Замена электролитических конденсаторов на материнской плате.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

и не откопаете, их просто не существует на десткопные матеря.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Контактная информация:
Реклама
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Жаль.. Но я на всякий случай написал в тех поддержку компании запросы (один в агло а второй в русско язычное представительство), авсь и сжалятся))))
Меня особо напрягают те 5 Ом на ногах кондёров. Кондёры новые, полевики (там 2 по лини идут) тоже отпаял, но так и осталось... Может у кого есть рабочая плата и прямые руки чтоб замерить сопротивление там, но всё ж я думаю быть такаго не должно..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вот не поленился и замерял на исправной матплате...
в питании процессора именно 5 ом на емкостях возле сокета :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
isx

Сообщение isx »

Maykill спасибо огромное)) Ато я за ночь уже дофига поразбирал, искал чё где не так, а оно так и должно быть) Теперь пока на другом БП не проверю мать трогать не буду, ато добью ещё рабочий аппарат))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
isx

Сообщение isx »

Вообщем решил проблему. Оказалось что прогорел резистор (еле его увидел) от 12В (дополнительный штекер 2 на 2 подключается около процессора). Я и не знал что он может быть причиной, 12В там и через основной коннектор по сути поступает.
Комп пашет, но греется сильно. Проц в норме, а вот видюха показывает 70 градусов, а второй датчик на матери 41 градус. Пальцем если потрогать мосты или видюху, то становиться довольно горячо, радиатор проца холодный...
Такая температура это норм или что то не так?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

может дроссель? если честно ничего не понял в выше написанном!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Контактная информация:
Реклама
isx

Сообщение isx »

Ну проблема решена, была причина в БП.
А вот насчёт температуры не понятно должно так быть или нет?
Открыл глаза

Сообщение Foxtrot »

isx, 70 градусов для видеокарты - это нормально.
И еще - если палец терпит температуру мостов - причин для беспокойства нет. Если не терпит - лучше на мосты поставить кулеры. И неплохо было бы организовать проточную вентиляцию в корпусе, поставив спереди кулер на вдув, а сзади - на выдув, а чтобы они сильно не шумели, подключить их на 7 Вольт (между 12 и 5 Вольт в молексе). :)
Открыл глаза

Сообщение Gerakl »

У меня от внезапной отключения и включения электричества, ИБП не было и комп выключился, включаю его и начал пищать, а на экране ничего нет. Выключил его, снял корпус и увидел все конденсаторы "потолстели", заменил все конденсаторы, проверил транзисторы рядом процессора. Затем запускаю его и на экране не хочет запускать, тогда проверил видеокарту на другом компе и она рабочая. Тогда начал проверять включенной мамку напряжения мультиметром на транзисторы, конденсаторы, озу. И нашел проблему - неисправна микросхема южного моста. Заменил микросхему, затем включаю мамку и другая проблема - включаю мамку и она сразу выключает. Бросил ремонтировать его, так как времени не хватило, чтобы еще копать. Пока плата лежит в шкафу, со временем вдруг продолжу ремонтировать или на запчасти.
Не верю, что люди появились из обезьяны, если переменный резистор за тысячу лет не может превратиться в транзистор.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"неисправна микросхема южного моста. Заменил микросхему"
Забавно- вы владеете паяльной станцией и умеете менять мосты?
Или мы о разном?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Gerakl »

Maykill писал(а):"неисправна микросхема южного моста. Заменил микросхему"
Забавно- вы владеете паяльной станцией и умеете менять мосты?
Или мы о разном?
Забавно спросил! Я работаю инженер-электронщиком 1 кат и у меня есть всё, что для ремонта электроники. Короче на плате есть что-то еще неисправности, без отображения на экране невозможно перепрошить плату из-за замены южного моста.
Не верю, что люди появились из обезьяны, если переменный резистор за тысячу лет не может превратиться в транзистор.
Открыл глаза

Сообщение Foxtrot »

Гм. Чтобы от обесточивания вылетел южный мост... Не верю (с).
Вот от дохлого БП - это запросто. Судя по словам о куче вздутых конденсаторов на материнке, БП в компьютере был далеко не айс и пенсионного возраста. А от такого как раз всякие последствия и случаются, от красивых дырок в мостах и мультиках до фейерверков в самом БП.
Открыл глаза

Сообщение Gerakl »

мне дали на ремонт только неисправную мамку, не было бп, лишь я свой бп к неисправному мамку подключал и описал такие проблемы. Эти проблемы очень редкие, но встречается.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»