Но не получается одно: как сделать так, чтоб если на 5 портб нет питания, светодиоды все вместе просто мигали. Пробовал через else, что-то не получается
Заранее спасибо
pyzhman, так и сделано в протеусе проверял, работает, но как только добавляю else, перестает работать
И еще одна проблема, скачал с официального сайта ponyprog2000, но в нем нет Attiny13 . Можете скинуть понипрог, поддерживающий этот микроконтроллер?
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Вы в курсе, что используемая вами нога PB5 является ногой сброса, и для работы вашей программы надо отключать фьюз RSTDISBL? После этого вы уже не сможете программировать этот МК по ISP.
А то потом будут вопросы, типа "почему у меня не получается больше прошить МК?"...
Что если if (PINB.5 == 1) поменять на if (PINB.5 == 0)? Не спец в Си, но вот такой код работает (WinAVR):
Работает точно так же как и моя версия, т.е. когда нажимаю на кнопку, ничего не происходит, просто светодиоды перестают переключаться.
Наверное это из-за того, что я компилировал в CodeVision, а WinAvr у меня не устанавливается, хоть и делал все по инструкции
if (PINB.5 == 0)
Пробовал, толку нет.
вашей программы надо отключать фьюз RSTDISBL?
Как собственно это реализовать?
В PonyProg у меня в списке микроконтроллеров вообще нет attiny13, вот и еще одна проблема
Разные компиляторы, у меня ваш код тоже не работал пока я его до winavr-овского варианта не допилил.
SH_Pasha писал(а):
Работает точно так же как и моя версия, т.е. когда нажимаю на кнопку, ничего не происходит, просто светодиоды перестают переключаться.
Ресет отключили?
SH_Pasha писал(а):
Наверное это из-за того, что я компилировал в CodeVision, а WinAvr у меня не устанавливается, хоть и делал все по инструкции
Че там делать? Он инсталлируется и авр-студия сама его подхватывает...
надо отключать фьюз RSTDISBL? Как собственно это реализовать?
Без этого нога PB5 - это просто нога сброса! В протеусе фьюзы есть в окне свойств контроллера.
upd
Как в протеусе в свойствах микроконтроллера RSTDISML поставил programmed, все заработало как надо
Значит ли это, что если собрать устройства, все заработает как надо?
Заработать то оно должно, но сменить прошивку можно будет только параллельным программатором. Если надо много светодиодов лучше добавь сдвиговый регистр.
SH_Pasha писал(а):В PonyProg у меня в списке микроконтроллеров вообще нет attiny13, вот и еще одна проблема
в версии 2.07c с оффсайта этот контроллер есть, или воспользуйся avrdude.
Можно без регистров, например чарлиплексингом, но это тоже сложнее чем "просто к выводу светодиод подключить". Зато на 4 ноги - 12 светодиодов, и одна нога для управления и ресет свободен.
На x64 ругается если скачали установщик для 64 разрядной винды при стоящей 32-х разрядной системе.