Требуеться помощь в построении активной ас
Требуеться помощь в построении активной ас
подскажите пожалуйста как мне сделать активные колонки из имеющегося материала:
старые колонки мощьностью 35 ват в них стоят вч(6гдв-2, 8 Ом) и нч(25 гдн-3, 4 Ом) динамики, они подключены на плату , как я понимаю фильтр.
вопрос собственно вот в чём, нужно узнать какой мощьности нужен усилитель и так чтобы он вмещался в корпус колонки ну и соответственно чтобы они имели более-менее приятное звучание.
старые колонки мощьностью 35 ват в них стоят вч(6гдв-2, 8 Ом) и нч(25 гдн-3, 4 Ом) динамики, они подключены на плату , как я понимаю фильтр.
вопрос собственно вот в чём, нужно узнать какой мощьности нужен усилитель и так чтобы он вмещался в корпус колонки ну и соответственно чтобы они имели более-менее приятное звучание.
- Реклама
Re: Требуеться помощь в построении активной ас
Готовы делать новые корпуса для активных АС?
не совсем...я в этом деле обсолютный ноль,но очень хочеться попробовать,для построения корпуса нужно производить какие нибудь рассчёты?и ещё вопрос в старых колонках имееться вазоинвертор,нужен ли он в новых корпусах?
Что за колонки и почему именно активные нужны?
колонки 15 ас-213 советские,а активные нужны для того чтобы не подрубать их к услилителю ....один провод в комп в второй в разетку
- Реклама
В их корпуса ничего не установить - слишком малый объём. Если хотите активные, то с этими динамиками корпуса получатся в пару раз поболее.
значит стоит рассматривать только вариант пасивных,ибо в обратном нет смысла?
Если устраивает звук - да.
А что так пренебрежительно к отдельно стоящему усилителю?
А что так пренебрежительно к отдельно стоящему усилителю?
принебрежения никакого нету,у самого стоит под столом усмлитель радиотехника ,а комноте колонка s90 а эти колонки хотелось сделать активными чтобы использовать их как перевозные, на дачу, на природо или просто взять и принести их к другу
А Вы посмотрите в теме про усилители на tda2030 (2050), там можно подискать достаточной мощности для этих АС и малого размера.
я его рассматривал как вриант и размеров он совсем маленьких,но у меня есть сомнения по поводу того, что звучание данных колонок с таким усилителем будет совсем уж плохое...и как я уже сказал я в этом деле совсем новичок и любитель...поэтому у меня очень много элементарных вопросов даже по поводу того, что и куда припаивать и как это всё реализовать на практике...такжэ меня очень интереуент фазоинвертор и необходимость его наличие
В этих АС всё то, что для них нужно конструктивно, есть. Лишнего нет ничего.
Про усилительна микросхемах почитайте ту тему, что я рекомендовал. Если внимательно прочесть - поймете, что и как делается и для чего.
Про усилительна микросхемах почитайте ту тему, что я рекомендовал. Если внимательно прочесть - поймете, что и как делается и для чего.
я эту тему в данный момент паралельно просматриваю,только вот дело в том, что я хочу эти динамики поместить в новый корпус т.к. старый из пластмассы и это значительно портит звучание...
вопрос ещё в том: нужно ли подбирать размеры корпуса под определённые динамики и каким образом в новых корпусах реализовать фазоинверторы..
вопрос ещё в том: нужно ли подбирать размеры корпуса под определённые динамики и каким образом в новых корпусах реализовать фазоинверторы..
Можно поступить проще, но тогда АС получатся поболее. Используя имеющиеся динамики можно изготовить конструкцию из журнала "Радио" №11 за 1977 год, статья "Малогабаритный громкоговоритель" О. Салтыкова. В электронном виде этого журнала у меня нет. И звучит такая АС заметно лучше, чем Ваша.
я уже начал сомневаться есть в моей затеи здравый смысл...
Если великий всемирный облом не победит - тогда есть.
а чем дта7265 плох?
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!