Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Пт мар 09, 2012 12:53:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
Марина - ты классная! Поздравляю тебя с прошедшим 8-м Марта и со всеми остальными праздниками в принципе тоже. Таких, как ты - одна на миллион. Не слушай никого и делай, что считаешь нужным. Надеюсь в скорости увидеть твои новые работы, от которых захватит дух. И не только у меня, а у многих тысяч юзеров по всему миру. Ты плавишь сердца многих сотен старых интернет-пиратов. Лучиков тебе!
Маринка ест, Вы звезда! Даже в моей френд-ленте в ЖЖ была ссылка на Ваше видео. Посмотрели с удовольствием и порадовались песенке, хоть это был и не джаз-рок. Желаю не заболеть звездной болезнью!
А Вы когда нибудь выпаивали что либо из материнок (или подобных многослойных плат с отдельными слоями питания и земли)? Я имею ввиду выводные (не СМД) компоненты. Похоже что нет... Попробуйте хотя бы разок, а потом будете писать пургу...
Причем тут мощность? При выпаивании выводов присоединенных к земляным полигонам нужна не мощность, а РАЗМЕР ЖАЛА. Точнее его масса, а значит теплоемкость. В момент выпаивания паяльник вообще можно отключить..., что Марина и сделала... Знаток, млин... ЗЫ. Кстати. 3 секунды - это очень много... Попробуйте отпаять своим паяльником держатель батарейки.
Чем дальше - тем хуже... Как раз БОЛЬШИМ жалом нужно прогревать место пайки. Тогда быстро расплавится припой в отверстии и практически не нагреется сам элемент. А "подлезать" там никуда не нужно... Нужно руки иметь прямые и растущие не из жопы...
А я сломал гнездо в своем ноуте, и выпаивая его успел натренироваться. Потом (с помощью 80-ваттника) аккуратно выпаял соседнее гнездо и поставил на место сломанного. Промучался где-то час, боясь повредить рабочее гнездо, но всё отлично получилось. Кстати, с зажигалкой идея хорошая, но наверное еще лучше было бы мощным феном. А то 80 Вт паяльника с большим-то жалом и то не хватало чтобы хорошо прогреть - там контактов много (где-то десяток) и они неудобно распределены по площади разъема.
.....там контактов много (где-то десяток) и они неудобно распределены по площади разъема.
Делается просто . Флюс и кусочки припоя по всей площади контактов. Весь припой расплавляется и разъем вытаскивается очень быстро. Хоть и "варварски"выглядит, но, как оказалось, самый быстрый и безопасный без применения дополнительных приспособлений. Замена 40-выводной DIP на многослойной плате- минут 15-20.... PS Ну не было тогда фенов, не было
Serg-G, я тоже не раз пользовался этим способом! Главное - не экономить канифоль, лучше потом излишки отмыть. Канифоль поможет более равномерному прогреву, меньше вероятность отслоения дорожек и проблем с многослойными платами.
Добавлено: Вт мар 20, 2012 23:01:05
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Да...Паяло с широким жалом это находка при демонтаже недавно горелую 2313 со из пропеллера выпаяла враз и новую впаяла... естественно другим, острым как игла, с термопарой и ПИД китайским терморегулятором
Добавлено: Пт май 18, 2012 01:17:59
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Дядя Вова Молодец!!! Авку нормальную поставил. Хоть видно ...с кем разговариваешь Всем бы так!!! недавно нашла в инете старую фотку из лагеря...где я кошку играю в спектакле... с ушками и усами... Выложила на кототоп....а ее выкинули ...Выложу тогда обычные здесь...