Проверка коммутатора

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
сечик

Сообщение сечик »

у меня недавно полетел коммутатор (не было искры не на свечах ,не на центральном проводе), поменял коммутатор -все нормально, и в интернете вычитал что бы проверить коммутатор надо от катушки зажигания ( от вывода К) отсоединить провод , и лампу подсоединить одним концом к этому проводу а другим к выводу К кз, и отсоединив центральный провод ,проворачивать стартер, если коммутатор исправен то лампа должна мигать , я так и зделал , сначала при исправном коммутаторе лампа действительно мигала, ну думаю ладно если преждний коммутатор неисправет и при его использовании нет искры то думал что и вспышек не будет , однако подсоединил негодный коммутатор и ,,,,,,, однако лампа замигала, и у меня к вам вопрос как такое может быть, и я думал думал а не легче будет проверит его прямоугольными импульсами т е отсоединить разьем от даичика хола и на него подать импульсы прямоугольной формы(без осцылографа),?

Название подправил, тему перенёс в соответствующий раздел..
Будьте внимательны с выбором раздела..

МитяРа..
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Витала-Днепр »

Лапочка на сколько Ватт ? Под нагрузкой катушки может и не работать....Ввиду того что токи нагрузки разные.... Приобретите АЗ-1 \помоему так назыввается\ полезная штука в дороге...да и для проверки коммутатора ...Но есть еще один подводный камень.... Есть коммутаторы питают датчик Холла через чтабилизатор...который мог выйти из строя...А есть питание Холла берется напрямую ...Поэтому и лампочка мигает -а Холл питание не получает...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

В коммутаторе стои микросхема так называемый "контроллер зажигания" которая управляет запасом энергии в катушке. Погуглите описание коммутатора ваз, там много интересного. У меня недавно было такое, машина завелась отлично, но потом стала работать только на холостых (газую глохнет), потом вообще перестала заводиться... Но искра была!!! На скорую руку замененый комутатор решил проблему.
Т.е. Даже если визуально есть искра, она может быть не вовремя или не достаточной. При проверке надо подавать прямоугольный импульс скважностью 1/3 как с трамблера, там шторка именно такой конфигурации.
С уважением GriSHok
Модератор

Сообщение Borodach »

Для проверки коммутатора совсем не обязательно его переподключать.
Достаточно отсоединить центральный ВВ провод, приложить его с зазором к массе и покрутить стартер - должна проскакивать мощная искра во время вращения.
Не обязательно кого-то просить крутить стартер - достаточно включить зажигание, поставить машину на нейтралку! А напряжение подать на управляющий вывод втягивающего реле каким-нибудь проводом от плюсовой клеммы АКБ.

Можно проверить обычным пробником-лампочкой.
Делаете зазор, как в первом случае, снимаете разъём с распределителя зажигания и прикасаетесь пробником к среднему выводу, втротой вывод пробника должен быть на корпусе.
В момент прикосновения должна проскакивать искра ... .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

если коммутатор исправен то лампа должна мигать
если она мигает, это еще не гарантия, что она работает должным образом.
Она у вас будет мигать даже если:
перескочил ремень ГРМ,
при неисправном ДХ,
при неисправном коммутаторе,
при неисправной катушке зажигания.,
при неисправных свечах,
при неисправных ВВ проводах,
при неисправном карбе,
при бензине ниского качества,
при неисправности самого двигателя...
И даже будет давать искру.
Но искра искре рознь...
Машина будет просто давиться и глотать бенз...

Самый простой способ проверки искры, это проверка на открытом воздухе. Искра должна прошивать воздушный зазор 12-15 мм. при прокрутке стартером. А что бы не сажать акум. можно воспользаваться тестером СЗ АЗ-1 или АЗ-2 (Аварийное Зажигание).
Это обычный генератор сигналов. Можно собрать на ЛН5 или 555.
Импульсы прямоугольной формы, длительность искры, по-моему, 2,8мс, на память. Размах 5в.
Обороты можно сделать регулируемые.
Им же на инж. авто можно проверять и Датчик Скорости.Эмур, спидометр.
Ну и им же можно немного домотать пробег одо....)))
В инете и на этом сайте таких схем генератора море.
Реклама
сечик

Сообщение сечик »

смотрите какую фигню написали или опечатка carmanz.com/audi/100-1982-1990/12368-12215--.html обратите внимание на пункт 4, откуда у катушки зажигания выводы 4 и 6 или я ошибаюсь
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Andrei__ »

сечик писал(а):смотрите какую фигню написали или опечатка carmanz.com/audi/100-1982-1990/12368-12215--.html обратите внимание на пункт 4, откуда у катушки зажигания выводы 4 и 6 или я ошибаюсь
речь то вроди как про ауди.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

А кто это сказал ... ? :)
Прорезались зубы

Сообщение Andrei__ »

наверно неправильно выразился. по приведённой ссылке речь идёт про ауди вроде как.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Да, про Ауди... .

Ссылки нормально выкладывайте - http://carmanz.com/audi/100-1982-1990/1 ... 215--.html
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»