пап...а чем армяне хуже русских?
папа: тем что хуже
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
я больше с as32888 усилители обсуждать не буду!а то у его как в анегдоте про армян получается:

- Реклама
Не понимаю, что движет людьми, когда кто-то из них принимает лишь собственную точку зрения за правильную
. Касается всех, и меня тоже (иногда
).
Правильнее, полезнее и информативнее для всех будет, если не спорить наперекрест, а, дополняя друг друга, формировать такой желанный для всех усилитель или АС
.
Правильнее, полезнее и информативнее для всех будет, если не спорить наперекрест, а, дополняя друг друга, формировать такой желанный для всех усилитель или АС
согласен !но as32888 практически заявляет о кривости ВАХ комплементарных транзисторов,что является ложью.oleg_1 писал(а):Не понимаю, что движет людьми, когда кто-то из них принимает лишь собственную точку зрения за правильную. Касается всех, и меня тоже (иногда
).
Правильнее, полезнее и информативнее для всех будет, если не спорить наперекрест, а, дополняя друг друга, формировать такой желанный для всех усилитель или АС.
что вызывает у меня желание высказать мнение об его знаниях.
если бы он сказал:мне не нравятся гибридные УНЧ то я бы промолчал.
Ну, ладно, не будем про усилители. Кому нравится строить непонятно что - пусть строят.
А мне и рациональной схемотехники хватает.
Насчет 100гдш33-16 не знаю. Всё равно нужно чем-то снизу подпирать, ибо Fs=50Гц, а Qts=0.8. Великовата добротность. Такой динамик или во фриэйр, или в ЗЯ 25Л резать на 200 герцах и прикошачивать еще и НЧ звено (дополнительные расходы).
А вот 200гдш36-8 по параметрам (Fs=45Гц, Vas=114Л, Qts=0,39) очень хорошо встанет в 100Л ящик с ФИ. И будет по -3дб играть от 45 герц, что говорит о том, что подпирать снизу в большинстве случаев не надо. То есть саб не нужен.
Только в области 2-10кгц неприятно сильный подъём АЧХ, плюс 3 горба высотой 105-107дб, но снижение усиления на этих частотах (методом параметрического эквалайзера) должно решить данную проблему.
Ну, и пищик надо.
Разница в цене у 100гдш и 200гдш 1,36 раза, поэтому с учетом тех достоинств предпочту 200гдш.
Ну, да, я погорячился немного.diman_d писал(а):Вот скажи мне, зачем? 200W при такой чувствительности вынесут слушателя вперед ногами.
Им в комнате 5-ти ватт хватит, 50 ватт уже чересчур много (оглушают).
Да, не имел. Но думаю, что вариант довольно дешевый.diman_d писал(а):Возьми 100ГДШ33-16 лучше. Усилитель на 20...50 ватт. не больше.
Или я по диагонали форум прочитал или что-то пропустил, но вроде бы ты еще не имел дела с этими динамиками?
Насчет 100гдш33-16 не знаю. Всё равно нужно чем-то снизу подпирать, ибо Fs=50Гц, а Qts=0.8. Великовата добротность. Такой динамик или во фриэйр, или в ЗЯ 25Л резать на 200 герцах и прикошачивать еще и НЧ звено (дополнительные расходы).
А вот 200гдш36-8 по параметрам (Fs=45Гц, Vas=114Л, Qts=0,39) очень хорошо встанет в 100Л ящик с ФИ. И будет по -3дб играть от 45 герц, что говорит о том, что подпирать снизу в большинстве случаев не надо. То есть саб не нужен.
Только в области 2-10кгц неприятно сильный подъём АЧХ, плюс 3 горба высотой 105-107дб, но снижение усиления на этих частотах (методом параметрического эквалайзера) должно решить данную проблему.
Разница в цене у 100гдш и 200гдш 1,36 раза, поэтому с учетом тех достоинств предпочту 200гдш.
Последний раз редактировалось as32888 Сб мар 17, 2012 15:03:17, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
as32888 так бы и сказал что для тебя гибридный УНЧ не понятно что.
и спора бы не было.
и спора бы не было.
- Реклама
Скажу тривиальную фразу: в схемотехнике ничего принципиально нового уже давно нет! И не будет, пока не появится прибор, принципиально отличающийся от того, что имеется сейчас.
Но ведь это не значит, что пришли в тупик. Просто появилось время на полировку схем на основе имеющейся мат. части. То же касается и акустики, с любыми динамиками - хоть ШП, хоть многополоски.
Но ведь это не значит, что пришли в тупик. Просто появилось время на полировку схем на основе имеющейся мат. части. То же касается и акустики, с любыми динамиками - хоть ШП, хоть многополоски.
Ага. На этом и закончили.maks14 писал(а):as32888 так бы и сказал что для тебя гибридный УНЧ не понятно что.
и спора бы не было.
Выкладываю "картинку" из jbl speakershop. А вот в какое оформление совать 100гдш с его qts=0,8 - не знаю. В стенку чтоли врезать, чтоб одна сторона излучала в комнату, а другая к соседям?
- Вложения
-
- 200гдш36-8.png
- (34.02 КБ) 281 скачивание
ааааааааааааа
находил такое мнение в сети что звуковые панели NXT лучше чем те же реостаты.
вот не много информациипо панелям NXT.
а в низу статьи:
вот не много информациипо панелям NXT.
а в низу статьи:
получается что уже в 1997 г.знали про эти панели.При подготовке статьи использовались материалы журнала «Stereo&Video» N5 1997 г.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:50:18, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Это - по умолчанию. Но когда тракт реально классный, то звучание нравится почти всем. Большинству, с нормальным (с точки зрения физиологии, медицины) слухом.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:50:39, всего редактировалось 1 раз.
Нет уж, не цепляйтесь к словам
. Вы прекрасно поняли, о чём речь.
Но какая ни была бы АЧХ уха, а всё равно спектр звука конкретного музыкального инструмента не зависит от уха (можно сказать, что ачх записи инструмента - это данность). Но мозг адаптируется к кривой АЧХ уха (и не только уха, но и аудиосистемы с записью). Например, такой простой эксперимент, когда на время убираем эквалайзером низкие и высокие частоты. При отключении эквалайзера возникает ощущение переизбытка ВЧ и НЧ. Проверено на себе.
Но это плавное искажение АЧХ. А если АЧХ забористая (напоминает скалы), то всё намного хуже.
У уха как раз АЧХ более-менее плавная (особенно ниже 1000 герц). И никаких гор нету.

На картинке не совсем АЧХ, скорее, противо-ачх.
На картинке не совсем АЧХ, скорее, противо-ачх.
Последний раз редактировалось as32888 Сб мар 17, 2012 15:33:44, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
vbfbk2020 хотел сказать что так происходит только с не искушенным слушателем.oleg_1 писал(а):Это - по умолчанию. Но когда тракт реально классный, то звучание нравится почти всем. Большинству, с нормальным (с точки зрения физиологии, медицины) слухом.
тогда как человек выбирающий из аппаратов высшего класса,находит свое, из всей этой кучи..
Где-то так и есть.
Иногда меня улыбает от заявлений вроде "та, это звучит хуже, чем мой китайский плеер на наушники-затычки". Слышал подобное заявление в магазине аудиотехники, от человека, который только что вынял из ушей эти самые "затычки". До этого они перекрикивали (находясьу него в ушах) музыку, играющую на средней громкости в том же магазине.
Иногда меня улыбает от заявлений вроде "та, это звучит хуже, чем мой китайский плеер на наушники-затычки". Слышал подобное заявление в магазине аудиотехники, от человека, который только что вынял из ушей эти самые "затычки". До этого они перекрикивали (находясьу него в ушах) музыку, играющую на средней громкости в том же магазине.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:51:06, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:51:29, всего редактировалось 1 раз.
Если имеется хороший тракт, то не важно, что играть. Да и у каждого жанра - своё звучание. Так, что, - и менять тракт нет необходимости.
я вообще в магазинах не спорю с консультантами,покупал звуковушку ЮСБ для "клиента"(я чиню компы)oleg_1 писал(а):Где-то так и есть.
так вот,покупал потому что внутренняя звуковая сдохла.
прихожу в магазин и говорю: нужна ЮСБ звуковая карта.продавец завис на несколько секунд,после чего спросил:а такая бывает?
я говорю:у вас же в каталоге на вашем сайте есть такая.значит сушествует
так что с продавцами не когда не надо спорить