или: "мне бензина не надо, мне бы немного плутония"...
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
вот поэтому лучше его не использовать. разве что для понтов. "вот у меня машина на ядерной тяге!"
- Реклама
Столько споров...
На самом деле, каждый тип транспорта имеет свою нишу применения. Электромобиль не универсален, по крайней мере, пока, но и обычный автомобиль - тоже! Тот же железнодорожный транспорт имеет огромное количество ограничений, по сравнению с автомобильным - но никуда не исчезает!
Ясно, что для туризма электромобиль пока не пригоден, а вот для городской езды "на работу - с работы" уже очень даже...
Особенно интересны лёгкие и компактные одно-двух местные микромобильчики, хотя, пожалуй, нашего мужика в такой не загонишь... 
Сколько лет(страницы уже и не считаю) спорим. А толку то....Упёртость = такая черта может и полезна, но и вредная. Полезная, когда движежься в верном направлении, а если в обратном? В болото?
Умные люди давно поняли, что без ДВС =никак. Гибридная силовая установка имеет пользу, но дороже чистого ДВС. Чистый ЭМ тоже где то полезен, но не как универсальный автомобиль. И тоже гад сильно дорогой, а значит никогда массовым не станет. Если только побаловаться = покататься недалеко от дома и всё! Так такие давно уже выпускают: для детишек. для парков, для гольф полей.....и....троллейбусы
Умные люди давно поняли, что без ДВС =никак. Гибридная силовая установка имеет пользу, но дороже чистого ДВС. Чистый ЭМ тоже где то полезен, но не как универсальный автомобиль. И тоже гад сильно дорогой, а значит никогда массовым не станет. Если только побаловаться = покататься недалеко от дома и всё! Так такие давно уже выпускают: для детишек. для парков, для гольф полей.....и....троллейбусы
А поболтать?
Brigadir писал(а):Так такие давно уже выпускают: для детишек. для парков, для гольф полей.....и....троллейбусы
А вот ниша "....и...." так и остаётся не заполненной!! И ещё есть электровелосипеды, которые на зарядке проезжают 100 км, чего вполне достаточно на сутки и для мини электромобиля.
Если поставить два автомобиля, электро и нефте рядом и ездить на нефтекаре только при поездках более 100 км. в день, то не окажется ли, что нефтекар зарастёт паутиной и пылью?
Искусство общения было до нас.
As писал(а):..каждый тип транспорта имеет свою нишу применения..
Согласен.
В этом "типе транспорта" я не заметил выхлопной трубы.
Боевой робот: пулемет и 4 огнемета(или гранатомета)

- Реклама
MIF писал(а):Brigadir писал(а):Так такие давно уже выпускают: для детишек. для парков, для гольф полей.....и....троллейбусы![]()
![]()
А вот ниша "....и...." так и остаётся не заполненной!! И ещё есть электровелосипеды, которые на зарядке проезжают 100 км, чего вполне достаточно на сутки и для мини электромобиля.
Если поставить два автомобиля, электро и нефте рядом и ездить на нефтекаре только при поездках более 100 км. в день, то не окажется ли, что нефтекар зарастёт паутиной и пылью?
Не зарастет. Вот я езжу на работу каждый день: туда 27 км(нынче близко работаю, а то и 40 -60 км в один конец) и обратно столько же. Зима. На улице бешеный минус. Аккумулятор едва жив9замерз), но его хватает , чтобы дернуть ДВС и завестись. Если я на этом аккумулячторе поеду, то через километр он уже сдохнет = мороз. Кроме того: мне надо прогреть салон, а это тоже на аккумулятор ляжет. Мне нужен и усилитель тормозной системы и(желательно) усилитель рулевого управления. Мороз! ДВС греет себя и меня и всё усиливает и мощности достаточно, чтобы из сугроба вырваться. Для аккумулятора эти 27 км покажуться как 270. На работе заряжать негде. Отправить авто на станцию зарядки? Куда? Я в чистом поле работаю! Да и тем, кто в офисе тоже не айс! Там тоже некуда подключиться. И ждать полдня.....5 минут хватит на зарядку? ФигВам! Это не бензинчику капнуть в бак!
На Ютубе всё красиво: подьезжаешь к станции = никого нет, подключил, карточкой провел, сел и поехал! В натуре: там будет дикая очередь и каждый будет стоять полдня в очереди и 4 часа танцевать на морозе вокруг заряжаемого автомобиля!
Да, да = так и будет! А Вы думали?
А поболтать?
а вот если включить электролизер последовательно ячейками последоваельно всей цепи автомобиля (обычного!)
и замещать, скажем, 20% бензина - водородом, это экономию даст?
4 ячейки, последовательно, допустим.
и замещать, скажем, 20% бензина - водородом, это экономию даст?
4 ячейки, последовательно, допустим.
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
созданы аккумуляторы с плотностью энергии 400Вт- час на 1кг
Американская компания Envia Systems объявила (PDF-документ), что построила перезаряжаемую литиевую ячейку с выдающимися параметрами. Независимый тест, проведённый центром вооружений ВМС США (Naval Surface Warfare Center Crane Division), показал, что опытная батарея от Envia c номинальной вместимостью (C) 45 А-ч (для нагрузки C/3) обладает удельной ёмкостью в диапазоне от 378 до 418 ватт-часов на килограмм при нагрузке от C/3 до C/10.
http://www.membrana.ru/particle/17654
Американская компания Envia Systems объявила (PDF-документ), что построила перезаряжаемую литиевую ячейку с выдающимися параметрами. Независимый тест, проведённый центром вооружений ВМС США (Naval Surface Warfare Center Crane Division), показал, что опытная батарея от Envia c номинальной вместимостью (C) 45 А-ч (для нагрузки C/3) обладает удельной ёмкостью в диапазоне от 378 до 418 ватт-часов на килограмм при нагрузке от C/3 до C/10.
http://www.membrana.ru/particle/17654
Бригадир,

К счастью не все работают за 30-40 км. от дома и не только зимой.
КАР. Может проще поставить вагончик(перевозной домик) возле работы?
К счастью не все работают за 30-40 км. от дома и не только зимой.
КАР. Может проще поставить вагончик(перевозной домик) возле работы?
конечно. лично меня устраивает. работа не дальше 4-5км. за город ездить на своей машине не совсем разумно. дешеле на другом транспорте.
то есть преимущество бензинки только на дальние поездки. получается мне бенизновый мотор вообще не нужен.
то есть преимущество бензинки только на дальние поездки. получается мне бенизновый мотор вообще не нужен.
ge_84 писал(а):конечно. лично меня устраивает. работа не дальше 4-5км. за город ездить на своей машине не совсем разумно. дешеле на другом транспорте.
Так тебе вообще никакой не нужен. Зачем тратить кровные поллимона, когда автобус есть? На поллимона можно всю жизнь на автобусе кататься!!! А далеко: есть электричка, поезд, междугородный автобус, самолет....пароход.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Зачем тратить кровные поллимона, когда автобус есть? На поллимона можно всю жизнь на автобусе кататься!!!
Автобус в Риге стоит минимум доллар за билет и он не сворачивает с маршрута, а за поклажу с чемодан требуют купить ещё один билет. Бензин у нас стоит уже 2 Доллара за литр.
Думаешь, до вас это не дойдёт?
КАР. Надеюсь, что нет, что и от нас отойдёт.
Brigadir писал(а):ge_84 писал(а):конечно. лично меня устраивает. работа не дальше 4-5км. за город ездить на своей машине не совсем разумно. дешеле на другом транспорте.
Так тебе вообще никакой не нужен. Зачем тратить кровные поллимона, когда автобус есть? На поллимона можно всю жизнь на автобусе кататься!!! А далеко: есть электричка, поезд, междугородный автобус, самолет....пароход.
а нафиг мне вонючий автобус коогда есть чистый электромобиль? наездился студентом. спасибо!
деньги тоже воняютъ

.Андрей. писал(а):деньги тоже воняютъ
поэтому хочу от них избавится купив комплектующие для ЭМ.
не майтесь хренью.
такие траблы с передвижением?
такие траблы с передвижением?
это тема про ЭМ. те кто считают что это хрень могут просто ездить дальше на автобусах, бензиновых мащинах, эксковаторах. кто что любит.
ge_84 писал(а):это тема про ЭМ. те кто считают что это хрень могут просто ездить дальше на автобусах, бензиновых мащинах, эксковаторах. кто что любит.
я задал вопрос. без ответа пока что.
тебе этого не понять как и некоторым в этой теме. твой вопрос не правильный. 
вот здесь есть бригадир.
и он может дать совет.
и он может дать совет.