А мне не кажется.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Мне кажется на виниле эта группа должна звучать особенно захватывающе.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
ааааааааааааа
- Реклама
Мне тут попалось на LP то, что я не перевариваю-саундтреки из индийских фильмов, где снимался некто Радж Капур. Альбом был выпущен в 1984г. в честь его 60-летия. Марка пластинки His Master's Voice... А у одного LP Апрелевского завода этикетка зелёная. Что-то я не слышал о таком цвете у этикеток.
А где наш начальник транспортного цеха?
Цвет этикеток ни о чем не говорит
.
А вот у меня есть куча резисторов с маркировкой 1R0F - резисторы 1 Ом с точностью 1%. Металлопленочные, кстати.
На фото один "раздетый" - я с него счистил краску.
З.Ы. У резисторов боковые металлические чашечки, как видно, не покрыты краской, что позволяет юзать их для поверхностного монтажа, обрезав выводы.
А вот у меня есть куча резисторов с маркировкой 1R0F - резисторы 1 Ом с точностью 1%. Металлопленочные, кстати.
На фото один "раздетый" - я с него счистил краску.
З.Ы. У резисторов боковые металлические чашечки, как видно, не покрыты краской, что позволяет юзать их для поверхностного монтажа, обрезав выводы.
- Вложения
-
- резюки.jpg
- (182.71 КБ) 282 скачивания
ааааааааааааа
Кстати как раз о резисторах:):приобрел резисторы Vishay Dale 0,1% (американская военка) для ЦАП ,так вот хочу заметить что металопленка бывает разная:толстопленочная/тонкопленочная,последняя заявляется производителем,как применение для аудио..
maks14, а качественные записи где берешь? 
ааааааааааааа
- Реклама
А говорят что, якобы от цвета этикетки зависело качество наших LP. Например, синяя или чёрная-значит, диск качественный. Типа. Но что зелёные были-этого я не слышал, но увидел. И что зелёная могла значить-не знаю. Не слышал о зелёных этикетках.as32888 писал(а):Цвет этикеток ни о чем не говорит.
А может, и вправду цвет этикеток ни о чём не говорит...
именно так:)с торрента качаю..ЦАП пока в стадии приобретения деталей,пришли кондеры...осталось купить текстолит,стабилизаторы и цанговые панельки и процесс сборки запустится:)..sniff писал(а):Предположу,что в интернете
143 метра..слабенько как то:):)..вона фильмы весят скромей:)...а если серьезно то я в этом формате и собираюсь слушать.правда треки весят по 50мегабайт что не так страшно когда есть диск на 500гигов.
У меня только один такой альбом,позиционируется как тестовый для отслушки хайэндовых наушников,никакого винта не хватит фонотеку держать в таком качестве
,обычного флака достаточно,имхо 
Меня зовут Денис
ну так обычный flac или wav с нормальным и весит 50метров-один трек.а вобще если что то надоело то стер,и новое загрузил.если возможности у ЦАП есть чтоб слушать такие форматы,то надо слушать,пройдет не много времени и 1-3тбайт будет нормальным для всех явлением.иначе тогда обратно на касетный магнитафон чтоль переходить...да и вобще даже интернет радио слушать приятней с 256кб.на хороший ЦАП,чем на встроенную звуковуху:)sniff писал(а):У меня только один такой альбом,позиционируется как тестовый для отслушки хайэндовых наушников,никакого винта не хватит фонотеку держать в таком качестве,обычного флака достаточно,имхо
Что-то сразу вспомнились старенькие хрупкие 78-оборотники как раз с синими(разной степени насыщенности) наклейками...Ryukenden писал(а): Например, синяя или чёрная-значит, диск качественный.
По 2 теробайта 10 флэшек и нормально.
сын себе уже три приобрел.
DrAl, имелись в виду долгоиграющие на 33 и 45. Вроде так... А про этикетки на шеллаковых 78-об. дисках ничего не могу сказать.
maks14, а ЦАП будет R-2R, так?
...
Только сейчас заметил, что TDA8920BJ (корпус со штырьками) имеет не такую цоколёвку, как TDA8920TH (смд)
Хорошо, что я плату еще не разводил, а то вот бы веселуха была. 
...
Только сейчас заметил, что TDA8920BJ (корпус со штырьками) имеет не такую цоколёвку, как TDA8920TH (смд)
ааааааааааааа
нет:)..первый будет дэльта сигма,но можно сказать лучшая что может предложить сегодняшний день-ad1853,есть конечно получше в таких параметрах как сигнал/шум и другое.но по звучанию многие утверждают что лучше ad1853 многих дэльта-сигм,да и я сравнивал у друга простенький ЦАП на этом чипе-даже при простой комплектации играет заметно лучше чем другие.я этот ЦАП делаю под наушники,но и линейный выход будет,Ну а второй буду делать на R2R ad1865 мультибит,он и будет основным под акустику.пассивные детали закупаю сразу на оба,но мультибитный ad1865 нужно еще купить.остальное есть..as32888 писал(а):maks14, а ЦАП будет R-2R, так?
Понятно.
А я вот тут прикинул, что если у 25гд-26 только снизится гибкость подвеса (за счет чего резонансная с паспортных 30 герц вырастет до 40 герц), то эквивалентный объем уменьшится до 25 литров.
А вот измерения дубового динамика (с Fs=40Гц) почему-то дали 53 литра Vas. Надо будет найти ящик с точным объёмом и снова измерить Vas, а то я совсем охренею.
Просто если vas 53 литра при Fs=40Гц (и эффективном диаметре 16см), то получается, что подвес МЯГЧЕ, чем у "паспортного" 25гд-26, а также меньше масса подвижки (16 граммов против 35,5 граммов у "паспортного"). 
А я вот тут прикинул, что если у 25гд-26 только снизится гибкость подвеса (за счет чего резонансная с паспортных 30 герц вырастет до 40 герц), то эквивалентный объем уменьшится до 25 литров.
ааааааааааааа
maks14 на какую мощность расчитывать собрались.свой УНЧ-? И что за лампы на выходе будут-? Импорт или наши-?maks14 писал(а):именно так:)с торрента качаю..ЦАП пока в стадии приобретения деталей,пришли кондеры...осталось купить текстолит,стабилизаторы и цанговые панельки и процесс сборки запустится:)..sniff писал(а):Предположу,что в интернете
ну пока делаю ЦАП,а уж потом УНЧ.по 60ватт на канал,но у его будет запас. 2 или 3 кратный,хочу гибридный унч,по этому лампа/лампы будут на входе,будем пробовать разные,но первые кандидаты 6э5п,6н9с..а из импортных дороговато будет их менять и доставать,можно и наши найти хорошо поющие:)..вот многими замечено что наши лампы произведеные до 60годов,звучат лучше новодела..хочу это проверить:)Nikson1 писал(а):maks14 на какую мощность расчитывать собрались.свой УНЧ-? И что за лампы на выходе будут-? Импорт или наши-?maks14 писал(а): именно так:)с торрента качаю..ЦАП пока в стадии приобретения деталей,пришли кондеры...осталось купить текстолит,стабилизаторы и цанговые панельки и процесс сборки запустится:)..