Индуктивный датчик к осциллографу

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Неверно. Сканер придуман для тупых мальчиков диагностов набранных с улицы. Сканер видит только датчики,без датчиков сканер слеп.Все датчики можно смотреть и осциллографом и иметь данных в два раза больше чем выдаёт сканер.Сканер выдаёт данные и одновременно бежит осциллограмма в очень малом разрешении под каждым параметром. То есть видим те же осциллограммы.Но для тупых сканер переводит в численные значения данные осциллографа. Сканер не видит механику двигателя и систему зажигания. Сканер ничего не скажет о компрессии и износе в каждом цилиндре,не скажет какие зазоры в каждом клапане,изношен ли гидротолкатель,правильно ли стоит шкив на коленвале и верно ли установлен ремень ГРМ.(не берём АВТО с ДПРВ)
:))) :))) :))) Чуть не обмочился.... Ув. Gnat, ну чтож Вы за человек-то ... ?! ЁпПпонский бог. Я не буду говорить про то что куча неопытных и несведущих прочитает Вашу реплику и примет её за истину, я просто спрошу у Вас,насколько мне себя считать д-БиЛоМ, пришедшим когда-то уже к самому себе и своему напарнику с улицы ?!!! Посталограф у меня тож есть и я его тож люблю, но понимаете в какой-то момент (в тот же момент, когда "открывались" и покупали посталограф) наш с напарником разум помутился и мы купили Х431, потом нам стало хуже и мы купили ОПком, потом мы поняли, что мы тупые мальчики и купили PeugeotPlanet и Lexia .... А пооооотооооооом уже, когда опять пришли С УЛИЦЫ на работу захватили VCDS, VagTaxoUSB,CLIP и DICEvolvo ... MUTE я не озвучиваю ведь 4G "вообще вечные" :wink:

Осциллограф не скажет,наверное,только одного.... О чем же это сейчас "думает" моторный ??? Но это же не важно!!! Правильно же ?! :))

З.Ы. :
Жемчужина !!!
Сканер видит только датчики,без датчиков сканер слеп.
Никогда сканер не видел датчики!!! И никогда за ними не следил !!! И, представьте себе, даже не пытался (касательно систем управления ДВС)!!! За ними следит система управления, которая, в свою очередь, по определенному протоколу может поделиться своим мнением со сканером, а заодно и с обезьяной, которая пришла с улицы. И схватила сканер вместо банана.
С Уважением.

ЗЗЫ
И вообще может я тут зря разоралсИ?! Мы про ремонт (только с осциллографом) каких машин говорим? И машин ли вообще? :tea:
Последний раз редактировалось Minor/2 Чт мар 15, 2012 22:50:26, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Каждому своё.Мы занимаемся диагностикой и ремонтом ДВС.Сложными случаями.Когда к таким как вы уже поездили и оставили денег кучу у вас, и без результатно. А пенку вы снимаете, но 50 % отправляете. Деффекты механики двигателя вы не видите и не понимаете. Тот пример периодического зависания клапана на Тойоте,повреждение зеркала цилиндра,вы ни когда не продиагностируете сканером. Сканеры не упраздняются и у меня их куча висит на гвоздиках,ошибки сбросить,посмотреть что за ошибка если ЧЕК горит. А если не горит ЧЕК и нет ошибок а машина не едет.Тут и сели вы на ж.... и тогда звонят с сервисов мне.Приедь Василич. Крутим Мерса три дня не заводится. Пять минут и с помощью мотортестера диагноз поставлен. Нужно уметь работать и сканером и мотор тестером,которых у меня 6 штук как и сканеров 5 штук. Диагностических приборов лишних не бывает.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Gnat, Вы зря. Я Вас не оскорблял! Денег без результата никогда не брал. Точно так же у себя в городе берем неподъемные машины, которые, как Вы выразились, уже отдали денег ни ЗА что, только поднимаем "цифру", а про ДВС я знаю достаточно, потому что начинал я, в свое время, именно с той работы, которой занимаетесь сейчас Вы, именно по-этому я написал, что люблю Осциллограф Посталловского (у меня их было 2), так что Вы не правы. А цифру поднять без сканера невозможно! Потому что нужно знать что она (цифра) там себе "надумала". Или я не прав?! Или может когда к Вам приезжает авто на ремонт без каких либо явных признаков описания клиента Вы сразу стойку с мотортестером катите ?! :wink:
А если не горит ЧЕК и нет ошибок а машина не едет.
Если нет ошибок, значит Вы подключили сканер и увидели что их нет, заодно глянув коррекцию "по топливу" (SFT,LFT), глянули че там моторный видит по воздуху с большего, почесали репку, сделали выводы... И теперь в пору поработать мотортестером :wink: :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ну вот и поняли друг друга.Да я сначала подключаю мотор тестер.Вернее опрос и выкручиваю свечи.Свечи могут почти всё рассказать о ДВС. Потом мотортестер идёт. Мы не диагностируем и за диагностику денег не берём. Какой смысл взять за диагностику 5$ Когда можно отремонтировать и взять 500$. Потому что ещё ни кто не уехал от нас без ремонта. Ремонтируем и выгоревшие ЭБУ и залитые водой и тосолом. Какой смысл человеку приезжать на диагностику,если машина нормально ездит.Если приезжают,то уже колбасит движёк,или дым идёт из выхлопной или на верёвке. Диагностика не для клиента,для нас,потому что я и два сына моих, имеем домашний сервис и делаем всё и моторы и КПП и ходовку( а раз ходовку,значит два стенда лазерных стоят для развала)и электронику,электрику.Вобщем всё кроме кузовщины и покраски.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

Ув.Minor/2 . Можно вам задать один простой вопрос? ...хотя таких вопросов было бы намного больше...
Будет ли светится ошибка по ДПКВ:
если на конце ДПКВ собралась стружка?
если ДПКВ показывает заниженный сигнал?
если замят один (или неколько) из 58 зубьев задающего диска?
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
если намагничен задающий диск?
Как быстро и достоверно при помощи сканера (на примере Х431) определить эти неисправности?
Сколько у вас уйдет времени для определения этих неисправностей?
Ваши действия пошагово?
Что бы вам было легче ответить, возьмем вариант комплектации с ДФ
Хотя на просторах нашей родины еще многие авто ездиют без этого датчика в комплектации.
Ваши советы наверно будут очень ценны для новичков!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Ув.Minor/2 . Можно вам задать один простой вопрос? ...хотя таких вопросов было бы намного больше...
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
Как быстро и достоверно при помощи сканера (на примере Х431) определить эти неисправности?
Ваши действия пошагово?
Что бы вам было легче ответить, возьмем вариант комплектации с ДФ
Хотя на просторах нашей родины еще многие авто ездиют без этого датчика в комплектации.
Ваши советы наверно будут очень ценны для новичков!
Не совсем понял... Вашего сарказма, он меня даже по началу взбесил ... Че греха таить-то ? :oops:
Во первых Вы не поняли о чем мы "поспорили" с GNATом (или мне так показалось).
Во вторых .... Ладно ... по порядку :
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
Предположим (так правильнее) что я взял авто у которого горит чек и неадекватно ведет себя ДВС (озвученные Вами дефекты проявляются по-разному на р. авто, спорить не будете? )
Ткнул сканер и увидел один или несколько кодов из этого (далеко неполного) примера кодов, касающихся синхронизации валов и в целом сигнала упомянутого Вами CKS.
P0014 "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)
P0015 "B" Camshaft Position -Timing Over-Retarded (Bank 1)
P0016 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor A)
P0017 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor B)
P0018 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor A)
P0019 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor B)
P0021 "A" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 2)
P0022 "A" Camshaft Position - Timing Over-Retarded (Bank 2)
P0340 Camshaft Position Sensor Circuit Malfunction
P0341 Camshaft Position Sensor Circuit Range/Performance
P0386 Crankshaft Position Sensor B Circuit Range/Performance
P0387 Crankshaft Position Sensor B Circuit Low Input
P0388 Crankshaft Position Sensor B Circuit High Input
P0389 Crankshaft Position Sensor B Circuit Intermittent
Это если,допустим,что "приехало" ведро из Benz,VAG или,например GM группы...
У Nissan с QG двИгами и их волшебной цепью тупо пропишется код по цепи CKS и пиндыр,
бывалые знают, что QG вообще не заводится без хотябы одного из датчиков (CMS,CKS),
так что в случае с ниссановским QG ошибка по цепи CKS и запускающийся двИг будет значить смещение фаз газораспределения...
Жабоедовское авто, опять же, тупо напишет DF.. Crank Cam sinchronosation да не суть.
Остановились на PSA ?... значит гляну в датастримах флажок CrCam Sinch yes/no
(С загрузкой это заняло,пусть даже 10 минут)
И уж после этого (если по кодам получается, что смотреть нужно в сторону сигналов CKS CMS) Я беру старого друга (Осц.Посталовского) и по 2-ум каналам сниму осцилу (каких сигналов, я думаю понятно)
Займет это 20 минут с перекуром.
Далее... Вы будете в шоке... Задающие диски бывают не только о 58-ми зубах (это так.... нахлынуло)
Опять же Вы будете в шоке, но
//если на конце ДПКВ собралась стружка?
//если ДПКВ показывает заниженный сигнал?
//если замят один (или неколько) из 58 зубьев задающего диска?
//если бъет задающий диск?
//если свернуло шпонку?
//если намагничен задающий диск?
воспринимается моторным на программном и физическом (если ДПКВ показывает заниженный сигнал, хотя я не в курсе, как СКS может ПОКАЗЫВАТЬ сигнал, да еще и заниженый) уровнях просто как неприемлемый для работы сигнал. Реакция естественно разная у разных авто (обусловлено миллионом причин... думаю спорить никто не будет).
Займет это не так много времени, как Вам бы хотелось ...
Гораздо больше времени занял бы поиск осциллом неадекватных сигналов (даже с установкой BOBox), быстрее осциллом(и вряд ли чем-нить другим) подтвердить или опровергнуть предположение, выдвинутое на основе анализа datastream.

Я думаю имею право на встречный вопрос ... ;)
Приехало к Вам авто например шестерка ауди (с двигом BKH) горит,вышеупомянутый оранжевый раздрожитель, клиентос жалуется на все понемногу... Вроде и расход и в динамике при наборе подпровальчик есть и при смене режима на холостой ход тахометр пляшет, но мля двиг стоит шелестит... Что делать будете (в первую очередь)?

Хотя можете не отвечать... :hunger: :tea:

Ежели на че-нить не ответил, переспросите... вродь отлегло.
И главный вопрос !!! Который я задавал выше :
И вообще может я тут зря разоралсИ?! Мы про ремонт (только с осциллографом) каких машин говорим? И машин ли вообще?
машин читать как автомобилей, ответ на этот вопрос хотелось бы услышать.
С Уважением.
Пошёл easytronic с Astra-H собирать ... Ребятам в Смоленске тоже сканера не нравились... :wink:
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

Да все нормально, коллега!
Никакого сарказма!
Просто были конкретные вопросы...
Я не про Гната. Я с Вами не спорил.)))
Я сам про себя...
Из тех вопросов , что я вам задавал, нормального ответа не получил.,
ЭБУ (ЭСУД, ECU) на многие эти неисправности просто ошибок не покажет , но и машина не поедет....
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
Ваши действия пошагово?
Вот на эти вопросы и хотел услышать ответы для новичков!
Про банки пока промолчим... Думаю что показания ДК2 и ДК1 в этом случае ничем вам не помогут...хоть вы и писали о них выше.

Ну и потом... это форум для простого русского чела...
если можно, пишите или выкладывайте инфу и даные на общедоступном языке, можно своими словами, Пусть это будет японка или европейка... , (что бы . опять же не испугать форумчан)...Многое из того что вы написали, 99,9% форумчан ничего не поняли...
я ваще-то задавал вопрос пока по расейкам!!! )))
... и по конкретным вопросам......Давайте пока говорить о них.
Думаю что с простым К-лайн адаптором никто из чайникоф не полезет в новые ниссаны и прочий иноведра...

Вы согласны, что с такими неисправностями и движок будет заводиться, ...и ехать тоже... но как?!
А самое интересное... ошибок не будет... Показания скана будут скакать не по детски(в зависимости от варианта неисправности)...

На счет разных риперов мне мама расказывала ))) Немного на эту тему знаю..., но не затрагиваю темы...
Эт можно поговорить и в отдельной теме , что бы не пугать новичком *на комерческой основе")))
...или на профильных сайтах...)))
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

Выше написанное Вам, написано не в обиду вам...
Нельзя не дооценивать осцил... Так многие неисправности находятся осциком на раз...
Я просто задал только один вопрос...
А нам каждый клиент со своим уникальным авто, каждый день задает вопросы и по круче...и не раз на дню...
Я не противник сканеров. Просто хороший сканер и осцилограф в умелых руках диагноста гармонично дополняют друг друга и облегчают труд диагноста... но не сканериста....
То что не увидет сканер. увидет осцил, и наоборот...
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Я не противник сканеров. Просто хороший сканер и осцилограф в умелых руках диагноста гармонично дополняют друг друга и облегчают труд диагноста... но не сканериста....
То что не увидет сканер. увидет осцил, и наоборот...
О АЛЕЛУЙЯ !!!! Я именно об этом и говорю (или кричу... не суть)!!! Нельзя полноценно работать без одного и без другого . Я подозревал, что разговор похож на спор двух или трех бухих, когда индивидуумы пытаются доказать друг другу одно и то же до пены на губах :) ну да это все из-за недопонимания :) Я рад что разобрались :beer:
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Alkor »

Солидарен!:beer:
Как раз в маг и собрался... :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Вот на эти вопросы и хотел услышать ответы для новичков!
Про банки пока промолчим... Думаю что показания ДК2 и ДК1 в этом случае ничем вам не помогут...хоть вы и писали о них выше.

если можно, пишите или выкладывайте инфу и даные на общедоступном языке, можно своими словами, Пусть это будет японка или европейка... , (что бы . опять же не испугать форумчан)...Многое из того что вы написали, 99,9% форумчан ничего не поняли...
... и по конкретным вопросам......Давайте пока говорить о них.
Думаю что с простым К-лайн адаптором никто из чайникоф не полезет в новые ниссаны и прочий иноведра...

Вы согласны, что с такими неисправностями и движок будет заводиться, ...и ехать тоже... но как?!
А самое интересное... ошибок не будет... Показания скана будут скакать не по детски(в зависимости от варианта неисправности)...

На счет разных риперов мне мама расказывала ))) Немного на эту тему знаю..., но не затрагиваю темы...
Эт можно поговорить и в отдельной теме , что бы не пугать новичком *на комерческой основе")))
...или на профильных сайтах...)))
Чет как-то я продинамил этот Ваш пост ... не заметил.
Я так понял, коллега, Вы про эти
P0014 "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)
P0016 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor A)
P0017 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor B)
P0018 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor A)
P0019 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor B)

коды... Коллега, посмотрите внимательно, в них ни слова про ДКК (датчик концентрации кислорода (Л.зонд)) Советовал бы Вам освежить в памяти что же такое все-таки bank1 & bank2.
Сорри, но я привык работать на английском, хотя и перевести мне труда не составит.
Но самая точная инфа по авто (не путать с отечественным автопромом) на международном языке, сорри, но это тоже практика :dont_know:
Очень жаль, но я сними не работаю, хотя, каюсь, было пару грешков, ставил свой эмуль второй лямбды на 10-ку и "поднимал" пару бошей на автоВАЗе ... И все ... больше нихт.
ЭБУ (ЭСУД, ECU) на многие эти неисправности просто ошибок не покажет , но и машина не поедет....
Еще раз упираемся в вопрос об авто, но Вы уже на него ответили, а я лишь повторю, что по отеч.автоведрам не работаю, поэтому это на "их" совести.
А если говорить о более или менее современном авто, то все детектируется, пишется, показывается и сохраняется. Даже затырканый опель с XE движком (если вообще вспомнить о таком ведре) напишет Вам, что сигнал с ДПРВ или ДПКВ неадекватен и работать (правда херово) будет на одном из датчиков (естественно без фазированного впрыска), но тут нужно опять вспомнить, что автосы разные есть... и некоторые да -- откажутся запускаться, всякое бывает... Ну а вообще, если не брать шаблонные неисправности, то каждый случай уникален и требует индивидуального подхода.
И, опять же, это всего лишь мое мнение.
С Уважением :beer:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»