А ты хочешь, что бы сейчас, перед опасностью западной агрессии, РФ "вдруг обнаружила удивительную эффективность электромобилестроения и лишилась основных источников дохода?
Поэтому я и отметил твои "просто слова" как мудрые:
Brigadir писал(а): В общем так я решил помирить противников электромобиля и сторонников электромобиля.
КАР. А после восстановления России, можно будет хоть на НЛО летать. Хотя, всё надо делать разумно.
MIF я ведь уважаю все новые разработки, но прежде всего я думаю: как это выглядит практически: удобно ли для пользователя? Есть ли в этом преимущество? В чистом электромобиле я не вижу никаких преимуществ. Может и есть = отсутствие ежегодного ТО: замена масла, фильтров....И всё! Но зато много недостатков: малый пробег и долгая заправка, и весь автомобиль завален батареей.
Потому и говорю = утопия! А ради чего? Мифической чистоты атмосферы? Глупо это! Не забываем и про цену на автомобиль. Может здесь есть преимущество? Отнюдь! Нет! Наоборот: электромобиль получается намного дороже, хотя прост как телега!
Гибрид имеет преимущество, но тоже очень дОрог!
Жалко ВалВас. Я его сильно обидел и вынудил уйти отсюда. Но он утопист. Надеюсь он уже понимает безперспективность этой идеи. Хотя человек он хороший, изобретатель , пытается новую идею пробить в жизнь(хотя эта идея не нова и витает в воздухе вторую сотню лет....). Была бы действительно практическая польза = давно бы весь мир ездил именно на батарейках! И дело тут не в нефтемагнатах.
самый лучший вариант:
Вместо двс ставим мини-Аэс ,она вырабатывает электричество для зарядки аккумов,от них питаются эм и ездим пока не рванет или кончется ядертопливо
Другой вариант:
Я живу в сельской месности и древесины вокруг дофига, ставим в машину газогенератор и ездим на дровах
rus084 писал(а):самый лучший вариант:
Вместо двс ставим мини-Аэс ,она вырабатывает электричество для зарядки аккумов,от них питаются эм и ездим пока не рванет или кончется ядертопливо
если эм так не выгоден почему весь мир переходит на эм?
бригадир. только что узнал. оказывается для получения бензина на 100 км для среднего авто затрачивается 40квт*ч электроэнергии. это без учета транспортировки.
Плутоний-238, кюрий-244 и стронций-90 являются чаще всего используемыми изотопами, но и другие изотопы, такие как полоний-210, прометий-147, цезий-137, церий-144, рутений-106, кобальт-60, кюрий-242 и изотопы тулия были также изучены.
Ядерная батарейка заманчива конечно, но....какой она может ток выдать и при каком напряжении? Вот = само главное. Может это "Крона" , работаюшая 30 лет? И которая весит почти 1 тонну.....Такую(подобную) выгодно использовать в космосе = там невесомость....
конечно. им там и место. конечно можно и на машину поставить. только где его взять то?
слишком опасно, дорого да еще и не очень эффективно. батарейки все равно надо будет ставить.
Brigadir писал(а):MIF я ведь уважаю все новые разработки, но прежде всего я думаю: как это выглядит практически: удобно ли для пользователя? Есть ли в этом преимущество? В чистом электромобиле я не вижу никаких преимуществ. Может и есть = отсутствие ежегодного ТО: замена масла, фильтров....И всё!
Независимую и бесплатную добычу энергии к электромобилю, ты и не заметил.
Где-то в этой теме я перечислял очень много достоинств,
КАР на вскидку: Потребление в пробке, на перекрёстке и т.п. = 0. Выкидывается почти вся ломающаяся механика, присутствующая в нефтекаре. Бензина нет - минус вес бака с бензином и минус взрывоопасность. Шума нет, выхлопа нет, изготовление, обслуживание, ремонт электромобиля намного проще. Разработка электромобиля двойного назначения, так как электроплатформы - это будущее военной робототехники. Легче осуществить автоматизацию движения транспортом в городах. Чип управления моторами BLDC сегодня стоит 4 Евро, исходники к нему открыты, а сам мотор на 3-5 кВт стоит 200 Евро. При 4-ёх ведущих мотор-колёсах, выход из строя одного не влияет на функциональность. Изготовление электромобилей возможно в гараже любителями, поскольку все материалы намного доступнее, чем для нефтекара. Масса микроэлектромобилей совсем мала, что отразится на страховочных и налоговых суммах в пользу граждан.
Я признаю временные минусы, которые, впрочем, обусловлены не желанием их решать и техноцидом электромобиля сроком более 100 лет.
А отвечал я на реплику Бригадира о том, что он видит в электромобиле всего пару плюсов, к тому же не там, где надо.
из самых жирных плюсов наверно то, что не нужно сцепление и КПП
и ускорение должно быть просто зверское+сцепление с дорогой при тонне батареек в багажнике тоже будет нормальное
Evgeny1 писал(а):радиоизотопная батарейка с неконтролируемой цепной реакцией внутри уран-232
да ну в пень такие батарейки
На самом деле это крайне надежный и в плане безопасности источник энергии - не требует никакого обслуживания в течении всего срока службы. Это вам не управляемая СЦР. Выдает десятки Ватт (в редких случаях и больше сотни делают).
Шутки шутками, а для "вечной" подзарядки аккумуляторов небольшим током для кратковременных городских поездок без необходимости доп. зарядки - вещь очень привлекательная, несмотря на габариты (весь багажник займет+вентиляция).
Но никто не позволит такие вещи юзать самостоятельно, дураков много на свете. Фонит, повреждение защиты делает из конфетки орудие убийства.