Мелкие вопросы по УНЧ.
резисторы проверил всё нормально. действительно при максимальной громкости выходные начинают греться когда к пред выходным уже нельзя дотронутся. попробую поменять но это не скоро будет.
- Реклама
резистором р6 надо полагать. не зря-же он * отмечен. чтоб уменьшить его надо увеличить. можно диод добавить.
ток покоя 40 мА (деление 10А показывает 0,04) выходной каскад отключен вход на землю выход отключен.
ток покоя 40 мА (деление 10А показывает 0,04) выходной каскад отключен вход на землю выход отключен.
40 мА много что-ли? (я не спорю а учусь) попробую воткнуть резистор на 1 кОм (?). чтоб ток уменьшить резистор-же надо увеличить? ну если уменьшить то ом до 200? К574УД1А
- Реклама
конденсатор коррекции внешней ОУ поставлен? 10пф с выхода оу на другую ножку питания?Корректирующий конденсатор должен быть между 6 и7 ножками питания ,если оу в железном корпусе.Иначе возбуд
с 7 ноги на 8\5 ? нет. что-то я уже плохо соображаю. резистор больше меньше туда подстроечный воткнуть на 1 или 2 кОм им выставить потом замерить сопротивление и поставить обычный резистор. 
в пластиковом корпусе. разберусь поставлю.
в пластиковом корпусе. разберусь поставлю.
привет всем! Почти собрал усилок на tda2005 на плате от AcousticManiac (осталось только 1 кондер найти и припоять)
так вот вопрос
слышал что эта микросхема очень чувствительна и поэтому купил экранированный кабель
куда паять экран,

так вот вопрос
слышал что эта микросхема очень чувствительна и поэтому купил экранированный кабель
куда паять экран,
поставил резистор на 1 кОм выставил ток 20 мА припаял резистор между 5 6 ногами. проработал минут 10 радиаторы нагрелись но палец спокойно держать можно. но работать вроде хуже стал какие-то скрипы появились видно из-за конденсатора кое как нашол в старой магнитоле и микросхема нагреваться стала.
за е... отпаял кондёр сгорели моментально R19 R20 значит он там нужен
припаял конденсатор назад заменил резисторы пашет и ладно. радиаторы на пред выходные всё равно не маленькие надо. второй канал я думаю меньше настраивать буду.
за е... отпаял кондёр сгорели моментально R19 R20 значит он там нужен
припаял конденсатор назад заменил резисторы пашет и ладно. радиаторы на пред выходные всё равно не маленькие надо. второй канал я думаю меньше настраивать буду.
Последний раз редактировалось gabon Сб мар 17, 2012 09:52:45, всего редактировалось 1 раз.
а собирал все как на схеме по деталям ? если что-то менял ,а неработает поставь резюки вместо 130 ом 100ом
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
нет сейчас вроде нормально пашет не правильно был установлен ток покоя (я пытался замерить ток покоя у выходных транзисторов а надо-было у пред выходных) и балансировка ОУ.alexsan писал(а):а собирал все как на схеме по деталям ? если что-то менял ,а неработает поставь резюки вместо 130 ом 100ом
P.S. да грязи я тут развёл с этим усилителем. но это только начало.
Подскажите, такие конденсаторы можно использовать как проходные в УЗМЧ? Они получше к73-17?

100V 5% Polyester Film Box Type Capacitor
Металлизированная полиэстровая пленка. Производитель FARATRONIC, WIMA, ARCOTRONICS.

100V 5% Polyester Film Box Type Capacitor
Металлизированная полиэстровая пленка. Производитель FARATRONIC, WIMA, ARCOTRONICS.
Может переходные?Glow2020 писал(а): конденсаторы ...проходные
Проходные конденсаторы вот так выглядят.

У них три вывода, а не два.
Поставь, да послушай. Если уху будет приятно, то используй.Glow2020 писал(а):кие конденсаторы можно использовать как проходные в УЗМЧ?
И что, их уши себе вставишь?Glow2020 писал(а):мнение, тех кто уже переслушал разных конденсаторов.
Есть хорошая народная мудрость - " На вкус и цвет, товарищей нет. " Все разговоры об аудиофильстве, просто никчемный досужий "базар".
По поводу вкуса, цвета, а также звука ( в том числе и по поводу музыкальных стилей ) есть только два понятия для конкретно взятого человека - нравится и НЕ нравится. И споры здесь абсолютно бесполезны.
Последний раз редактировалось sergeisams Вс мар 18, 2012 15:07:53, всего редактировалось 1 раз.
Чем?Glow2020 писал(а):Они получше к73-17?
Полиэстер - он же полиэтилентерефталат - он же лавсан - материал диэлектрика К73-17Glow2020 писал(а):100V 5% Polyester Film Box Type Capacitor