Барахлит БП от ноутбука

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Enman
Друг Кота

Re: Барахлит БП от ноутбука

Сообщение Enman »

ты привёл схему стабилизации напряжения, конкретной цепи ограничения тока в этом блоке может и не быть, обратноходовые блоки могут ограничивать выходной ток за счёт конечного времени накопления энергии в первичной обмотке трансформатора, это в какой-то степени защита от превышения тока. Энергии в первичке может не хватать из-за малой ёмкости сетевого электролита, например. Сначала неплохо бы проверить сам блок на резистивную нагрузку током 3,5 А, а потом делать выводы о дальнейшем ремонте.
Реклама
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

И я о том что на выходе только стабилизация по напряжению, шунта и тд. нету. Ок, завра постараюсь поганять на резисторах. Електролиты я уже менял не помогло. Что я ещё заметил, когда ноут был новый то такого не было.
Я не Сашок!!!
Реклама
nihil
Родился

Сообщение nihil »

Доброго времени суток! Не хочется создавать новую тему, ибо проблема схожая, только симптомы другие. Нагрузка роли не играет. При включении блока питания в сеть, загорается индикатор на БП, после чего плавно затухает. Если ноут подключен, на секунду переключается на питание от сети, потом опять работает от батареи. Блок разобрал. Подскажите пожалуйста, как удалить белый кампаунд, которым почти всё там залито. И на какие детальки обратить внимание при диагностике.

Спасибо!
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

надо долго сидеть и смотреть на открытый блок, со временем он сам отпадёт...главное, руками не трогать... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nihil
Родился

Сообщение nihil »

Enman писал(а):надо долго сидеть и смотреть на открытый блок, со временем он сам отпадёт...главное, руками не трогать... :)
Вы всегда так поступаете? Эффективный метод?
Реклама
walkerru
Сверлит текстолит когтями

Сообщение walkerru »

Про детальки выше.
Про компаунд: скальпелем надрезать, пинцетом выщипывать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»