Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
koshak
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение koshak »

Капы тут вроде не причём, но попробуй вообще выкинуть кап на 0.22 и попробовать без него.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

finit333 Пробуй с кт819г или стандартом кт805. Переменники меняй на постоянные( не получается считать- подбирай верхний больше всегда чем нижний), пробуй фильтр ставить после конденсатора (в питании). Крайний случай за место диодного моста , ставь 1 диод последовательно на + питальника. (как на вв качере)
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

сколько проволки в реле 24в для вторички
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
KerseL
Родился

Сообщение KerseL »

Про улучшение характеристик со временем. Транзистор ни при чем. Предыдущий сжег, тыкая землю в терминал, поставил такой же новый. Эффект не изменился (ничего не греется, стример херачит тонкой струйкой). Значит дело не в транзисторе. Какова вероятность того что дело во вторичке (что-то приварилось где-то между витками...), если так, то можно ли это назвать самонастройкой вторички? И, да, с уверенностью могу сказать, никаких очевидных причин типа скачки напряжения в сети или плохие контакты или разогрев узлов НЕТ. Тем более нужно учитывать что "оптимизация" установки произошла вследствии держания ее за конец рукой несколько секунд (возбудилась? :lol: )

Зы. Собираюсь сейчас испытать одну хитрую первичку. Распотрошить витуху и соорудить "бочку" из параллельных проводков, сверху и снизу катушки прикрепленных к кольцу из замкнутой толстой проволоки. Таким образом, подключив схему к верхнему и нижнему кольцу, зафиксировав нижнее, можно будет скручивать верхнее и менять тем самым угол намотки от полностью перпендикулярной вторичке, до полностью параллельной. При этом активное сопротивление такой катушки останется практически равным обычной спиральной намотке литцендратом из тех же проволочек, а площадь покрытия и собственная емкость (в нашем случае вовсе не паразитная) увеличится. Кроме того, главным образом интересен эффект при перпендикулярном вторичке (развёрнутая "бочка") положении проводников первички. Во вторичке должно образоваться вихревое электрическое поле, направленное вдоль катушки, почти перпендикулярно ее виткам, и вторичка должна больше стать похожа на длинный высоковольтный конденсатор, быстро меняющий полярность. Что будет на самом деле - хз, но попробовать стоит. Особенно учитывая положительные опыты с тороидальным индуктором.
Кажется именно об этом и говорил Тесла.
pirotehnick
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение pirotehnick »

Кто-нибудь подскажет какие ориентировочные данные резиторов, если использовать транзистор 2SC5200 при питании 18-23 В.
Заранее спасибо.
Качур
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Качур »

Дла хорошего результата первичка должна быть ТОЛСТОЙ. Несколько витков толстого медного или алюминиевого провода. Или шина. Блок питания тоже должен быть хороший, ампер на 5.
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
pirotehnick
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение pirotehnick »

Правильно ли я сделал?
Первичка не очень толстая, где-то 1,7 мм, второй вариант медная лента 0,4 мм, шириной 10 мм.
Вторична на пустой стеклянной трубочке диаметром 18 мм проводом 0,12 мм, длина намотки 220 мм (где-то 2000 витков). Расстояние между первичкой и вторичкой где-то 13 мм.
Первичка и вторичка намотаны в одном направлении, это правильно?
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Расчёт делителя вот http://figali.my1.ru/publ/konstruktor_s ... a/4-1-0-33 (первый расчёт Vout=R2\R2+R1*Vin, r1 брать по убывающей (в зависемости от тока потребления базой) 100к,75к,50к,25к,12к,6к. напряжение Vout=4-5V(по желанию с стабилитронами 5V) ) и вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB% ... 5%ED%E8%FF дерзай :)
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

хочу намотать вторичку на стекле от лдс полметра ,1конец отпилил , проволка от 24в реле.
Сколько получится витков?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Сообщение ДАНДАН »

если отпилить кусок лдс от туда выйдет ртуть :cry:
а как вы отпилили стекло?
какое реле???
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

реле от автобуса вольво 24в . В лдс нет ртути, я их кучи колю и ниче, пилил толстым каменным круглым точилом на моторе
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Иван Р.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Иван Р. »

В лдс находятся пары ртути, так что я не советовал бы лишний раз сними играться!!!
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Ну хотя бы дома и в закрытом помещение, не ломайте ЛДС.
Хотя были случай сам ломал в своей комнате энергосберегайку, потом всю ночь голова болела. Проветривание не помогло так как пары были уже вдохнуты.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

дома разбил энергосберегайку и ничо не проветривал и башка не болела ,
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

так я в этой комнате сплю
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

rus084 в чём проблема измеряеш штангелем диаметр проволоки(в мм), длину(высоту ) намотки (в мм) делиш на d(проволоки) и всё(с учётом ровной намотки виток к витку).
Ртуть накапливается в организме подобно радиации(твоё тело- твоё дело).
Вообще длина намотки(высота ) исходится из количества проволоки, ты можеш успешно высчитать заранее длину намотки. Измеряеш сопротивление реле (или считаеш R=U\I) знаеш сопротивление 1 метра проволоки данного диаметра , высчитываеш полную длину в метрах из сопротивления , знаеш диаметр трубки на которую наматываеш- считаеш длину окружности лдс(равняется 1 витку) , ко-во метров делиш на длину окр. знаеш кол-во витков* на d проволоки вот и длина намотки. :tea: (формулы , си, и таблицы есть в интернете).
KerseL
Родился

Сообщение KerseL »

Итак, проверил еще два вида индуктора - плоская спиральная катушка из литца в виде витой пары 6 витков и катушка по схеме на картинке (15 параллельно соединенных проводков по 2 витка каждый из такой же витой пары).
Плоская катушка показала удобство в настройке - перемещая ее можно очень точно поймать (и соответственно обнаружить) пучности стоячей волны по силе испражнения стримера, но очевидно, что несколько таких катушек в местах расположения пучностей могут улучшить результат, но заморачиваться не стал. Вообще картина интерференции волн во вторичке, просматриваемая таким образом, показала полный бардак в ней и кучу ненужных гармоник, изз-за которых не стала должным образом работать вторая изготовленная катушка, длина намотки которой оказалась по видимому больше, чем две ближайшие гармоники во вторичке. Этот вывод был сделан из наблюдения количества снимаемого с нее тока и изменения тока потребления качера: ощущение что некоторые витки включены в разную сторону, но это не так, проверил 10 раз. Нужно попробовать увеличить емкость вторички чтобы увеличить длину волны и снова проверить вторую катушку.

Непонятной остается одна вещь. Подключал к простой катушке съема лампочку на 12 вольт, она светилась в полнакала, затем поставил последовательно диод. Что должно было случиться? Лампочка должна была светиться примерно на половину прошлого, НО! Она вообще не светилась, затем я перевернул катушку съема и она засветилась так же как и прежде! Как должно выглядеть магнитное поле, чтобы произвести такой эффект? Ведь получается что на катушке съема у меня импульсный прямой ток? После долгих раздумий нашел только одно решение - магнитного поля вообще нет, а есть только электрическое, которое и создает разность потенциалов в разных частях катушки съема. То есть по всей длине вторички расположены своего рода пучности электрического потенциала одного знака, и вот напротив находящейся рядом катушки съема как раз и оказывается с одного ее конца такая пучность, с другого узел, в результате чего в катушке съема возникает электростатическая индукция и, как следствие, ЭДС. Это и логично, зарядам, в силу их потенциала, проще индуцироваться в короткой катушке и перескочить в узел той же индукцией, чем бежать по тонкому проводку вторички, да еще и бороться с емкостью витков.
Я что-то не понимаю в работе качера или там действительно динамические электростатические поля всем рулят, практически без магнитных? Если нет, как вы объясните эффект с диодом?

ЗЫ. Под динамическими электростатическими полями я подразумеваю электромагнитные взаимодействия, где электростатическая индукция существенно преобладает над магнитной. Соответственно под динамическим электростатическим током удобно подразумевать например такой однонаправленный ток, напряжение которого много больше его силы и меняется со временем. Скорее это даже не ток, а перемещающиеся по проводнику потенциалы... Короче, хз.
ЗЫЫ. Блин, знаю что обзовут наркоманом, но подумайте сами... Или все-таки я херню написал?
Вложения
x_08f0f016.jpg
В моей катушке по два витка вместо одного жилами из витой пары.
(15.87 КБ) 212 скачиваний
Кажется именно об этом и говорил Тесла.
konor
Встал на лапы

Сообщение konor »

1. Ответьте пожалуйста на такой вопрос, почему если подсоединить один конец диода к проводу ВВ(маломощной от 1,5 В) а другой взять рукой, то он загорается и при подключении сопротивления тоже горит но нет сильно.
2 Когда я дотрагиваюсь до коллектора пальцем то частота уменьшается и амплитуда импульсов повышается. ( на блокинг генераторе)
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

konor, в блокингенераторе при внесении паразитных утечек в схему меняется выходной сигнал(частота и длительности импульсов).
konor
Встал на лапы

Сообщение konor »

А что на счет диода?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»