Какое у вас рабочее место?
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Какое у вас рабочее место?
Осцилл классный! ИМХО тебе нужно сделать пристройку к столу, и монитор в глубь, клаву как вижу на выезжающей полке сделать не получится ( Вообще по хорошему подумать и нарисовать стол под себя с как можно большей полезной площадью, пойти и отдать в распиловку, а собирать самому.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а нормальные ваще эти осцыллы китайские??
я видел в митино за 9тр покрутил в руках какойто он мне показался лажевый как картонный
я видел в митино за 9тр покрутил в руках какойто он мне показался лажевый как картонный
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня Atten 1022c все свои функции выполняет, памяти маловато конечно но увы, не знаю насчет картонный, у меня корпус такого же качества как у Rigol, все органы управления качественные.
Я конечно Агиленты с Лекроями не видел даже в живую...
Но меня он устраивает, на работе Rigol 100 МГц есть, если что то по серьезнее придется посмотреть.
Ну или же на аналоговом.
В институте у нас Owon тоже ним пользовался дисплей по больше но качество дисплея значительно хуже чем у меня, а так функционал у них у всех практически одинаковый, у овона еще частота выборок поменьше, но вполне достаточна для повседневных задач.
Я конечно Агиленты с Лекроями не видел даже в живую...
Но меня он устраивает, на работе Rigol 100 МГц есть, если что то по серьезнее придется посмотреть.
Ну или же на аналоговом.
В институте у нас Owon тоже ним пользовался дисплей по больше но качество дисплея значительно хуже чем у меня, а так функционал у них у всех практически одинаковый, у овона еще частота выборок поменьше, но вполне достаточна для повседневных задач.
У меня UNI-T 2052CEL-R ,а ещё есть LCR метр UNI-T UT603 так вот такой вопросик на сколько точны приборы этой фирму если есть у кого такой мультиметор хотелось бы узнать на сколько он точен (я мерял на индуктивности резистор так вот он на 8-9 ом реагирует как на 1 мкГ нормальная ли это погрешность для радиолюбительства,ведь у индуктивности есть сопротивление тоже ) .Хотелось бы знать ,хорош ли он как измеритель индуктивности?Ну а если нет то со временем прикуплю MS5308
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сопротивление резистора и сопротивление индуктивности немного разные понятия, имеется ввиду сопротивление резистора активное, и полное сопротивление индуктивности (реакция на приложенное воздействие).
Насчет точности, у меня MS8220R и UNI-T UT61E по измерению напряжения показания расходятся в диапазоне 20 мВ, индуктивность не измеряет ни один из них, так что сказать не могу ничего... может быть следующей покупкой будет LC метр, а может соберу...
P.S. Кому верить Мастеку или Юнитренду не знаю )
Нужно искать знакомых в метрологической лаборатории )
Насчет точности, у меня MS8220R и UNI-T UT61E по измерению напряжения показания расходятся в диапазоне 20 мВ, индуктивность не измеряет ни один из них, так что сказать не могу ничего... может быть следующей покупкой будет LC метр, а может соберу...
Я у воронежцев видел интересную идею измерителя параметров цепи: по реакции на импульс специальной формы рассчитываются параметры, в том числе и ёмкость с индуктивностью... При нынешних возможностях вычислительной техники это не сложно, особенно, если не требуется точность "до седьмого знака"... 
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
As писал(а):Я у воронежцев видел интересную идею измерителя параметров цепи: по реакции на импульс специальной формы рассчитываются параметры, в том числе и ёмкость с индуктивностью... При нынешних возможностях вычислительной техники это не сложно, особенно, если не требуется точность "до седьмого знака"...
Если не ошибаюсь, а могу ошибаться, то по такому принципу работает "Smart Tweezers".
Frank писал(а):Сопротивление резистора и сопротивление индуктивности немного разные понятия, имеется ввиду сопротивление резистора активное, и полное сопротивление индуктивности (реакция на приложенное воздействие).
На счёт измерения напряжения у меня тоже есть MS8260G и кагбы ему верю ,есть и по хуже DT9205 но он уже частично перестал работать что т когда меряешь сетевое напряжение ,он вместо 220-250 показывает 2-3 вольта ,пока не разбирал ,потому что частичо работает
Кстать у кого какие программаторы ,ведь я уверен ,что у вас есть )))
- gfgeuf
- Друг Кота
EXTRA-PIC ,JDM ,AVR910 ,STK200-300 всё аналоги самодельные ну и реаниматор ATMEGAFUSEBITDOCTOR если его можно назвать программатором - тоже самодельный 
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
У меня тож самодельные такие же ,но еть и самодельный willen ,а вот реаниматора фуз битов нету ,хотелось бы посмотреть на схемку
и возможно 
и возможно 
- gfgeuf
- Друг Кота
О! этот самый первый был но сейчас не пользуюсь да и разводка была вручную хоть и по приведённому образцу , стршно вспомнить 
пути ТОКА неисповедимы.
А он хоть нормально реанимировал микрушечки 
- Frank
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сначала был самодельный STK200 LPT, с переходом на новую мамку LPT канул в лета, с лева на право серебристый для телефонов UNIBOX, синий для телефонов UFS, черный AVR DRAGON, Discovery, и синий, универсальный программатор, шьет и память и контроллеры как AVR так и PIC более 6500 микросхем как написано в поддержке..... На заднем плане отладочная платка, покупалась китовским набором.
http://imageshack.us/photo/my-images/263/imag0417a.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/263/imag0417a.jpg/
- gfgeuf
- Друг Кота
я его сделал лишь для одной цели реанимировать BIOS после перепрошивки в спешке оттого и забыл - больше им и не пользовался 

пути ТОКА неисповедимы.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
я тоже похвастаясь
стол намба оне.

он же.

стол намба ту.

а это на черный день
крышка уже не закрываеться.

он же.

стол намба ту.

а это на черный день

Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Красота, есть где разгуляться
Тумбы под тиски и точило стоят просто так или как-то закреплены к полу?
-
skk
- Контактная информация:
вкопаны в землю и залиты бетоном, не шевелятся.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
шикарно
-
skk
- Контактная информация:
SergVi писал(а):Красота, есть где разгуляться![]()
Neko72 писал(а):шикарно
Дааа, подвал это вещь, особенно летом, когда все потом обливаются, а я сижу, и паю. там температура не подниматься выше 18-20 градусов.