Проблема с усилителем от Microlab Pro 2.
Проблема с усилителем от Microlab Pro 2.
Здравствуйте! Такая вот проблема: имеется усилитель от Microlab Pro 2, проблема в том что на левом канале не регулируется тембр НЧ - он будто просто стоит на нейтральном положении, причём тембр ВЧ регулируется и правый канал абсолютно исправен. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, где копать?
- Реклама
Re: Проблема с усилителем от Microlab Pro 2.
В позициометре, как вариант.
Если есть... Ты его разбирал ? Смотрел изнутри ?
з.ы. ламо-вопрос - ламо-ответ.
з.ы. ламо-вопрос - ламо-ответ.
Я к сожалению непрофессиональный инженер-электронщик ведущей компании по производству акустики...
а что это такое?
да разбирал. С виду всё вроде в порядке...я думаю не мог ли выйти из строя аудиопроцессор r2s15900. но просто так испортится сам по себе же не может...
большего сказать не могу
а что это такое?
большего сказать не могу
Это регулятор громкости (крутилка)
Просто мы то не знаем что у вас там и что проделали... Как вариант посмотреть нет ли "сухой пайти" (распаялся контакт) от баса.
так там же стоит цифровой валкодер не имеющий ограничений вращения и он только за громкость отвечает или я ошибаюсь...?
за тембры за громкость и прочее отвечает микруха r2s15900: R2S15900 представляет собой сигнальный аудиопроцессор, содержащий пятиканальный селектор входов, двухполосный регулятор тембра (от -15 до 15 дБ (НЧ и ВЧ)) и двухканальный регулятор громкости (от 0 до -84 дБ). Также данный процессор отвечает за создание эффекта объемного звучания (surround/pseudo stereo).
вот
за тембры за громкость и прочее отвечает микруха r2s15900: R2S15900 представляет собой сигнальный аудиопроцессор, содержащий пятиканальный селектор входов, двухполосный регулятор тембра (от -15 до 15 дБ (НЧ и ВЧ)) и двухканальный регулятор громкости (от 0 до -84 дБ). Также данный процессор отвечает за создание эффекта объемного звучания (surround/pseudo stereo).
вот
- Реклама
Теперь я понял что микруха
Поищи датащит и посмотри что на выходе у них изменяется и сравни.
точно эта микруха? внешний вид у неё в порядке, горелым не пахнет
да и почему если она то ВЧ регулируются...не знаю...хорошо попробую измерить. у неё ж с левым каналом по идее одинаково должно быть?
Я имел ввиду что микруха,а не переменники регулируют... А так выхода одинаковы должны быть.
по даташиту посмотрел там у неё 2 независимых входа так вот с обоих входов не работает тембр НЧ левого канала...это не может ли быть проблема в последующих после неё конденсаторах или резисторов?
Ну значит дальше должны быть похожие детали на выходах, пробуй их сверять друг с другом... Хотя наверное микросхеме капец.
ну там после этой микрухи идут несколько мелких резисторов, потом операционник и уже с него идёт выход на оконечник...но все кондеры точно рабочие я в этом уверен, но я всё равно сомневаюсь что эта микруха сдохла неужели на оба входа?
- на "вид" беременность будешь определять, а в аппаратуре пользуются ПРИБОРАМИ, которые применяют согласно МЕТОДИКЕ РЕМОНТА при наличии соответсвующего ОБРАЗОВАНИЯ ... Что из этого у тебя есть? Спрогнозировать "итог ремонта"?!Stark писал(а):С виду всё вроде в порядке...
Это а можно не грубить и строить из себя задрота-электронщика? А по-человечески и цивилизованно попытаться объяснить. Может что общими усилиями выяснить удастся...
Я всегда отвечаю согласно УРОВНЯ вопрошающего - насколько ТУПО задан вопрос и описан подход к ремонту - настолько ТУП будет ответ, дабы говорить с вопрошающим на одном языке и ему было все понятно!
Попытайся начать ремонт по взрослому и мы поговорим иначе. Пока подобные фразы: "...точно эта микруха? внешний вид у неё в порядке, горелым не пахнет ..." - бред укуренного сантехника!
Попытайся начать ремонт по взрослому и мы поговорим иначе. Пока подобные фразы: "...точно эта микруха? внешний вид у неё в порядке, горелым не пахнет ..." - бред укуренного сантехника!
Например как это подскажите начать делать?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
например, заменить конденсаторы по соответстующему каналу, хотя вряд ли поможет, судя по тому, что вы пишите, приборов у вас нет, так что весь ремонт сведется к банальной замене половины тракта.
как вариант найти высокоомный наушник, и послушать, в каком месте ловится косяк,
еще вариант, заменить кондеры, опер, проц
и самый лучший вариант-в мастерскую обратиться, там должны помочь
как вариант найти высокоомный наушник, и послушать, в каком месте ловится косяк,
еще вариант, заменить кондеры, опер, проц
и самый лучший вариант-в мастерскую обратиться, там должны помочь
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Вот нормальный ответ. Спасибо!
нет мультиметр то у меня есть, кондеры там новые, операционник тоже новый, я всё-таки грешу уж на сам проц(эту микруху), вот только удивляет неужели на обоих входах проблема...попробую седня напряг замерю какой идет с левого и правого канала и напишу что показало...
А в нашем АСЦ ничего толкового не сделают я пару раз уже имел с ними дело...
нет мультиметр то у меня есть, кондеры там новые, операционник тоже новый, я всё-таки грешу уж на сам проц(эту микруху), вот только удивляет неужели на обоих входах проблема...попробую седня напряг замерю какой идет с левого и правого канала и напишу что показало...
А в нашем АСЦ ничего толкового не сделают я пару раз уже имел с ними дело...
- tohasadist
- Контактная информация:
по постоянке там особо ловить нечего, хоть замеряйся))) а то, что с обоих входов, что ж тут удивительного? сначала в проце стоит селектор входов, а потом уже тембр, так, что если дело в тембре, то так и будет
а как тогда измерять?
в общем я измерил постоянку там с одного вывода(который как раз регулирует бас) ток вообще не идет с другого соседнего вывода(эт другой вход) есть 4.5 В и с другой стороны на обоих тоже есть 4.5 В и на тембры ВЧ тоже идёт. только на одном пустота. значит надо заказывать новую такую микруху?
в общем я измерил постоянку там с одного вывода(который как раз регулирует бас) ток вообще не идет с другого соседнего вывода(эт другой вход) есть 4.5 В и с другой стороны на обоих тоже есть 4.5 В и на тембры ВЧ тоже идёт. только на одном пустота. значит надо заказывать новую такую микруху?
- tohasadist
- Контактная информация:
посмотри datasheet, если есть отличия, то меняй микробу