Повторяю статью: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/24/
Нет ли у уважаемого автора прошивки под индикатор 8х2, что бы в первой строке было Tk=+хх.х, а во второй Ty=+хх.х, одновременно!
не смог найти 8х1!
К сожаление не силен в программировании =(LINKS_234 писал(а):а самому совсем никак не подправить прошивку ?Flash писал(а):Написал автору на почту! второй день ответа нет =(.всего-лишь заменить индикатор , на него уже написать что , как и где , затем отвязаться от кнопок и вставить строку , которая будет выводить температуры сразу в 2 строки .
попробую помочь . посмотрим что выйдет , т.к. я начинающий .Flash писал(а): К сожаление не силен в программировании =(
буду благодарен если сможете подправить исходник и закомпилируете в hex.
вот и я найти не смог!ewrey писал(а):А мне кажется, что можно обойтись и родным ЛСД, сделав показ
датчиков поочереди: 1-2-1-2 через 1-2сек.
Заменить в прошивке буквы К и У на порядковые номера... Как сдесь: http://cxem.net/mc/mc8.php.
У меня собран такой - отлично работает, хотел собрать ещё один, но
оказалось дисплеев таких ненайти сейчас...
Вот если бы к этой схеме прикошачить знакосинтезирующий ЛСД...
отлично сказано !Flash писал(а): а имея 8*2 зачем давить на кнопки если все разом можно поместить в две строки!
Сорри, что долго не отвечал - был сильно занят.Flash писал(а):Добрый день!
Повторяю статью: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/24/
Нет ли у уважаемого автора прошивки под индикатор 8х2, что бы в первой строке было Tk=+хх.х, а во второй Ty=+хх.х, одновременно!
не смог найти 8х1!
это все еще нужно!!!LINKS_234 писал(а):если автор не против , то я мог бы этим заняться .
делаю это чисто из-за надобности практики .
с вас остаётся только тестировать , т.к. самому пока не хочется данный девайс собирать , да и ЖКИ нету лишнего .
тех , у кого собрана схема данного термометра прошу испытать выше выложенную прошивку и сообщить о недочётах .
по поводу временных интервалов : только что пересчитал - всё верно , 800 мссбоит ЦП иногда
посмотрел несколько схемок - у многих какая-то дурная привычка оставлять RESET болтаться в воздухе . а вообще его желательно через резак подрубить на + питания МК и параллельно на минус кондёр небольшой поставить .Flash писал(а):и так же по поводу reset tuny2313 он так и должен в воздухе быть?
Понятно а я сейчас установлю верно биты и посмотрю...LINKS_234 писал(а):посмотрел несколько схемок - у многих какая-то дурная привычка оставлять RESET болтаться в воздухе . а вообще его желательно через резак подрубить на + питания МК и параллельно на минус кондёр небольшой поставить .Flash писал(а):и так же по поводу reset tuny2313 он так и должен в воздухе быть?
касательно фьюзов - сначала считываем установленные ,затем галочку ставим только на SUT0 и убираем с CKDIV8 ( деление частоты на 8 ) . вообщем в итоге 2 галочки должны стоять на SUT0 и SPIEN .
по поводу вывода на ЖКИ сейчас гляну код .
Прошил!LINKS_234 писал(а):вообщем поисправлял баги с выводом в 2 строки .
теперь должно быть всё нормально . проверьте .
PS : прошивка под любой 2-ух строчник .