Дозатор сыпучих материалов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Astros
Открыл глаза

Re: Дозатор сыпучих материалов

Сообщение Astros »

Тогда вот так поступим. Есть ли такие девайсы которые управляются следующим образом. 4 кнопки:
1-кнопка включение ШД по часовой стрелке
2-кнопка включения ШД против часовой стрелки
3-кнопка увеличение оборотов ШД до его максимальных значений
4-кнопка уменьшение оборотов ШД до его минимальных значений
или же кнопки 3 и 4 заменить на переменный резистор. Скажите если такие девайсы или это плод моих фантазий. Ткните где можно поискать такие схемки. Парни ну правда надо. Я просто не могу в двух словах сформулировать это в поисковике просмотрел пол тырнета нет ничего похожего что мне нужно.
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

По какой зависимости? Линейной?Логарифмической?...
Управление ШД можно организовать по любому закону.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
По какой зависимости? Линейной?Логарифмической?...
Управление ШД можно организовать по любому закону.
Блин знал бы что вам ответить я бы написал. Если не трудно в двух словах про Линейную и Логарифмическую расскажите или где можно про это почитать.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Если не трудно в двух словах про Линейную и Логарифмическую
В двух словах это как изменение сопротивления от угла поворота резисторов класса А, Б и В.
Зависит от условий технологического процесса и системы автоматического регулирования.
Посмотри литературу по АСУ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
Если не трудно в двух словах про Линейную и Логарифмическую
В двух словах это как изменение сопротивления от угла поворота резисторов класса А, Б и В.
Зависит от условий технологического процесса и системы автоматического регулирования.
Посмотри литературу по АСУ.
Н-да задали задачку. хорошо тогда думается все таки Линейной.
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Посмотри этот фрагмент.
Изображение
Реклама
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Помогите, подскажите в каком направлении идти по поводу того как регулировать обороты ШД и изменять направление вращения двигателей. По сути простая схема, а найти не могу. А так если говорить об автоматическом останавливании двигателя по заданной программе или данных. Нашел весы которые по COM и 485 передают данные о взвешенном товаре. А это уже пол дела. Найти теперь микроконтроллер который будет эти данные считывать и вообщем все.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):Посмотри этот фрагмент.
Изображение
Что то похожее но не то. Тонер так сыпаться не может он слеживается через определенное время. Но вот если диафрагму заменить на ШД то уже что то похожее будет. Покажи откуда это взял может там какие то схемки есть и т.д
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Покажи откуда это взял может
Взял из головы. Когда то учил теорию автоматического регулирования.
Это просто скелет. На него надо наращивать мясо.
Бункер можно встряхивать механически, подавать немного воздуха и т.д. Это может быть и не бункер, а какой то другой дозатор. Важна обратная связь при взвешивании. Зависит от точности.
К примеру надо отвесить 1 кг с точностью 1 гр. или 20 гр. Работа регулятора будет существенно отличаться.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

у бункера может быть нарезка - в смысле рельеф или вращение вместо встряхивания. задача на уровне курсача приборостроения - только ТЗ не ясно :dont_know:
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ublhjnt писал(а):
Покажи откуда это взял может
Взял из головы. Когда то учил теорию автоматического регулирования.
Это просто скелет. На него надо наращивать мясо.
Бункер можно встряхивать механически, подавать немного воздуха и т.д. Это может быть и не бункер, а какой то другой дозатор. Важна обратная связь при взвешивании. Зависит от точности.
К примеру надо отвесить 1 кг с точностью 1 гр. или 20 гр. Работа регулятора будет существенно отличаться.
Я здесь сидел рыл инет и наткнулся на весы с обратной связью, которые именно выдают данные о взвешенном товаре т.е, о его весе это уже плюс. Работают весы по СОМ порту и 485 вроде если не ошибаюсь, на базе какого микроконтроллера можно сделать читающую часть ну и в тоже время управляющую. Правда еще нужна программная часть ппц во что я залез :) Вот сижу перед принтером Samsung МФУ у него есть и микроконтроллер м управляющая именно та часть которая управляет ШД. Вот и подумалось а если кое что взять из их схем программной конечно не знаю как обьеденить но по номиналам микросхем и даташитам можно же собрать схемку более менее работающую а там и дальше шагать. Или в принтерах все настолько очень сложно что лучше не соваться как вы думаете???.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

ko666ka писал(а):у бункера может быть нарезка - в смысле рельеф или вращение вместо встряхивания. задача на уровне курсача приборостроения - только ТЗ не ясно :dont_know:
Неее ничего там не надо нарезать тонер это очень очень мелкая пыль ее надо насыпать к примеру червячным механизмом. ТЗ в самом начале.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Народ а подскажите хорошо к примеру нашел я контроллер а как в его мозг вбить то что я хочу от него чем можа какие то есть проши для облегчения жизни???
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Astros - отвечая на Ваш вопрос несколькими постами выше, вот Вам "отчет" о моих экспериментах по работе с шаговыми моторами. Там кнопкой меняется направление вращения, а потенциометром - скорость.
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/Stepper/
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Ser60 писал(а):Astros - отвечая на Ваш вопрос несколькими постами выше, вот Вам "отчет" о моих экспериментах по работе с шаговыми моторами. Там кнопкой меняется направление вращения, а потенциометром - скорость.
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/Stepper/
Спасибо попробуем.
Garin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garin »

Astros писал(а):Народ а подскажите хорошо к примеру нашел я контроллер а как в его мозг вбить то что я хочу от него чем можа какие то есть проши для облегчения жизни???
Этот счетчик можно использовать как дозатор....http://radiokot.ru/circuit/digital/home/115/
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Garin писал(а):
Astros писал(а):Народ а подскажите хорошо к примеру нашел я контроллер а как в его мозг вбить то что я хочу от него чем можа какие то есть проши для облегчения жизни???
Этот счетчик можно использовать как дозатор....http://radiokot.ru/circuit/digital/home/115/
Огромное спасибо это уже хорошо. будем заказывать компоненты и собирать. пробовать
Garin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garin »

Пардон, я вам чуть неправильно ссылку дал, в статье там просто показометр, а форуме есть проша для этого счетчика с выходом на исполнительные устройства http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=61263
klop369
Родился

Сообщение klop369 »

По поводу контроллера для шнекового дозатора
Если мой контроллер не удовлетворяет вашим требованиям, то его можно модернизировать под ваши особенности
http://www.youtube.com/watch?v=GpFsxQfVGxA
walgan(email)bk.ru
klop369
Родился

Сообщение klop369 »

Вот бы придумать механику на мой контроллер, у меня была мысль взять пластиковые корзины для мусора и туда мешок тонера
и чтобы их было бы несколько, под разные марки. Но это занимает много места, а может быть придумать подвесить к потолку или к стене.
Здесь надо мозговать, может быть общими усилиями что нибудь придумаем. Дорогу осилит идущий
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»