R6 Нужен для регулировке времени срабатывания цепей блокировки..
а какого перепугу ты туда полез? у тебя что не так? что тебя носит туда где не нужно,а потом вопросы задаешь..морочишь нам ум..
ну не как не лезет,У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение , плюс погрешность прибора,да и электролиты там из за возраста емкость изменили, питание сети ниже. или еще чего..cneltyn писал(а): объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215
ну не работает блок,Я же писал нужно заменить,или ремонтировать...cneltyn писал(а):По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
Прибор - цифровой мультиметр DT830. Потом ещё для верности замерил старым соверским гигантом - то же самое...да кстати прибор давно проверял, может левый китайский? с неведомой погрешностью..
Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста? Они же только амплитудное напряжение выпрямленного тока сглаживают и поэтому влияют только на ВЫХОДНОЕ напряжение...У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение, да и электролиты там из за возраста емкость изменили
ты дубовый,я все написал..cneltyn писал(а):Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста?
Если 6,3В тоже занижено, то возможно непропай в первичной обмотке ТС, плохой контакт сетевых предохранителей или переключатель сетевого напряжения установлен на 237 вольт.cneltyn писал(а):Народ, тогда объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215??? По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
...это классика (операция Ы) - не мы, а ВЫ...cneltyn писал(а):Проблему с кожухом мы так и не устранили!
при уменьшении их номинала,или "подгорания", уж начинает чувствительно срабатывать зашита,и в основном непредсказуемо ..Oberon64 писал(а):С6, С7, С8
да это любили делать старые мастера,смотрел и любовался,лупят по чем зря,это куда приятней непропай, голова меньше болит..Enman писал(а):Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
а что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..cneltyn писал(а):даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10..
Так вот именно что я этот контакт вообще открутил - защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока а защита уже "щелкать" начинает. И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует...с горем пополам после долгих мучений,заметил особенность,защита начинает срабатывать,когда пружинящий контакт с массы упирается в пластину экрана на крышке
С5 и на плате защиты С2 я заменил. Осматривал - вроде в хорошем состоянии... нигде ничего не отвалилосьа что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..
Постучу сегодня, отпишусь...Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
нет..cneltyn писал(а):простая керамика подойдет?
он пластмассовый? *?? если да, то уж механически что то нарушается,нужно внимательно смотреть,со всех сторон..что то стает наперекосяк,или смещает..cneltyn писал(а): И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует
что там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..cneltyn писал(а):защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока
В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом я снял и получается что этот экран электрически никак с телевизором не контактирует. Телик функционирует в режиме металлоискателячто там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..
НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?cneltyn писал(а):В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом
удали..cneltyn писал(а): чем ближе этот экран
осмотри,можешь добавит, емкость по меньше,подпаять с внешней стороны, но с таким же рабочем напряжении..cneltyn писал(а):такие же кондеры
Крышка пластмассовая но под ней на всю ширину правого блока стоит алюминиевый экран который через тросик идет на корпус:НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?

удали экран и напиши результат..cneltyn писал(а):Крышка пластмассовая