Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Alexeyslav
Ну у того же DSO1062B памяти 1М, как у Ригола DS1052E. Хотя я бы почитал сначала отзывы о нем, перед покупкой. С тем же SDS7102 все более определенно (хотя и не совсем однозначно), т.к. модель стала популярной. На днях смогу его пощупать, поделюсь впечатлениями
Ну у того же DSO1062B памяти 1М, как у Ригола DS1052E. Хотя я бы почитал сначала отзывы о нем, перед покупкой. С тем же SDS7102 все более определенно (хотя и не совсем однозначно), т.к. модель стала популярной. На днях смогу его пощупать, поделюсь впечатлениями
Нашел пару видео проблем Owon:
Owon SDS8102 Странное поведение: http://www.youtube.com/watch?v=Zvj0YQBs0hg
Owon SDS7102 odd behaviour: http://www.youtube.com/watch?v=e4iRH-DENBw
что конечно немного смущает...
А на счет АКИП-4116, никто не в курсе? Это вроде Hantek DSO5102B перемаркированный.
Может понадежнее будет вещь?
Owon SDS8102 Странное поведение: http://www.youtube.com/watch?v=Zvj0YQBs0hg
Owon SDS7102 odd behaviour: http://www.youtube.com/watch?v=e4iRH-DENBw
что конечно немного смущает...
А на счет АКИП-4116, никто не в курсе? Это вроде Hantek DSO5102B перемаркированный.
Может понадежнее будет вещь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader
Не факт, что надежнее, но зато с гарантией (что плюс) и русифицированный. По вопросам АКИПов, думаю, самая достоверная информация у участника форума "Прист", т.к. фирма Прист их активно продает. В целом отзывы о бренде "АКИП" скорее положительные.
Не факт, что надежнее, но зато с гарантией (что плюс) и русифицированный. По вопросам АКИПов, думаю, самая достоверная информация у участника форума "Прист", т.к. фирма Прист их активно продает. В целом отзывы о бренде "АКИП" скорее положительные.
Upgrader
Про некоторую глючность SDS7102 было известно всегда, и активно обсуждалось на форумах, например тут:
http://www.eevblog.com/forum/product-re ... n-sds7102/
Что-то было вылечено в последних моделях, но все вряд ли исправят. В общем люди скорее довольны, т.к. альтернатива - либо другие китайские осциллографы, которые не лучше, либо дорогие брендовые модели.
Про некоторую глючность SDS7102 было известно всегда, и активно обсуждалось на форумах, например тут:
http://www.eevblog.com/forum/product-re ... n-sds7102/
Что-то было вылечено в последних моделях, но все вряд ли исправят. В общем люди скорее довольны, т.к. альтернатива - либо другие китайские осциллографы, которые не лучше, либо дорогие брендовые модели.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня он самый, пользоваться можно. шум на входе, я уже как-то писал - 0.6мв при максимальной чувствительности 2мв/деление.
Насчет проблем - никогда с таким не сталкивался (пользуюсь осциллографом с января 2012).
Вероятно, это особенности конкретной прошивки, или единичные косяки при сборке.
Насчет проблем - никогда с таким не сталкивался (пользуюсь осциллографом с января 2012).
Вероятно, это особенности конкретной прошивки, или единичные косяки при сборке.
OWON тоже русифицированный, ну, кроме инструкции. Но кто же их читает пока прибор не сломался?и русифицированный.
- Вложения
-
- 20120309_715603.jpg
- шум OWON SDS7102
- (112.22 КБ) 1295 скачиваний
Как?Alexeyslav писал(а):OWON тоже русифицированный
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А он изначально поставляется с несколькими языками(7 языков), в том числе и с русским.
Английский, немецкий, русский, испанский, польский и два с иероглифами.
Но правда кнопочка "Help" справку выдает на английском.
Английский, немецкий, русский, испанский, польский и два с иероглифами.
Но правда кнопочка "Help" справку выдает на английском.
Alexeyslav писал(а):У меня он самый, пользоваться можно. шум на входе, я уже как-то писал - 0.6мв при максимальной чувствительности 2мв/деление.
...........
Интересно сравнить с шумом ATTEN ADS1152CML.
Оба канала ATTEN ADS1152CML "посажены на землю". Этот режим включается через меню. Чувствительность 2 мВ/дел.
Вход первого канала ATTEN ADS1152CML открыт, щупы закорочены, коэффициент деления пробника единичный. Чувствительность 2 мВ/дел.
Вход первого канала ATTEN ADS1152CML открыт, щупы закорочены, коэффициент деления пробника равен 10. Чувствительность 20 мВ/дел.
Входы первого и второго каналов ATTEN ADS1152CML открыты, пробники не подключены. Чувствительность 2 мВ/дел.
- Вложения
-
- open-input.png
- Входы первого и второго каналов ATTEN ADS1152CML открыты, пробники не подключены. Чувствительность 2 мВ/дел.
- (4.1 КБ) 8683 скачивания
-
- ch1-probe-short-x10.png
- Вход первого канала ATTEN ADS1152CML открыт, щупы закорочены, коэффициент деления пробника равен 10. Чувствительность 20 мВ/дел.
- (3.99 КБ) 8681 скачивание
-
- ch1-probe-short.png
- Вход первого канала ATTEN ADS1152CML открыт, щупы закорочены, коэффициент деления пробника единичный. Чувствительность 2 мВ/дел.
- (4.05 КБ) 8515 скачиваний
-
- earth-input.png
- Оба канала ATTEN ADS1152CML "посажены на землю". Этот режим включается через меню.
- (3.18 КБ) 8686 скачиваний
Хорошее - враг лучшего
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Получается то же самое...
- demjan56
- Родился
3 марта 2012года пришла мне посылка из "ПЛАТАН" с OWON SDS6062 в целости и сохранности, ждал две недели, только в Москве на сортировочных 5 дней гуляла. Осциллограф мне очень понравился, дисплей кажется просто огромным, меню можно русское выбрать, а вот Help на английском, но кто хочет разберётся и так. Ещё в этот осциллограф можно аккумулятор докупить или самому собрать и получится автономный вариант с ручками, как то их по мне удобнее крутить, чем кнопками перемещать лучи или курсоры. А цены посмотрите, тема начиналась с обсуждения в 10 тыс. рублей, я свой купил за 13100р.+почтовая страховка 563р.+комиссия банка 418р.. Уже сейчас Hantek 200 МГц можно купить за 19200 рублей в ООО "Веришоп".
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Аккумулятор получается в районе 90$(60$ аккумулятор и 30$ доставка DHL) ... так что лучше сразу брать с ним.
Новую линейку осциллографов ds4000 от RIGOL никто не пробовал щупать в живую ? Какие впечатления, много ли глюков, есть ли полноценная эмуляции аналогового послесвечения люминофора? Судя по мануалу, время послесвечения должно настраиваться, но на картинках в инете полутона в отображаемом сигнале отсутствуют(может просто функция отключена). Думаю взять 200MHz версию, пока смущает только полное отсутствие отзывов - брать неизвестно что за такие деньги не очень хочется 
Последний раз редактировалось Spellfox Вт мар 13, 2012 13:17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Полутона есть, но "цифровое послесвечение" не передается через встроенный скриншот. Когда сохраняешь изображение экрана, оно чистое от этого эффекта. Видимо, реализовано нестандартным методом. Да и количество цветов воспроизводимых экраном не сильно располагает к количеству градаций яркости. И сама настройка ... в секундах, т.е. минимум 1 секунда "послесвечения"... где такие аналоговые осциллографы виданы? т.е. это не эмуляция аналогового осциллографа, а способ показать вероятный "шум" в сигнале и подчеркнуть редкие отклонения. Функция надо сказать в принципе полезная (позволяет наблюдать возможные флюктуации сигнала) но однозначно не тянет на эмуляцию фосфора аналогового осциллографа.
Spellfox
Наверно DS4000?
Ну кто-то же должен стать первым, и рассказать нам свои впечатления!
А обсуждения уже начались, тут:
http://www.eevblog.com/forum/product-re ... b34c6800fc
Кстати, у Агилента есть интересные бюджетные линейки осциллографов (ну "бюджетные" по меркам больших брендов), 1000-я и 2000-я - интересно, как там с послесвечением?
Наверно DS4000?
Ну кто-то же должен стать первым, и рассказать нам свои впечатления!
А обсуждения уже начались, тут:
http://www.eevblog.com/forum/product-re ... b34c6800fc
Кстати, у Агилента есть интересные бюджетные линейки осциллографов (ну "бюджетные" по меркам больших брендов), 1000-я и 2000-я - интересно, как там с послесвечением?
Alexeyslav писал(а):И сама настройка ... в секундах, т.е. минимум 1 секунда "послесвечения"... где такие аналоговые осциллографы виданы? т.е. это не эмуляция аналогового осциллографа.
Похоже вы про какую-то другую модель, т.к. в инструкции пользователя указаны иные значения:
To Set the Persistence Time
Persis.Time to set the persistence time of the oscilloscope to Min, specific values (From 50 ms to 20 s) or Infinite.
Enable to observe glitch that changes relatively slowly or glitch with low occurrence probability. The persistence time can be set to 50 ms, 100 ms, 200 ms, 500 ms, 1 s, 2 s, 5 s, 10 s or 20 s.
Agilent смотрел, но всё до 3000 серии у них невероятно обрезано по функционалу и характеристикам. Даже купив 3000 серию получаешь огрызок, где за программную разблокировку каждой дополнительной функции встроенных изначально надо доплатить по 700-1000$. Да и цена в 150к за 200Mhz явно выходит за мой бюджет
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Кто, что может сказать, про DSO-1062B
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Неужели нет пользователей?
sw1972 писал(а):Нашёл видео об OWON SDS6062: http://www.youtube.com/watch?v=DmpKfjFDqwM
Видео мерзопакосное! Вопрос зачем этот баобаб, из видео, купил хороший прибор? С такими познаниями "вот крутилки, тут вертелки, и много красвых кнопочек".
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
abracadabra писал(а):Кто, что может сказать, про DSO-1062B
могу рассказать про DSO-1202B спрашивайте, что интересно:)
Арфы нет, возьмите бубин
Серёга писал(а):abracadabra писал(а):Кто, что может сказать, про DSO-1062B
могу рассказать про DSO-1202B спрашивайте, что интересно:)
Данные осциллографы оснащены аккумулятором? Может работать автономно без подключения к питающей сети?
Спасибо
Хорошее - враг лучшего