Наоборот. "Царство" светлое, но есть такая секта аудиофилов. Хотя религиозные секты нередко совершают массовые самоубийства, может, и в аудиофильской секте такое будет?
А собственный хороший звук - он и есть просто хороший звук . И не только в сказках.
Вот сегодня вечером планирую погружение в звук тех АС, что вчера закончил. Как-то вчера от усталости не совсем отчетливо смог определить, где их ставить.
Я думаю все сделали выводы на счет as32888 .. as32888 вы забыли,напомню: гибридные УНЧ выпускались промышленностью.
и ни чего кривого японцы и америкосы не сделали.это и по замерам и по надежности и по звуку подтверждается.а мне нравится такой звук!значит я гитарист!(шучу)
просто ты выскочка-денег у тебя нет на нормальное и сравнить не с чем,вот ты и проповедуеш свое барахло 25ас,да чудо УНЧ TDA7293 за три рубля.,
мечтая о пропиаренных динамиках.которые по себестоимости в китае в разы дешевле.
ведешь себя как 13 л. пацан доказывающий что у тебя пиписька толще.
а я не доказываю,а отстаиваю свою точку зрения.и за 14 лет успел уже многое повидать из промышленного и самодельного.
тут уже отметили что у нас разные взгляды.и к технической грамотности это не относится,так что не позорься со своими нравоучениями.
форум нужен для обмена опыта и общения.
Ок, если технически правильные АС звучат "мёртво", то это автоматически значит, что записи "мёртвые". Ибо технически ровные АС не вносят отсебятины совсем. Если запись "живая", то и звук будет "живой". Запись кака - звук кака ровно в той степени, в какой он на записи.
Можно, конечно, купить/сделать "криво-слащавую акустику", а можно купить или сделать технически ровную акустику со "студийно-мониторным звучанием", но "подслащать" звук, например, с помощью dsp. Второй вариант тем предпочтительнее, что dsp можно отключить в случае, когда будут действительно хорошие записи, не требующие "подслащения". Ну, и можно на лету менять характер окрашивания произвольным образом. А в первом варианте (где сами АС "подслащают пилюлю") нельзя, поэтому получим лишнюю, нежелательную окраску (придется или слушать эту какашечку, или менять АС).
Начиная с 3-5кгц там дикий ужас на АЧХ. Вот и всё. Тем более динамик позиционируется как НЧ, а НЧ - это всё ниже примерно 500 герц. Вот в 50АС и подобных колонках он и режется довольно низко (там еще есть СЧ звено).
maks14 писал(а):а я не доказываю,а отстаиваю свою точку зрения
Правильную точку зрения отстаивают, приводя доказательства, то есть доказывая. А если ты не доказываешь правдивости своих слов, то можно считать твоё мнение несостоятельным, ибо ты не доказываешь обратное.
Ну, а каким образом это видео имеет отношение к качественному звуковоспроизведению? Если это вообще гитарный УНЧ.
maks14 писал(а):и к технической грамотности это не относится
Всё там относится. Без технической грамотности нормальные АС с усилителем не сделаешь, а вот абы какие - легко. И хоть ты их 20 тысяч таких сделаешь - опыт бесполезный.
maks14 писал(а):форум нужен для обмена опыта и общения
Если знания основаны на заблуждениях, лучше промолчи.
У меня личная неприязнь к твоему подходу при изготовлении УМЗЧ и АС. И всё. Хотя одно радует - что ты не будешь делать для меня ни усилок, ни АС.
И вот по поводу "ты vs. вы". Раз обращаешься на "ты", то делай это всё время, а не вперемешку с "вы".
Ладно ребята,харош вам друг-друга хаить.
мне начинает это напоминать одного доктора сяческих наук ,вы знаете о ком речь идет. хотя он и рядом не стоит с вами.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.