у меня один раз был трах на 4 дня...с моим модулем стабилизации - тв работает, с хозяйским - непредсказуемо...потом в конце заметил, что мой модуль буквально на вольт меньше держит высокое(стрелочным по 10й ноге), тогда на хозяйском покрутил регулировку, и точно, с чуть меньшим заработал, а больше 60 не выставить, оказался верхний КУ221 не хотел работать и его "порог работы" приблизился как раз на эту границу нормы, а тут уже и температура и смена яркости сюжета...но это я хотел точно доковыряться до причины, ничего не крутил, только модули подставлял...))).....сразу показалось, что сам модуль стабилизации виноват, это и растянуло сильно удовольствие от ремонта...Sergiiko писал(а):в реале 60 вольт
Глючит Кварц Ц-208
Последний раз редактировалось Enman Сб мар 17, 2012 21:20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
я имел в виду, что при нормальном высоком крутить порог защиты на дверце !!!, а не уровень высокого в МС-1 !!!
точно не выставишь ,не та техника, многое зависит и для умножителя...
плохой тиристор в коррекции,или Т2 в этом модуле мутят воду..
больше 60в очень плохо..
плохой тиристор в коррекции,или Т2 в этом модуле мутят воду..
больше 60в очень плохо..
ох, та енто только один портов зашиты,и ее можно совсем выкинуть,(выпаяв VD18) но по других работать не будетEnman писал(а):я имел в виду, что при нормальном высоком крутить порог защиты на дверце
отличная техника...
...я уже писал, что номиналом считается +58 В ( не хотел быть попугаем, но пришлось
)
- Реклама
может,просто устал перечитывать ВСЕ,
тем более что понял ТС,
всегда тайна..
там причин много,ее скорей интуитивно ремонтируешь,от того ее не любили мастера,которые на ламповой технике сидели..
тем более что понял ТС,
там причин много,ее скорей интуитивно ремонтируешь,от того ее не любили мастера,которые на ламповой технике сидели..
прямо, "порты" нашёл...
...по току умножителя и по напряжению - раз-два и обчёлся...НИКОГДА не выкидывал защиту, и матом поминал всех, кто это делал, если знаешь как - то ремонтируй, а если, конечно, только ради "взять денег", то их за мастеров не считаю...)))
Последний раз редактировалось Enman Сб мар 17, 2012 21:29:36, всего редактировалось 1 раз.
Чем меньше тем хуже чем? Фокусировка не расползется?в реале 60 вольт, на практике стараемся выставить меньше.. на модуле стабилизации
Прокрутить на блоке питания или на модуле стабилизации?как проверить - покрутить, чтоб сработала и вернуть назад....
порты,это уже по современному..что бы понимали..
нет немного не так..Enman писал(а):по току умножителя и по напряжению - раз-два и обчёлся.
на модуле стабилизации..на блоке питания или на модуле стабилизации?
наверно луче один раз увидеть,смотря на экран..cneltyn писал(а):Чем меньше тем хуже чем? Фокусировка не расползется?
да фокусировка,другая опера,и регулируется в другом месте..
R7 но это порог защиты..на дверце развёртки в дырке....или тебе уже схема не нужна?..
VD18 это где? Искал на схеме так и не нашел... очки, что сказатьи ее можно совсем выкинуть,(выпаяв VD18) но по других работать не будет
Просто боюсь что накручу так что потом настроить толком не смогу...наверно луче один раз увидеть,смотря на экран..
да фокусировка,другая опера,и регулируется в другом месте..
ТА он дубовый в этом плане боятся нечего..
не будешь крутить ничего не поймёшь.. поверь..
да только сведение не трогай,не нужно..
не будешь крутить ничего не поймёшь.. поверь..
да только сведение не трогай,не нужно..
так а что на простукивание дверцы?Enman писал(а):высокое надо просто выставить на номинал, а крутить порог защиты
50 В могло быть накручено, если умножитель УН8,5 давал помехи на изображении, и чтобы не менять его...
а размер по изображению..? какой..cneltyn писал(а): меня на 10 выводе вообще 50 вольт
У меня на 10 выводе вообще 50 вольт![]()
Да вроде кадр ровничком на экран залазит...а размер по изображению..? какой..
Умножитель ни разу не меняный...50 В могло быть накручено, если умножитель УН8,5 давал помехи на изображении, и чтобы не менять его...