Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
as32888 если антенный усилитель не показатель,возьмем к примеру микрофоный усилитель двух каскадный на транзисторах-ООС в них отсутствует,и при этом работает хорошо!а вот уже когда больше каскадов,тогда ставят ООС,таким образом исправляют нелинейность МНОГОкаскадного усилителя.ну так зачем гибриднику ООС ?если линейность и так уже достаточна!я не люблю ООС за то что это КОСТЫЛЬ для многокаскадных усилителей!почитай пожалуйста про работу ООС,а не ее положительные качества,которые так описывают.
- Реклама
Усилитель с обратной связью нужно настраивать! Далеко не в каждом обратная связь работает так, как она должна... Теория обратной связи сложна, требует рассчётов и измерений. А без ОС можно получить сносную линейность и приемлемый уровень интермодуляции. Те же лампы сами по себе гораздо линейнее, чем кремниевые транзисторы, хотя старые германиевые тоже вполне линейны... Вот и получается, что усилитель с ненастроенной обратной связью имеет неприятный на слух спектр искажений и вполне слышимую интермодуляцию. А ведь настроить обратную связь совсем не сложно, достаточно иметь осциллограф и собрать селектор нелинейных искажений, простую схемку, которую использовал в настройке своих знаменитых усилитенлей Акулиничев...
As..в том то и дело что as32888 доказывает что усилитель без ООС не линеен...бред несет короче..
Точно так же можно доказать, что нелинеен усилитель с обратной связью.
Говорю же, обратную связь нужно правильно настроить! Тогда усилитель с обратной связью будет однозначно лучше, чем без ОС. Если обратная связь не просчитана - усилитель будет иметь отличные параметры, но плохое звучание, проверено на практике...
а тогда напрашивается вопрос:почему в ламповых УНЧ не популярна ОС,что,и на сколько нам даст если мы ее введем в ламповый УНЧ?As писал(а):Точно так же можно доказать, что нелинеен усилитель с обратной связью.Говорю же, обратную связь нужно правильно настроить! Тогда усилитель с обратной связью будет однозначно лучше, чем без ОС. Если обратная связь не просчитана - усилитель будет иметь отличные параметры, но плохое звучание, проверено на практике...
- Реклама
В ламповом усилителе трудно охватить ОС выходной трансформатор. А предварительные каскады можно сделать достаточно линейными и без ОС - статьи на эту тему можно поискать в том же "Радио". Вполне реально получить коэф. гармоник в десятые доли процента без обратной связи, и интермодуляция будет раз в сто меньше, чем у микросхемного усилителя с много лучшими параметрами... Вот именно малой интермодуляцией и ценны ламповые усилители, там это само собой разумеется, а на транзисторах такие параметры получить - попотеешь... 
И?diman_d писал(а):Ладно широкую панель делать не буду. Только все равно нужно обновить "морду".
Может так? Большая доска со скругленными углами.
вот!!..ваши слова и в уши as32888, и тему сменим,так как всё уже обсудили..As писал(а):В ламповом усилителе трудно охватить ОС выходной трансформатор. А предварительные каскады можно сделать достаточно линейными и без ОС - статьи на эту тему можно поискать в том же "Радио". Вполне реально получить коэф. гармоник в десятые доли процента без обратной связи, и интермодуляция будет раз в сто меньше, чем у микросхемного усилителя с много лучшими параметрами... Вот именно малой интермодуляцией и ценны ламповые усилители, там это само собой разумеется, а на транзисторах такие параметры получить - попотеешь...
Завалялся у меня не законченный УНЧик без ООС с половыми
(повторюсь с ПОЛОВЫМИ,а не полевыми. А почему с полвыми? бо их поставишь в схему.а потим с ними тра...ешься. Боже,пусть меня простят за такие слова)
транзюками на выходе ,парочка 2CK1058\2SJ162. вот не могу выставит ток покоя и все,выходники разогреваются. хотя первое включение можно было сказать удачное но потом сглупил. когда включил его он фонил малость и без задних мыслей закоротил вход на массу,а вход усилка без кондера ,и тем самым улетел режим по постоянному току усилка и выходники пышшшшш... руки не доходят пока до него уже лет 5 хде-то.
мне интересно на сколько это пуперный будет унчик.
мне интересно на сколько это пуперный будет унчик.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс мар 18, 2012 18:34:30, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ну, для речи такой усилитель сойдётmaks14 писал(а):возьмем к примеру микрофоный усилитель двух каскадный на транзисторах-ООС в них отсутствует,и при этом работает хорошо!
А зачем пихать пережитки прошлого (лампы) в усилитель сегодня? И почему тогда ламповые (и "гибридные") усилки пользуются спросом только у ортодоксальных аудиофилов? А?maks14 писал(а):ну так зачем гибриднику ООС ?если линейность и так уже достаточна!я не люблю ООС за то что это КОСТЫЛЬ для многокаскадных усилителей!почитай пожалуйста про работу ООС,а не ее положительные качества,которые так описывают.
Ну, блин, этот твой способ демпфирования динамиков (резистор параллельно) достоин шнобелевки.
Голые слова, не подтвержденные измерениями.As писал(а):Вот именно малой интермодуляцией и ценны ламповые усилители, там это само собой разумеется, а на транзисторах такие параметры получить - попотеешь...
А вот нормальных параметров в транзисторных усилках уже добились.
Смотря какая мощность. А в остальном усилители мощности с ООС по напряжению не отличаются по звучанию.ПАУЛЬ писал(а):мне интересно на сколько это пуперный будет унчик.
ааааааааааааа
Полевики - штука интересная, конечно... Только вот проходные ёмкости у них огромной величины, и это приходится учитывать!
А так - почти как лампы...
as32888,моща больше 100 ватт.
As,что правда то правда.емкостя у них великоваты.
все таки хочется послушать.
As,что правда то правда.емкостя у них великоваты.
все таки хочется послушать.
А Вы почитайте те статейки в "Радио"... Может быть, мнение изменится?as32888 писал(а):Голые слова, не подтвержденные измерениями.А я читал, что в слепом тесте слушатель гнобит ламповики без ООС.
![]()
От ламп и не нужно. Лампам место на свалке. 
ааааааааааааа
Однако они, 100%, ещё долго будут использоваться.
А где наш начальник транспортного цеха?
Конечно, будут! Те же гитаристы от лампового звука просто без ума... 
они не умрут.
И вообще все усилки хороши. нужно только согласовать и настроить.
И вообще все усилки хороши. нужно только согласовать и настроить.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс мар 18, 2012 18:50:39, всего редактировалось 1 раз.
Тем более.
А где наш начальник транспортного цеха?
Во первых ДВУХТАКТНАЯ схема на полевых гумно-если выражатся языком не которых,по причине сильного разброса параметров именно у комплементарных полевиков-вот это и есть такие суждения по причине не желания вдаватся в подробности. а я предлагал ОДНОТАКТНУЮ,а двухтактный повторитель на БИПОЛЯРНЫХ комплементарных транзисторах!и вобще сейчас промышленость выпускает ламповые и гибридные УНЧ.ну работают же?!не горят..просто ктото такая выскочка что просто караул:)..и еще:ламповая техника не может быть массовой сейчас,когда компания нацелена только на прибыль,сейчас компании успешно рекламируют свою продукцию,так что человек возьмет.зачем тогда вкладывать больше?!если вам пишут или говорят с гордостью:достижение-было 0.1,стало 0.0001 КНИ УНЧ,то это правда,но ведь не кто не обещял из менеджеров что вы услышите разницу..вы сами себе врете.уже давно определили что именно для ушей нужно.
конечно.не всегда можно просто-убедить людей.что в чем то лучше лампы или транзисторы.-Если взять для меня выбор для передающего устройства-As писал(а):А Вы почитайте те статейки в "Радио"... Может быть, мнение изменится?as32888 писал(а):Голые слова, не подтвержденные измерениями.А я читал, что в слепом тесте слушатель гнобит ламповики без ООС.
![]()
Конечно, и от ламп получить хорошие параметры не просто. Но - возможно. И измерения это подтверждают!