День добрый. Подскажите методику определения рабочих напряжений для двигателей постоянного тока и шаговых. Или поделитесь даташитом)
DC:
-эти все одинакового размера, разные модели
QK1-0550
QK1-0895
QK1-0889
QK1-3714
QK1-1269
QK1-0558
-эти два здоровенные
QK1-0545
00EM-529
Шаговые(ну это я думаю что шаговые. У них по 4 провода на питание):
EM-429
EM-462
EM-428
Всё выколупано из горки старых принтеров, на которые я налетел аки стервятник)
Определение параметров электродвигателей
Определение параметров электродвигателей
[color=#FF80FF]Не втыкать.[/color]
Re: Определение параметров электродвигателей
Ну так теперь налетай на мануалы от этих самых принтеров, а точнее, ищи напряжения на выходе БП.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Потому и написал тут, что даташитов не нашел.
Насколько я знаю, в принтерах используюи БП на 24В. Но одного лишь напряжения питания маловато(к тому же, моторы могли питать от преобразователя). Как узнать макс. ток, который выдержит двигатель? Может, есть какие-то нюансы и ограничения на старт-стопный режим работы(плавное повышение питающей напруги/тока), всяческие ВАХ. Механические характеристики, крутящий момент... и так дале.
С одной стороны, интересно на что они вообще годны, с другой - не хочу попалить их(никогда с движками не работал)!
Насколько я знаю, в принтерах используюи БП на 24В. Но одного лишь напряжения питания маловато(к тому же, моторы могли питать от преобразователя). Как узнать макс. ток, который выдержит двигатель? Может, есть какие-то нюансы и ограничения на старт-стопный режим работы(плавное повышение питающей напруги/тока), всяческие ВАХ. Механические характеристики, крутящий момент... и так дале.
С одной стороны, интересно на что они вообще годны, с другой - не хочу попалить их(никогда с движками не работал)!
[color=#FF80FF]Не втыкать.[/color]
А по плате отследить откуда они питались, не ..... не вариант?
Ток движка зависит от поданного на него напряжения.
Ток движка зависит от поданного на него напряжения.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Сэр Мурр
- Модератор
Наверное, надо исходить из сопротивления обмотки. По постоянному току оно очень мало, бывает меньше Ома.
Но на двигатель напряжение подаётся импульсами малой длительности, для которых индуктивность двигателя- уже ощутимое сопротивление. Посмотрим также на даташиты микросхем управления шаговых двигателей- обычно там максимальный выходной ток редко достигает 3 А. Повышающих преобразователей для шаговых двигателей не встречал.
Но на двигатель напряжение подаётся импульсами малой длительности, для которых индуктивность двигателя- уже ощутимое сопротивление. Посмотрим также на даташиты микросхем управления шаговых двигателей- обычно там максимальный выходной ток редко достигает 3 А. Повышающих преобразователей для шаговых двигателей не встречал.