здравствуйте. возникла задача измерить напряжение микровольтового диаппазона.
5-500 мкв 1-200гц. собираюсь подавать это через предусилитель на ацп микроконтроллера.
собственно вопрос. подскажите интегральную схему предварительного усилителя что бы
не паять схему величиной со шкаф.
усилитель микровольтового диаппазона
- Реклама
-
goldenfrog
- Встал на лапы
Re: усилитель микровольтового диаппазона
Вполне неплохо может получиться с помощью микросхемы ОУ AD797, но она скорее всего на фирмах под заказ и относительно дорогая. Учитывая Ваш диапазон напряженний, вполне подойдёт, ае сли ещё входной фильтр иметь - с головой. Только резисторы углеродистые нельзя использовать.
-
b612
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
инструментальный усилитель
усилитель биопотенциалов
электрокардиограф
140уд3 140уд13
AD620,AD8220,AD8226
усилитель биопотенциалов
электрокардиограф
140уд3 140уд13
AD620,AD8220,AD8226
спасибо большое. эти микрухи сэкономят мне время. подскажите еще.
мне надо несколько каналов измерения...придется на каждый канал по микрухе брать или можно что то придумать сразу на каналов 8? можно ли использовать аналоговый мультиплексор для этого? АЦП встроенное в микроконтроллер пойдет для задачи или надо брать отдельное? Если да, то какое? Большое спасибо за ответы.
сама задача - измерение потенциалов на коже...для занятий спортом железка будет.
мне надо несколько каналов измерения...придется на каждый канал по микрухе брать или можно что то придумать сразу на каналов 8? можно ли использовать аналоговый мультиплексор для этого? АЦП встроенное в микроконтроллер пойдет для задачи или надо брать отдельное? Если да, то какое? Большое спасибо за ответы.
сама задача - измерение потенциалов на коже...для занятий спортом железка будет.
-
goldenfrog
- Встал на лапы
Как-то в далёком 199каком-то году мой знакомый делал такую штуку на соседней кафедре - тогда (частично по моим советам) всё получилось, сейчас элементная база ещё лучше, а самое главное сделать правильную разводку и подобрать входной интегратор, поскольку в современное время мобильные телефоны повсюду и промахи при эксперименте гарантированы. Следует помнить об охранных кольцах и т п. Если будут затруднения - можете в личку писать, а луче во всеуслышание, ведь наука должна принадлежать работающему народу.
- Реклама
Спасибо. Сейчас мне предстоит длительный заплыв в теорию...как дойдет до дела, отпишусь...не скоро наверное.