ponyprog
Заранее извиняюсь, может где на этом форуме есть похожий раздел, но поиск мне ничего не дал. Собрал Ponyprog. тестировал железо программой Tcom, все работает как в инструкции. Запустил Icprog в разделе программатор пришлось поставить инверсию сброса MCLR и инверсию данных вывода, чтобы на ножках были нужные уровни. Пользовался инструкцией проверки программатора "Прошивка PIC микроконтроллеров с нуля". Все уровни в норме, за исключением уровня сброса. Пришлось подбирать режим транзистора чтобы при отсутствии галочки в окне Вкл.сброс (MCLP) на 4 ножке панельки микросхемы было 0 а при установке галочки было 13в. Всего этого добился. Вставляю в панельку микросхему PIC16F628A, нажимаю прочитать микроконтроллер, все вроде проходит, в окне программного кода все адреса 3FFF. В последней ячейке тоже 3FFF, т.е. нет константы. Заменил микросхему, читаю тоже самое. Выходит не работает у меня что-то? Микросхемы новые, не программировались. Блок питания 12в. Может подскажет кто что я сделал неправильно? В чем может быть причина. С радиотехникой вроде бы дружу (со школы), но PIC решил освоить только сейчас.
- Реклама
Всем ответившим большое спасибо. Сегодня запрограммировал первый PIC (PIC16F628A). Все работает, удивительно даже.