ВСЁ про Sprint Layout
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ВСЁ про Sprint Layout
В самом принтере в настройках есть ещё одна коррекция. Это как сильно растягивать изображение для печати без полей. Вот её надо в 0 ставить, чтобы изображение совсем не растягивалось! 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В общем распечатал без корректировок всяких на ином компе
НО принтер тот же был.
Просто на этом компе на котором счас пишу нету LPT
прикупил на днях USBtoLPT шнурок http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=46&t=2935
и напечатал на нём плату точнее рамеченую линейку на 200мм
наверное на будущее стоит линейку распечатать и отдельно разъём на одном листе и примерять линейку с разъёмом.
НО принтер тот же был.
Просто на этом компе на котором счас пишу нету LPT
прикупил на днях USBtoLPT шнурок http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=46&t=2935
и напечатал на нём плату точнее рамеченую линейку на 200мм
наверное на будущее стоит линейку распечатать и отдельно разъём на одном листе и примерять линейку с разъёмом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Нужны макросы на jack3,5 и на jack2,5 и на сокет для micro sd, переменный резистор для layout. Образецы.

Последний раз редактировалось 10and Ср мар 14, 2012 18:21:01, всего редактировалось 2 раза.
10and писал(а):Нужны макросы...
Как это "нужны"? Неужели гугла нет даташиты с чертежами глянуть или хоть штангенциркуля под рукой?
Все родные Sprint Layout макросы я сразу в мусорное ведро. Доверия к ним никакого. Библиотеку нужно создавать самому.
- Реклама
Все родные Sprint Layout макросы я сразу в мусорное ведро. Доверия к ним никакого.
Со Sprint Layout еще цветочки, много народа им пользуется, есть сборки с нормальными макросами (хотя бы которые часто используются). С другим софтом еще хуже - макросов полно, но как глянешь на некоторые - ужас!
- gfgeuf
- Друг Кота
в сундуке КОТа есть неплохая сборка макросов. в мусорку ничего не выбрасываю а просто дорабатываю до нужного вида
да и собрать самому макрос не проблема 
да и собрать самому макрос не проблема пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Я тоже себе свои макросы рисую....по мере надобности. Ведь ничего сложного.
А поболтать?
Друзья здравствуйте.
На форуме даются полезные библиотеки р/элементов.
Как их правильно установить в программу.
Заранее благодарен.
Виктор
73!
На форуме даются полезные библиотеки р/элементов.
Как их правильно установить в программу.
Заранее благодарен.
Виктор
73!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
разархивировать в соответствующую папку ПО
- gfgeuf
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Я тоже себе свои макросы рисую....по мере надобности. Ведь ничего сложного.
Бригадирправ это обычные рисунки посадочных мест под каждую деталь ...просто так наываются по забугорному
пути ТОКА неисповедимы.
Если быть точным, в спринте немного по другому: это не рисунок именно посадочного места, а просто кусок любого рисунка, сохранённый не как плата, а как макрос. То есть в качестве макроса можно сохранить какой-нибудь разведённый блок, а потом бросать его на плату по мере надобности.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у кого то была надобность даже схемы накладыватьploop писал(а):а потом бросать его на плату по мере надобности.
А я так и делаю: и куски схем есть в макросах(типовые, например генератор), и шестеренки и посадочные пятачки и даже цветок могу сохранить как макрос
А резисторы(схемные обозначения), кондеры, диоды, микросхемы почти все есть в макросах(для рисования схем). Всё сам нарисовал, ибо готовые(что шли в комплекте с программой) полное УГО.
В Eagle я тоже свои рисунки делал(макросы), но там намного сложнее, ибо надо привязывать номера выводов к конкретным ножкам на PCB макросе. И всегда вставала проблема с общим выводом и выводом питания микросхемы. Разобрался = решил. Связано это с автоматической разводкой дорожек(а я автомат не переношу = он тупой как валенок!).
Хотите покажу ручную разводку и автоматическую? Автоматическая уже третий проводник гонит кругами по плате, а на 4 проводнике пишет: не МОГУ! СДАЮСЬ!
В Eagle я тоже свои рисунки делал(макросы), но там намного сложнее, ибо надо привязывать номера выводов к конкретным ножкам на PCB макросе. И всегда вставала проблема с общим выводом и выводом питания микросхемы. Разобрался = решил. Связано это с автоматической разводкой дорожек(а я автомат не переношу = он тупой как валенок!).
Хотите покажу ручную разводку и автоматическую? Автоматическая уже третий проводник гонит кругами по плате, а на 4 проводнике пишет: не МОГУ! СДАЮСЬ!
А поболтать?
-
demiurg301
- Опытный кот
ploop писал(а):Если быть точным, в спринте немного по другому: это не рисунок именно посадочного места, а просто кусок любого рисунка, сохранённый не как плата, а как макрос. То есть в качестве макроса можно сохранить какой-нибудь разведённый блок, а потом бросать его на плату по мере надобности.
Ага, только ещё слои "автоматом" определяются.
demiurg301 писал(а):
Ага, только ещё слои "автоматом" определяются.
В Спринте Вы сами заказываете нужный "слой". Можете и перевести в другой слой как целиком, так и частями.
А поболтать?
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Brigadir писал(а):Связано это с автоматической разводкой дорожек(а я автомат не переношу = он тупой как валенок!).
Посмотрел бы я на тебя после разводки вручную хотя бы десятка микросхем!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну чтож, кое что могу и показать из последнего:
Я мог бы ещё с десяток плат показать, но память сервера ограничена и мне уже несколько раз приходилось удалять старые рисунки(вложения). Ибо уже не лезут новые.
Я мог бы ещё с десяток плат показать, но память сервера ограничена и мне уже несколько раз приходилось удалять старые рисунки(вложения). Ибо уже не лезут новые.
- Вложения
-
- С1.GIF
- (34.66 КБ) 914 скачиваний
А поболтать?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ля этого и существуют фотосервера.Brigadir писал(а):ог бы ещё с десяток плат показать, но память сервера ограничена и мне
вон у меня
уже второй фотоальбом начал
время хранения хез, уже с 2004 все вотки на местах.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мужики, тема то о Лае!!! . А как разводить - руками в Лае или автотрассой в Альтиум, Пикаде, Диптресе - личное дело каждого. Вот пример, кстати рабочий, 2006 г. разводки в Лае - ручками, ручками. И ни одной ошибки, серийно производил девайс 4 года. Сейчас постарел,разленился, перешел на Альтиум, Диптрейс. Что попроще в Дипе, посложнее в Альтиум. Но развести 10-20 компонентов - только Лай!!!!
- Вложения
-
- PR3-12.PCB5.1F -Доработ. Александрия2-3-2.lay
- (471.9 КБ) 682 скачивания
Последний раз редактировалось fsem Пт мар 16, 2012 20:03:06, всего редактировалось 1 раз.