Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Всем привет.
А вот мои очередные часы. Выкладываю фотографии. Правда концепцию внешнего вида корпуса позаимствовал у автора. Спасибо ему
А вот мои очередные часы. Выкладываю фотографии. Правда концепцию внешнего вида корпуса позаимствовал у автора. Спасибо ему
- Вложения
-
- IMG_5066-2.jpg
- (210.96 КБ) 1968 скачиваний
- Nimnul
- Опытный кот
Если кому охота ДУ...пользуйтесь, работает. Схему тут вылаживали..на PIC12F629, установил место средней кнопки, плата под это место и расчитывалась 
ЗЫ Плата была сделана, именно для настенной конструкции часов, ибо снимать часы было влом
а особенно, что бы завести будильник))) Программируестя один раз, замыканием 5й и 8й ноги контроллера, оконечные каскады сделаны универсальные у кого что есть...у меня стоят полевики..кто-то поставит пяти вольтовые, маленькие реле 
ЗЫ Плата была сделана, именно для настенной конструкции часов, ибо снимать часы было влом
- Вложения
-
- my_smd.lay
- (21.77 КБ) 920 скачиваний
-
- IR Control.JPG
- (71.68 КБ) 1332 скачивания
Можно еще вместо транзисторов или реле вот такие ключи поставить это как бы 1/4 74HC4066 , корпус SOT23-5 . 
- 7615
- Встал на лапы
Nimnul писал(а):Если кому охота ДУ...пользуйтесь, работает. Схему тут вылаживали..на PIC12F629, установил место средней кнопки, плата под это место и расчитывалась
ЗЫ Плата была сделана, именно для настенной конструкции часов, ибо снимать часы было влом а особенно, что бы завести будильник))) Программируестя один раз, замыканием 5й и 8й ноги контроллера, оконечные каскады сделаны универсальные у кого что есть...у меня стоят полевики..кто-то поставит пяти вольтовые, маленькие реле
Каие полевики использовал.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну,ребята точность часов в квартире-актуальна ,если их много.У меня дома 5 часов и все ходят по разному.Трое собирал сам .одни китайские покупные настольные и немецкие на жидком кристалле с боем настенные LANOS.Так вот немецкие подводить не надо ,пока не сядут батарейки.Остальные все на светодиодах от сети.Китаиские подвожу раз в неделю-уходят на 3-4 минуты,а вот собранные мною -раз в 3-4 недели
отстают,причем все трое ,тоже минуты 3-4.Постоянно приходится ставить по немецким.И чего я только не делал с собранными часами.Менял разные кварцы,брал с материнок,разводку платы делал с заземлением вокруг ног контроллера с кварцем,и корпус кварца заземлял-результат один.Коррекции нету.С автором программы связаться не смог.А сам программу изменить не могу.А часы удобные меняется время-температура.Датчик у меня стоит на улице-показывает точно,когда солнце на него не падает.Хочу собрать на матрицах-вроде автор пишет точные да и коррекция есть-вроде и часовая микруха такая же ,видимо дело в программе.Жду матрицы.
Кому интересно выкладываю исходник,прошивку ну и схему.
отстают,причем все трое ,тоже минуты 3-4.Постоянно приходится ставить по немецким.И чего я только не делал с собранными часами.Менял разные кварцы,брал с материнок,разводку платы делал с заземлением вокруг ног контроллера с кварцем,и корпус кварца заземлял-результат один.Коррекции нету.С автором программы связаться не смог.А сам программу изменить не могу.А часы удобные меняется время-температура.Датчик у меня стоит на улице-показывает точно,когда солнце на него не падает.Хочу собрать на матрицах-вроде автор пишет точные да и коррекция есть-вроде и часовая микруха такая же ,видимо дело в программе.Жду матрицы.
Кому интересно выкладываю исходник,прошивку ну и схему.
- Вложения
-
- точка мигает-тим.zip
- (208.68 КБ) 441 скачивание
Еще немного добавил .
Убрал 0 в десятках часов.
Сделал округление в t дома (раньше она просто отсекалась после запятой)
Добавил отключаемую индикацию секунд в главном режиме (каждые 10 секунд выезжают секунды)
Убрал 0 в десятках часов.
Сделал округление в t дома (раньше она просто отсекалась после запятой)
Добавил отключаемую индикацию секунд в главном режиме (каждые 10 секунд выезжают секунды)
- Вложения
-
- V1_08_vvsv_от 18_03_12.zip
- Прошивка в папке EXE (mega16 инд ОК)
- (266.18 КБ) 499 скачиваний
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
vvsv,а Вы можете добавить одну кнопочку(на вход-выход в меню будильников)? Буду премного благодарен. Или покажите пальцем,где рыть в исходнике,(я немного пробовал,не получаеться(я в программировании не особо соображаю,начинающий)).
Ще не вмерла Украiна?!
-
Hовичок
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 10:02:19, всего редактировалось 1 раз.
остановится не могу паяю и паяю эти часики уже третии)))

100 спасиба Олед

100 спасиба Олед
Последний раз редактировалось Asus Вс мар 18, 2012 23:14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Nimnul
- Опытный кот
vvsv Пролил прошивку, есть нюанс, если нажать кнопку "ОК"...залипает цифра, которая должна быть пошагена, т.е. на часах 0.12...нажимаем ОК...пошли секунды, далее жмакаем ОК пробегает дата, далее ОК и видим залипшую цифру...которой не должно быть...это лечится, когда пробегает строчка или когда включен режим секунд..каждые 10 сек, еще было бы красиво, если б время стояло по середине...ну это так хотелка)))
7615 2N7000..какие то из этой серии.
Присоеденяюсь к многочисленным СПАСИБО автору O-LED за этот проэкт.
Часы повторил на готовой макетной плате MG-2, такую кто-то из форумчан использовал при построении часов, у меня всё заработало сразу, теперь хочу привести всё в порядок изготовить нормальную ПП и оформить всё в корпус. И вот возник вопрос, возможно ли переназначить пины AVR выделить например весь порт В (В0-В7) контроллера для индикации столбцов S0-S7, а порт С (С0-С5) использовать для вывода строб индикиции, кнопок, компоратора отсутствия питиния, датчиков температуры,и звука переназначив порты. Например для теста я сделал переназначение столбцов в моей макетке порт А управляет столбцами S0-S7, порт D столбцами S16-S23 вот и хочу изменить чтоб порт В управлял S8-S15, а на порте С была вся "переферия" так как возле него есть свободне место распаять датчики температуры, подтягивающие резисторы 4,7ком, транзистор с динамиком. Прошу помощи, ткните в каком месте копать чтоб не напортачить, с компилированием прошивок вроде разобрался... Возможно ли это в принципе???
Также присоединяюсь к "хотелке" про незначащий ноль в десятках часов, думаю профи O-LED не составит трудности (было бы у него время)))) сделать это, ведь часы очень популярны , и даже такая "мелочь" добавит функционал "Народным" часам, да и в ночное время будет меньше света так как не будут светится "лишние" 16 светодиодов экономя тем самым электроэнергию ))))))))
Ещё раз спасибо за мега мощный и интересный проект
Часы повторил на готовой макетной плате MG-2, такую кто-то из форумчан использовал при построении часов, у меня всё заработало сразу, теперь хочу привести всё в порядок изготовить нормальную ПП и оформить всё в корпус. И вот возник вопрос, возможно ли переназначить пины AVR выделить например весь порт В (В0-В7) контроллера для индикации столбцов S0-S7, а порт С (С0-С5) использовать для вывода строб индикиции, кнопок, компоратора отсутствия питиния, датчиков температуры,и звука переназначив порты. Например для теста я сделал переназначение столбцов в моей макетке порт А управляет столбцами S0-S7, порт D столбцами S16-S23 вот и хочу изменить чтоб порт В управлял S8-S15, а на порте С была вся "переферия" так как возле него есть свободне место распаять датчики температуры, подтягивающие резисторы 4,7ком, транзистор с динамиком. Прошу помощи, ткните в каком месте копать чтоб не напортачить, с компилированием прошивок вроде разобрался... Возможно ли это в принципе???
Также присоединяюсь к "хотелке" про незначащий ноль в десятках часов, думаю профи O-LED не составит трудности (было бы у него время)))) сделать это, ведь часы очень популярны , и даже такая "мелочь" добавит функционал "Народным" часам, да и в ночное время будет меньше света так как не будут светится "лишние" 16 светодиодов экономя тем самым электроэнергию ))))))))
Ещё раз спасибо за мега мощный и интересный проект
Последний раз редактировалось zenone Вс мар 25, 2012 07:38:42, всего редактировалось 2 раза.
Nimnul писал(а):vvsv Пролил прошивку, есть нюанс, если нажать кнопку "ОК"...залипает цифра, которая должна быть пошагена, т.е. на часах 0.12...нажимаем ОК...пошли секунды, далее жмакаем ОК пробегает дата, далее ОК и видим залипшую цифру...которой не должно быть...это лечится, когда пробегает строчка или когда включен режим секунд..каждые 10 сек, еще было бы красиво, если б время стояло по середине...ну это так хотелка)))
Поправил.
И поставил будильник первым в настройках.
- Вложения
-
- V1_08_vvsv_от 19_03_12.zip
- (301.7 КБ) 522 скачивания
Nimnul писал(а):Если кому охота ДУ...пользуйтесь, работает. Схему тут вылаживали..на PIC12F629, установил место средней кнопки, плата под это место и расчитывалась
ЗЫ Плата была сделана, именно для настенной конструкции часов, ибо снимать часы было влома особенно, что бы завести будильник))) Программируестя один раз, замыканием 5й и 8й ноги контроллера, оконечные каскады сделаны универсальные у кого что есть...у меня стоят полевики..кто-то поставит пяти вольтовые, маленькие реле
А эта схема работает с любыми пультами?
- Nimnul
- Опытный кот
wasia писал(а):Nimnul писал(а):Если кому охота ДУ...пользуйтесь, работает. Схему тут вылаживали..на PIC12F629, установил место средней кнопки, плата под это место и расчитывалась
ЗЫ Плата была сделана, именно для настенной конструкции часов, ибо снимать часы было влома особенно, что бы завести будильник))) Программируестя один раз, замыканием 5й и 8й ноги контроллера, оконечные каскады сделаны универсальные у кого что есть...у меня стоят полевики..кто-то поставит пяти вольтовые, маленькие реле
А эта схема работает с любыми пультами?
Ну с теми что у меня..есть это RC-5...то со всеми.
Уважаемые коты!!! Кто-нибудь собирал часы на матрицах FYM-23881BUG-11 + TPIC6B595??? Помогите пожалуйста, на какой ПП воплотить проект??? Прочитал за вечер всю ветку, голова взрывается, какие всё таки у меня матрицы, с оа или ок???
(Dataseet прилагается). (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9. Если катоды диодов, то такая матрица подойдет для платы с ОК, ну а если аноды, то эта матрица для платы с ОА.) Вроде как с оа или не так???
(Dataseet прилагается). (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9. Если катоды диодов, то такая матрица подойдет для платы с ОК, ну а если аноды, то эта матрица для платы с ОА.) Вроде как с оа или не так???- Вложения
-
- FYM-23881BUG-11.pdf
- (405.8 КБ) 586 скачиваний
-
- FYM-23881BUG.jpg
- (34.63 КБ) 925 скачиваний
Последний раз редактировалось sevlik Ср мар 21, 2012 07:02:06, всего редактировалось 1 раз.
sevlik писал(а):Уважаемые коты!!! Кто-нибудь собирал часы на матрицах FYM-23881BUG-11 + TPIC6B595??? Помогите пожалуйста, на какой ПП воплотить проект??? Прочитал за вечер всю ветку, голова взрывается, какие всё таки у меня матрицы, с оа или ок???(Dataseet прилагается). (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9. Если катоды диодов, то такая матрица подойдет для платы с ОК, ну а если аноды, то эта матрица для платы с ОА.) Вроде как с оа или не так???
По приложенному листу данных Ваши матрицы с ОА.
Настоятельно рекомендую (ибо на эти грабли наступал сам) ручками прозвонить допустим 9 и 13 ножки и только по результатам измерений делать выводы о том какая это матрица ОА или ОК.
Verba volant
- murmanik
Вот распиновка матриц Foryard
http://www.foryard-led.ru/dot_matrix_di ... atrix/8x8/
http://www.foryard-led.ru/dot_matrix_di ... atrix/8x8/
sevlik Эти матрицы 100% ОА, а плату с TPIC6B и ОА несколькими страницами ранее выкладывали.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
чем же матрицы отличаются ОА от ОК
если они 8х8
тяжело перевернуть
или
тяжело плату переразвести
если они 8х8
тяжело перевернуть
или
тяжело плату переразвести
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.