабо спросить в специализированных форумах, например:
Цифровое фото - http://forum.ixbt.com/?id=20
Цифровое изображение, Обсуждение цифровой видео и фото техники. - http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=36
Цифровое фото - http://forum.ixbt.com/?id=20
Цифровое изображение, Обсуждение цифровой видео и фото техники. - http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=36
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
REB писал(а):1) Нужен ли мне грип?
Ни в коем случае!!! Ищите аппарат, в котором ГРИП отсутствует напрочь
ГРИП - это Глубина Резко Изображаемого Пространства.
REB писал(а):А точнее - на сколько кадров примерно хватает заряда 1 аккумулятора при работе со вспышкой и без нее?
Кадров на 400 должно хватать. На этом аппарате скорее всего побольше (от ГРИП это не сильно зависит
REB писал(а):4) Сколько весит RAW размером 10.1мп ?
в среднем около 10 мегабайт.
- REB
SeregaT
Ок,ЭТО что?
vlad5 ну вообще-то слабо. Перечитать весь форум только ради того чтоб найти какую-то мелочь на пару стрчоек - ясный пень что слабо.
Код: Выделить всё
Ни в коем случае!!! Ищите аппарат, в котором ГРИП отсутствует напрочь :)))
ГРИП - это Глубина Резко Изображаемого Пространства. Ок,ЭТО что?
vlad5 ну вообще-то слабо. Перечитать весь форум только ради того чтоб найти какую-то мелочь на пару стрчоек - ясный пень что слабо.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Сэр Мурр
- Модератор
Ага, автору- слабо, а читателям темы- так запросто?
Ленитесь, голубчик!
Ленитесь, голубчик!
Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».
Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.
Кен_Роквелл
И восстали каноны на реформатора Никона: http://www.youtube.com/watch?v=b4CD6VDPbKg
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда наступит вопрос оптики, тогда заряд и всякие вопросы по флэшкам отпадут на задний 25 план.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- SeregaT
- Контактная информация:
REB писал(а):Ок,ЭТО что?
Это батарейный отсек. Так и надо было писать английскими буквами. ГРИП русскими буквами - это немного другое.
- REB
Сэр Мурр : я думал что у кого-то эта камера есть или была, а следовательно оный челвоек задался вопросом и нашел на него ответ.
Rector: только по чему-то Canon и Sony я вижу на шее у профессионалов, Nikon на шее у ванилек (ванильных пёзд), а пентакс только на полках в магазинах. Ирония... Прикинь=)
m.ix: пока не наиграюсь с полтинником и всякими фильтрами, нет смысла думать о чем-то ценой в подержанную иномарку.
SeregaT: ну за аспирином не послали и ладно)
Rector: только по чему-то Canon и Sony я вижу на шее у профессионалов, Nikon на шее у ванилек (ванильных пёзд), а пентакс только на полках в магазинах. Ирония... Прикинь=)
m.ix: пока не наиграюсь с полтинником и всякими фильтрами, нет смысла думать о чем-то ценой в подержанную иномарку.
SeregaT: ну за аспирином не послали и ладно)
Считается, что Никон и Кэнон сейчас делают лучшие зеркалки. Причем лучшая оптика у Кэнон, но слишком дорогая. А "бюджетные" объективы лучше у Никона. Так что все логично - у профессионалов Кэнон, у любителей - Никон.
- REB
SmarTrunk не в том дело=) С переходником ни Кэнон ни Найкон не придирыивы к оптике и оба смиренно работают с оптикой М42 (есть более дешевая оптика?).
зато Никон это понтово, на нём есть красненькая полосочка, а еще подружки в школе говорят, что Канон это Никон для бедных (ну примерно то же ,что сказал юзер выше)
зато Никон это понтово, на нём есть красненькая полосочка, а еще подружки в школе говорят, что Канон это Никон для бедных (ну примерно то же ,что сказал юзер выше)
Да, а я всегда считал, что Кэнон чуть-чуть получше Никона, в профессиональных камерах (и тем более оптике, L-серия), а уж цифромыльницы Никон слил, и у Кэнона они лучшие.
- REB
SmarTrunk мнеб с карточками разобраться)
-
Mr-Linker
- Первый раз сказал Мяу!
Пользовался на 40/50 карточками Transcend х133, скорости на серию хватало за глаза.
Сейчас на 5D2 Kingston 8Gb - скорость записи по TotalCommander'y - 2.5мб/c что составляет х166
Хватает...
Никон избавился от болячки " не возможность фокусировки на бесконечность?" - давно не интересовался этим вопросом.
У самого из М42 - Зенитар 16/2.8, Helios -44M, Industar-50-2, Mamya(Secor) 200/3.5
Сейчас на 5D2 Kingston 8Gb - скорость записи по TotalCommander'y - 2.5мб/c что составляет х166
Хватает...
REB писал(а): С переходником ни Кэнон ни Найкон не придирыивы к оптике и оба смиренно работают с оптикой М42
Никон избавился от болячки " не возможность фокусировки на бесконечность?" - давно не интересовался этим вопросом.
У самого из М42 - Зенитар 16/2.8, Helios -44M, Industar-50-2, Mamya(Secor) 200/3.5
Amd 386/8mb/170mb/512kb
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
Scorpion ZS 256, 256T, 256T+, 256T+/GMX 2048/SMUC, 256T+/SMUC/ZXMC2/GS 2Mb/TS/HDD 40Gb/FDD 5"&3"
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
Scorpion ZS 256, 256T, 256T+, 256T+/GMX 2048/SMUC, 256T+/SMUC/ZXMC2/GS 2Mb/TS/HDD 40Gb/FDD 5"&3"
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128
Посмотрел справочные данные - однозначно только CF.
По скорости... ну немного увеличится интервал между снимками, при серийной съемке, для медленной каротчки... Можно же сначала купить маленькую, медленную, дешевую (или получить ее в комплекте с аппаратом), а потом уже присматриваться к дорогой.
По скорости... ну немного увеличится интервал между снимками, при серийной съемке, для медленной каротчки... Можно же сначала купить маленькую, медленную, дешевую (или получить ее в комплекте с аппаратом), а потом уже присматриваться к дорогой.
- SeregaT
- Контактная информация:
Mr-Linker писал(а):Сейчас на 5D2 Kingston 8Gb - скорость записи по TotalCommander'y - 2.5мб/c что составляет х166
Вообщето 166х - это не 2,5 Мб/сек, а 25 Мб/сек.
REB писал(а):SmarTrunk мнеб с карточками разобраться)
CF меньше 133х не видел, а это 20 мегабайт в секунду. У меня на такой флешке винда работала без проблем, а тут фотографии... Для 10 мегапикселей полюбому больше не надо (у меня на соньке с 10 мегапикселями SD 6 класса работала нормально, а она медленнее, чем CF 133x). Может быть для видео маловато будет (хотя у меня камера снимает FullHD с битрейтом 12 мегабит на SD класса 10 без всяких проблем (это примерно соответствует CF 133x, которая должна потянуть битрейт до 160 мегабит). Даже если аппарат снимает видео без сжатия, то все равно этой скорости хватит. Если снимать в RAW 10 мегапикселей, флэшка будет способна записывать примерно 2 кадра в секунду (тут скорее камерой будет ограничено, а не флэшкой).
- REB
Mr-Linker: вот как раз с М42 объективаи на бесконечость будет фокусироваться что угодно ибо эта функция заложена в самом объективе и ввиду того, что объектив мануальный электроника самой тушки этого изгадить не может))
У меня кстати Солигор, Берофлекс, Пентакон , гелиос. На днях должен прийти Индустар =)
.. Но Найкон всё равно брать не буду - Кэнон и только.
За инфу по карточка спасибо=)
SeregaT : благодарю) Но по видео: картинка это лишь половина видео - вторая половина звук, а он будет одинаково хромать и на 7D и на Иксусе. Ввиду сего склонен предположить, что фотоаппарат, это всё же ФОТОаппарат. А снимать им видео, это как запускать тетрис на осциллографе - возможно, но нафига не ясно
У меня кстати Солигор, Берофлекс, Пентакон , гелиос. На днях должен прийти Индустар =)
.. Но Найкон всё равно брать не буду - Кэнон и только.
За инфу по карточка спасибо=)
SeregaT : благодарю) Но по видео: картинка это лишь половина видео - вторая половина звук, а он будет одинаково хромать и на 7D и на Иксусе. Ввиду сего склонен предположить, что фотоаппарат, это всё же ФОТОаппарат. А снимать им видео, это как запускать тетрис на осциллографе - возможно, но нафига не ясно
- SeregaT
- Контактная информация:
REB писал(а):Но по видео: картинка это лишь половина видео - вторая половина звук, а он будет одинаково хромать и на 7D и на Иксусе.
Не слышал, чтобы какие-то проблемы со звуком были.
REB писал(а):Ввиду сего склонен предположить, что фотоаппарат, это всё же ФОТОаппарат. А снимать им видео, это как запускать тетрис на осциллографе - возможно, но нафига не ясно
Я уже от нескольких человек слышал, что зеркалки снимают видео получше равноценных камер (и даже более дорогих).
-
Mr-Linker
- Первый раз сказал Мяу!
REB писал(а):Mr-Linker: вот как раз с М42 объективаи на бесконечость будет фокусироваться что угодно ибо эта функция заложена в самом объективе и ввиду того, что объектив мануальный электроника самой тушки этого изгадить не может))
Я имел ввиду вот это "На цифровые зеркальные камеры Nikon, через адаптеры также можно установить объективы M42. Однако рабочий отрезок камер Nikon больше чем у Canon. поэтому при установке объектива М42 на Nikon, у него пропадает возможность фотографировать «на бесконечность» (на сильно удаленные объекты). Объектив будет работать только вблизи. Это, не создаст проблем при фотосъемке большинства портретов, но использовать объектив для съемки пейзажей будет затруднительно."
Так было года 4 назад, когда я только выбирал себе первую цифрозеркалку.
Amd 386/8mb/170mb/512kb
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128